Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Простой салат из свежих помидоров и зелени
    Простой салатик, но чтобы он получился вкусным, надо соблюдать порядо ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Американские блины
    Американские блины

    Хочу познакомить вас с настоящим, можно сказать классическим, рецептом американских блинчиков. Откопал я его на одном из штатовских сайтов. Там утверждается, что так делают блинчики многие американские домохозяйки.

    Как и картофельный салат, блинчики являются неотъемлемой частью не только американской кухни, но и американской культуры. Практически во всех киношных сценах, показывающих завтракающих американцев, так или иначе, фигурируют блинчики. Их, или едят, или настойчиво просят вместо каши или сухого завтрака. И действительно, американские блины несложное, вкусное блюдо.

    Для приготовления американских блинчиков нам понадобится:

    1 ½ стакана муки
    1 ¼ стакана молока
    1 яйцо
    3 ст. ложки сливочного масла
    1 ст. ложки сахара
    2 чайной ложки разрыхлителя теста
    ½ ч. ложка соли
    Немного растительного масла для жарки

    Американские блины


    Разрыхлитель теста можно заменить обычной пищевой содой, взяв ее наполовину меньше.

    Приготовление:

    Муку, сахар, соль, разрыхлитель помещаем в большую чашку.

    Американские блины


    Сливочное масло растопляем, вместе с молоком и яйцом соединяем с сыпучими ингредиентами


    Американские блины


    Все хорошо размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния


    Американские блины


    На сковороде накаляем немного растительного масла и самой большой ложкой (обычно такие всегда есть в наборах кухонных принадлежностей) выливаем на сковороду. Такую ложку мы выбрали неспроста, это как раз американский размерчик, если наливать столовой ложкой, получатся оладьи, если поварешкой – русские блины.

    Американские блины


    На большую сковородку входит два блина, но удобнее пользоваться маленькой, тогда блинчик получается идеально круглым. Выпекаем на среднем огне, пока тесто сверху не затвердеет.

    Американские блины


    Переворачиваем и выпекаем еще немного. Если первая сторона получается слишком зажаристой, немного убавляем огонь.

    Американские блины


    Из приготовленного теста получается примерно 10-12 блинчиков, более точному подсчету помешала активная дегустация, тут же проведенная моими домашними, перемежающаяся фразами – Что-то я не распробовал(а)! smile
    Для фотосессии дожили лишь два с половиной блина.

    Американские блины


    По способу приготовления и составу продуктов американские блинчики практически идентичны современному быстрому варианту русских блинов. Различие только в густоте теста и размере. Американские блинчики меньше в диаметре и толще. Кушают блины в США с вареньем, джемом или сиропом, обычно кленовым.

    Кстати, американцы эти блинчики частенько делают впрок, и замораживают, переложив, чтобы не слиплись, пергаментной бумагой. А размораживают-разогревают в тостере, ведь размер блина как раз соответствует отделению для приготовления тоста. Что очень удобно – достал из морозильника, сунул в тостер, и пока чистишь зубы, горяченькие свеженькие блинчики на завтрак готовы.







     (голосов: 3)
      Просмотров: 6845  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Американский картофельный салат (практическое приготовление)
  • Американский салат из сельдерея и яблок
  • Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (2 марта 2013 03:10)
    Галина, у вас украинские не блинчики, а драники, из картошки и кабачков. Зачем же вводить посетителей в заблуждение. Украинские блины обычно делаются с пшеном.
       #1 написал: Галина (28 февраля 2013 22:16)
    Красивые блинчики! А мы обычно готовим из национального, Украинские блинчики, тоже вкусно - http://retsеpty.cоm.uа/255.рhp , кстати, я заметила, что многие блюда из разных кухонь очень схожие, но это кончно только объединяет народы!!!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru