Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Тестирование - эльфийский хлеб против деревенских пряничков
    Сейчас в Интернете популярны всякие тестировании и сравнения. А почем ...



       Творожные калачики от поваренка
    Творожные калачики от поваренка

    Поваренок в названии рецепта это не известный кулинарный портал, а я, на время превратившийся из повара в помощника. Дело в том, что эти калачики стряпала моя жена, а я ей помогал. Вот делюсь подсмотренным у шеф-повара рецептом.smile

    Такие калачики моя вторая половина стряпает частенько, и они всегда получаются обалденно вкусными. Рецепт несложный, но желательно для приготовления этих стряпушек привлекать еще кого-нибудь. Будет быстрее.

    Состав продуктов:

    Для теста:
    Творог - 2 пачки (400-500 г)
    Сахар - 1 стакан
    Яйцо - 5 шт.
    Сметана - 200 г
    Сода - 1 ч. ложка
    Мука – по консистенции теста (иметь в наличии не менее 1 кг)

    Для жарки:
    Жир кулинарный (сало растительное) - 1 пачка
    Растительное масло – иметь в наличии 1 литр
    Глубокая толстостенная сковорода

    Способ приготовление:

    Во вместительной чашке хорошенько растираем творог с сахаром.

    Творожные калачики от поваренка


    Добавляем яйца


    Творожные калачики от поваренка


    Хорошенько всё вымешиваем, сыпем соду (ее не гасим, в твороге и сметане достаточно кислоты), кладем сметану

    Творожные калачики от поваренка


    Размешиваем до однородного состояния. И постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.


    Творожные калачики от поваренка


    Это важный момент. Тесто не должно быть ни жидким (тогда его трудно дальше обрабатывать) ни густым (с избытком муки калачики сильно теряют во вкусе). Не забывайте, что время изготовления калачиков мука еще добавится. Консистенция должна быть примерно такой

    Творожные калачики от поваренка


    На стол или специальный поддон насыпаем довольно много муки, и на нем из теста формируем колбаски.

    Творожные калачики от поваренка


    Колбаски нарезаем на кусочки и лепим из кусочков калачики. Можете сильно не стараться придавать своим изделиям красивую торообразную форму. При жарке калачики значительно увеличиваются в объеме и практически все недочеты сглаживаются.

    Творожные калачики от поваренка


    В сковороду кладем кулинарный жир, наливаем стакан растительного масла, накаляем фритюр на сильном огне, выкладываем заготовки и жарим.

    Творожные калачики от поваренка


    Смотрим, как низ начинает поджариваться, переворачиваем каждый калачик отдельно


    Творожные калачики от поваренка


    и почти сразу, как только калачики подрумянились, вынимаем их шумовкой и складываем на тарелку. Так жарим все подготовленные заготовки, по мере необходимости подливая на сковороду растительное масло. Нужно чтобы калачики всегда плавали, не касаясь дна.
    Из приведенного объема продуктов получается довольно много калачиков. Два больших блюда с хорошим верхом.

    Творожные калачики от поваренка


    Если это для вас много, можно уменьшить количество всех ингредиентов вдвое. Тогда и время приготовления сократится. На всю стряпню у нас ушел ровно один час. Жена возилась с тестом, я жарил. Если будете делать в одиночку, время приготовление увеличится примерно вдвое.
    Подаем творожные калачики к чаю, посыпав сахарной пудрой.

    Творожные калачики от поваренка


    Свежие калачики особенно вкусны, но и через пару дней они не черствеют. Хранить их можно в холодильнике, в закрытой таре.

    Творожные калачики от поваренка


    Но если не рассчитываете съесть такое количество быстро, можно упаковать творожные калачики в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник. А потом доставать по мере необходимости нужные порции и подогревать в микроволновке. Калачики будут практически неотличимы от только что приготовленных.




    loading...



     (голосов: 9)
      Просмотров: 94956  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Творожные шарики – баурсаки
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта


  • Комментарии (последние вверху):

       #7 написал: povar (10 декабря 2017 03:38)
    Надежда, со сгущенкой интересно. Надо взять на вооружение. Получается более удобный вариант. Не надо за свежей сметаной бежать в магазин, припасенную баночку сгущенки достал, да и всё.
       #6 написал: Надежда (9 декабря 2017 09:00)
    Ух ты! Знакомые калачики! Тоже подобные делаем уже много лет wink Начала мама, переняла я. Только вместо сметаны и сахара используем банку сгущёнки. Остальное так же.
       #5 написал: Екатерина (20 декабря 2016 14:34)
    очень вкусно)спасибо за рецепт
       #4 написал: Елена (27 января 2016 07:31)
    Спасибо что ответили.Думаю что скорее всего и правда дело в количестве муки,т.к. творог точно хороший.
    Спасибо ещё раз,даже "сдутые" съели,вкусно!!!)))
       #3 написал: povar (22 января 2016 01:53)
    Елена, сколько жена стряпает, у нас не разу не "сдувались". Я по тесту небольшой специалист, но может муки положили мало, или творог был некачественный. Сейчас творог очень часто продается не натуральный.
       #2 написал: Елена (21 января 2016 16:41)
    Спасибо,очень вкусные калачики! Только почему -то они у меня "сдулись" feel Доставала их пышными,семья пришла вечером домой - они стали плоскими belay .
       #1 написал: Irino4ka (15 июля 2013 02:26)
    Спасибки за рецепт! Давно собиралась постряпать эти калачики и наконец собралась. Получилось классно! Мужу с дочей особенно понравились!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru