Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
    К плову, шашлыкам и другим подобным блюдам часто подают маринованный ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе
    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе

    Рецепт йоркширского пудинга должен быть в записной книжке любого кулинара. Эти простейшие стряпушки, традиционно подаваемые англичанами с ростбифом на воскресных обедах, могут стать палочкой-выручалочкой во многих случаях. О таких случаях, и, конечно же, о приготовлении йоркширского пудинга, я расскажу в этом рецепте.

    Йоркширский пудинг, это на самом деле не пудинг, а нечто среднее между блином и булочкой. Готовится йоркширский пудинг совсем просто, выглядит великолепно, и, конечно же, очень вкусен. Недаром ведь прижимистые англичане придумали подавать йоркширский пудинг в начале трапезы, перед ростбифом, рассчитывая таким образом насытить гостей более дешевым блюдом, перед которым, тем не менее, нельзя удержаться.

    Но мы не англичане, наедаться булочками перед основным блюдом у нас не в правилах, поэтому прикинем, когда, и для чего, еще можно приготовить йоркширский пудинг. На приготовление этого блюда надо не более 25 минут, причем основную часть времени (~ 20 мин) оно выпекается в духовке, поэтому, конечно же, такие стряпушки хорошо подойдут для завтрака. Встали, потратили 2 минуты на приготовление теста, пока моетесь и чистите зубы, пудинг готов.

    Или вот, например, бывают такие ситуации, когда хлеба дома нет, а идти за ним лень, или магазины уже закрыты. И пока кипит чайник, а вы режете сыр, колбаску и готовите немудреный салатик, йоркширский пудинг уже испекся. И поздний ужин, или ранний завтрак, с горячими булочками-пудингами, готов.

    Или у вашего дитя вдруг неожиданно появились кулинарные наклонности, и оно достает вас просьбами постряпать вместе с ним какие-нибудь прянички. Смело вручайте ему рецепт йоркширского пудинга и занимайте наблюдательный пост. С приготовлением этого блюда справиться даже ребенок.

    Вы не чего не смыслите в кулинарии и хотите удивить любимого человека собственноручно приготовленным блюдом. Готовьте йоркширский пудинг, и успех вам обеспечен. Это блюдо просто невозможно испортить.

    Ну ладно, хватит рекламной трескотни, начинаем, наконец, готовить этот самый йоркширский пудинг.

    Для приготовления йоркширского пудинга нужна форма для кексов. Это такой небольшой подносик с углублениями, в которые наливается тесто. Конечно, можно приготовить и один большой пудинг в подходящей емкости, но это будет дольше, труднее, и не так красиво. Так что купите формочку для кексов, она вам пригодиться не только для приготовления йоркширского пудинга. Лучше брать форму побольше, на 9-12 или более углублений. Иначе вам, возможно, придется стряпать йоркширские пудинги как мне, в два захода, а то и более.

    У меня формочка на 6 кексов, поэтому количество ингредиентов привожу для нее.

    Для приготовления 6 маленьких йоркширских пудингов понадобится

    Полстакана молока
    Полстакана муки
    1 яйцо
    1 щепотка соли
    1 ч. ложку растительного масла


    Первым делом включаем духовку на 200 градусов. Затем углубления в формочках смазываем маслом. Можно это сделать кисточкой, а можно как я, капнуть по нескольку капель в каждую формочку и размазать пальцем.

    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе


    Ставим форму в духовку. И делаем тесто. Для этого все ингредиенты кладем в одну чашку

    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе


    Венчиком, миксером, вилкой, что есть под рукой, перемешиваем, чуть взбивая, до однородного состояния. Должно получиться жидкое, как на блины, тесто.

    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе


    К этому времени форма подогрелась. Вытаскиваем ее и наливаем в каждое углубление сначала по половинке теста, а затем разливаем остатки. Углубление должно заполниться на 2/3, не больше.

    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе


    Ставим в духовку и ждем 15-20 минут. При первом приготовлении йоркширского пудинга лучше проконтролировать выпекание. Нужно чтобы пудинги хорошенько подрумянились, но не пригорели. Бледными эти булочки тоже не должны быть, иначе они, после извлечения из духовки, скукожатся и станут некрасивыми. И не открывайте дверцу во время готовки, а то тесто моментально опадет.

    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе


    Заметьте, за сколько приготовился йоркширский пудинг, и в следующий раз, при его приготовлении можете установить на это время таймер и заниматься своими делами.

    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе


    И хотя традиционно йоркширский пудинг подается во время воскресного обеда вместе с ростбифом, для нас трудно представить, как можно есть сытную булочку с запеченным мясом.

    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе


    Поэтому не ждите воскресенья, смело готовьте йоркширские пудинги на завтраки, ужины и просто так, и ешьте эти воздушные булочки с джемом, маслом, сыром, икрой, колбасой, или просто пейте с ними чай и кофе.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 11057  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»
  • Блины гречневые скороспелые
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...
  • Блины гурьевские праздничные


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: povar (27 февраля 2013 03:21)
    Евгения спасибо за отзыв! Теперь точно будем знать, что в силиконовых формочках получается.
       #5 написал: Evgenia (26 февраля 2013 14:25)
    только что испекла этот самый пуддинг winked в силиконовых формочках, получилось очень красиво, ничего не осело, и очень вкусно, тесто действительно похоже на заварное. И вообще спасибо Вам огромное за этот сайт и Ваши грандиозные рецепты, всё очень вкусно, а главное так просто, что даже ребёнок справится!
       #4 написал: povar (30 мая 2012 02:18)
    Да в силиконовых должно получится. При подготовке статьи я просматривал другие рецепты и видел где-то фото приготовления в силиконовых формочках.
       #3 написал: Ольга (29 мая 2012 13:28)
    В силиконовых формочках, думаю, должно получиться? Разве что смазывать не нужно и нагревать предварительно форму.
    Где-то видела подобный рецепт, назывался "Блинные булочки", раздумывала стоит ли попробовать. Теперь, уверена, что стоит. Спасибо.
       #2 написал: povar (24 мая 2012 15:43)
    Анна, попробуйте пропечь порумяней. У меня духовка неравномерно греет и те, которые поджаристые, сохранили форму, а вот два бледных по краям опали немного.
       #1 написал: анна (24 мая 2012 15:26)
    Апетитно поднимаются.шапочки румяные.а когда вынимаешь из формы очень сильно опадают и становяться не красивыми.а вот вкус приятный.похож на заварное тесто.можно и с джемом и с рыбой и всем чем угодно.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru