Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Весенняя окрошка из дикоросов
    Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - весеннюю окрошку из 5 тр ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Пицца из дрожжевого теста
    Пицца, великолепное изобретение итальянских крестьян, идеально соответствует лозунгу нашего сайта - «Готовим из того, что есть». Мука , дрожжи, соль сахар, растительное масло, необходимые для теста, практически всегда есть на любой кухне. А другие ингредиенты могут быть любые, даже сыр на самом деле не обязателен при приготовлении пиццы.

    Единственное, что всегда должно присутствовать в этом блюде, это томаты или томатная паста. И то, в американских пиццах иногда томат-пасту заменяют луковым, чесночным или шпинатным соусами, или делают вообще без соуса. А складывающиеся российские традиции приготовления пиццы позволяют использовать вместо томата майонез.

    Я не люблю возиться с тестом, и поэтому приготовление теста для пиццы поручил хлебопечке. Ведь хлебопечь умеет не только печь хлеб, но и прекрасно готовит тесто. В этом качестве я ее, в основном, и использую. На приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно час с небольшим. Вы, по рецепту «тесто для пиццы», просто засыпаете нужные ингредиенты и заливаете воду, остальное делает хлебопечь. Даже не надо следить за временем, как тесто будет готово, печка сама позовет вас восьмикратным писком.

    Пицца из дрожжевого теста


    Так же можно купить готовое дрожжевое или пресное тесто. Подойдет и слоеное. Многие не готовят пиццу только потому, что не хотят долго возиться с тестом. Используйте уже готовое. Не бойтесь экспериментировать, и вы быстро найдете тесто, пришедшееся вам по вкусу. И тогда приготовление пиццы займет у вас совсем немного времени. Тем более что пиццу, как блюдо, очень трудно испортить, она может быть не очень вкусной, но приготовить ее совсем не съедобной вряд ли получится.

    Кстати, скоро я вам расскажу, как делают пиццу принципиальные противники теста, которые его даже в руки не хотят брать.

    Готовое тесто раскатываем по форме посуды, в которой она будет выпекаться. Вообще, вроде как настоящая пицца должна быть круглой. Но это на самом деле обусловлено только формой печей, в которых изначально пиццы выпекались. Так что смело можете делать прямоугольную пиццу, по форме противня, на вкусе это ни как не отразится. Раскатываем по размеру немного больше противня, чтобы потом можно было сделать бортики. Если пласт теста получился не ровным, как у меня, не обращайте внимания, при формовке краев это можно будет исправить.

    Пицца из дрожжевого теста


    Кладем тесто на смазанный растительным маслом противень, можно так же использовать пергамент для выпечки.
    На раскатанное тесто выкладываем нарезанные помидоры.

    Пицца из дрожжевого теста


    На помидоры кладем нарезанные шампиньоны. Я использовал консервированные , уже нарезанные.

    Пицца из дрожжевого теста


    На них улаживаем кусочки колбасы. Не забываем сделать бортики.

    Пицца из дрожжевого теста


    И сверху обильно посыпаем натертым сыром.

    Пицца из дрожжевого теста


    Ставим в предварительно разогретую, где-то до 200 градусов, духовку и выпекаем около 20 минут.

    Ну и немного о возможных начинках:
    Томат пасту можно заменить кетчупом или другим томатным соусом, а так же иногда, майонезом.

    Сыр подойдет конечно же не только моцарелла , но и любой другой, твердых, полутвердых, мягких сычужных сортов, типа швейцарского , голландского, чеддера. Можно использовать рассольные сыры, типа феты и брынзы, а так же плавленые, кроме пастообразных.

    Овощи и фрукты – свежие, консервированные, маринованные и соленые - чеснок, баклажаны, оливки, лук, шпинат, салат, помидоры, сладкий перец типа болгарского, острый стручковый перец , морковь, фасоль, ананас, огурцы и другие.

    Грибы – свежие, консервированные и маринованные - шампиньоны, белые, подберезовики, маслята, опята, трюфеля. Иногда делают с пластинчатыми консервированными и солеными грибами, такими как грузди или лисички.

    Мясные продукты – мясной фарш, колбасы, от вареной до различных полукопченых и копченых. Бекон, ветчина, копчености из говядины и свинины. Вареное, жареное, копченое мясо курицы или другой птицы.

    Морепродукты – филе рыбы ( тунец, семга, скумбрия и др.), кальмары, креветки, мидии, осьминоги, крабовые. В том числе и заменители крабового мяса ( крабовые палочки –сурими).

    Специи и различные травы выбираем по вкусу.

    Как видите, для пиццы подойдут практически любые ингредиенты, наверное, было бы проще перечислить то, что не кладут в пиццу. В общем, что есть в холодильнике то и кладите, не бойтесь комбинировать и фантазировать. Ведь именно так возникли, ставшие уже знаменитыми греческая, гавайская, бразильская, канадская, японская и целое семейство американских пицц.

    Ну вот, пока мы тут перечисляли ингредиенты, наша пицца испеклась. Можно кушать.

    Пицца из дрожжевого теста


    У этого блюда множество достоинств, но есть и один недостаток – пицца быстро исчезает, прям как мед у Вини-Пуха – вот она есть, и вот ее уже нет.




    loading...



     (голосов: 16)
      Просмотров: 75841  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Кабачки как грузди
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: povar (3 февраля 2015 01:03)
    Диана, тоже самое я могу сказать и вам - учите русский язык, его историю, а не выхолащивайте его бездумно.

    Позволю себе процитировать комментарий одного из читателей этого сайта:
    Слово "ложить" - означает помещать на поверхность (не проникая вглубь). Отсюда - ложе, ложбина (неглубокая складка местности), ложка (неглубокая ёмкость), ложь (неполная правда - еще одно слово с забытым истинным смыслом). Слово "класть" - значит помещать внутрь, прятать с глаз. Отсюда - клад, кладбище, складень (закрывающаяся икона), кладовка. Поэтому зеркало в парту надо, конечно же, КЛАСТЬ, а вот НА парту только ЛОЖИТЬ.

    Ну и почитайте, почему слово "ложить" подверглось такой обструкции - О правильных словах в рецептах
       #2 написал: Диана (2 февраля 2015 17:12)
    "Вылаживаем колбасу"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Учите родной русский язык!!!!!
       #1 написал: Tooftrant (14 декабря 2011 04:29)
    — Кажется, я открыла новый закон: от уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, а от сдобы — добреют! Как жалко, что никто об этом не знает Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru