Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Японский луковый суп
    Если вы увидите в японском ресторане чашку с бульоном и плавающими в ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Тесто в Штебе (расстойка дрожжевого теста в мультиварке)
    Тесто в Штебе (расстойка дрожжевого теста в мультиварке)

    Это не рецепт, а совет. Как просто добиться поднятия дрожжевого теста с помощью мультиварки Steba.

    При приготовлении дрожжевого теста для качественной расстойки (поднятия) нужна постоянная температура немного выше комнатной, около 30 градусов. В домашних условиях, конечно если вы не живете на знойном юге, такой температуры добиться довольно проблематично. Стряпающий народ на этом этапе приготовления теста пускается во все тяжкие - ставит кастрюльку около батареи, использует йогуртницы, духовки, электрогрелки, тазики и бутылки с теплой водой.

    В последнее время для этого процесса приспособили и мультиварки. Но немногие "волшебные горшочки" имеют режим подогрева ниже 40 градусов. А вот весь модельный ряд мультиварок Штеба, от первой и до "иксэлевской", может похвастаться нижним приделом в 30 "цельсиев". Но тут есть один нюанс.

    Часто домохозяйки, ориентируясь на показания дисплея, боятся непосредственно расстаивать тесто в чаше мультиварке. Так как поначалу индикатор высвечивает намного большие цифры подогрева. Опасаясь перегреть тесто, они наливают в чашу воды, а уже в воду ставят емкости с тестом. Что не только добавляет возни, но и сокращает количество приготавливаемых за раз стряпушек.

    Могу с уверенностью сказать, не надо никаких танцев с водой и чеплашками, просто кладите тесто в чашу мультиварки, неважно в какую, нержавеющую или антипригарную, выставляйте режим "подогрев" 30 градусов, не изменяя время по умолчанию (4 часа) и всё у вас получится! Тесто отлично поднимется и не подсохнет снизу.

    Не пугайтесь поначалу увеличенной в два, а то и больше, раза температуры. Дело в том что температурный датчик стоит не в чаше, а рядом с нагревательным элементом и, естественно, показывает, особенно в начале, гораздо более высокий градус. Но алгоритм регулировки температуры штебовские инженеры установили таким образом, чтобы в самой чаше всегда поддерживалась заданная температура. Что и происходит в реальности.

    Тесто в Штебе (расстойка дрожжевого теста в мультиварке)


    Тесто можно использовать любое дрожжевое, нуждающееся в поднятии (расстойке), неважно по каком рецепту оно приготовлено. Хоть хлебное, хоть сдобное. Крышку мультиварки закрывать не надо, просто прикройте чистым полотенцем. Можно влажным, если дома воздух сильно сухой. Ну или положите сверху (не закрывая!) пластиковую крышку для чаши. И естественно следите, чтобы тесто не убежало. Остальное всё как при обычном приготовлении дрожжевого теста - 2-3 часа на расстойку, пару раз помешали и можно печь пирожки.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 3344  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru