Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке
    Простое и недорогое блюдо, которое не зазорно подать на праздничный с ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Пирог с грибами и картошкой
    Пирог с грибами и картошкой

    Считается что для того, чтобы печь пироги нужны опыт и время. А вот этот пирог с грибами и картошкой легко и быстро может повторить любой желающий. И кулинарные навыки тут совершенно не важны. Ну, а я постараюсь максимально подробно расписать способ приготовления.

    Самая главная хитрость - мы будем использовать уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Слоеное тесто довольно трудно делать в домашних условиях и поэтому еще до недавнего времени кулинарные изделия из слойки, сделанные своими руками, считались особым шиком.

    И хотя сейчас готовое замороженное слоеное тесто можно купить в любом супермаркете, домашние стряпушки из него всегда воспринимаются на ура.

    Итак, нам понадобится:
    Готовое слоеное тесто - 500 г
    Грибы - 200 -250 г
    Картошка ~ 300 г
    Лук репчатый ~ 100 г
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Пирог с грибами и картошкой


    Об ингредиентах:
    Готовое замороженное слоеное тесто любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Разница небольшая, дрожжевое чуть вкуснее, бездрожевое чуть легче в приготовлении. Я использовал бездрожжевое, просто потому, что такое было в моем холодильнике. Нам будет нужна наиболее распространенная упаковка слоеного теста - 500 грамм, квадратная, со сторонами около 20 см, содержащая 2 листа теста.

    Грибы любые, которые можно жарить - маслята, белые, подберезовики, лисички, шампиньоны и т.п. И в любом виде - свежем, замороженном, консервированном. Я использовал наиболее доступные - замороженные шампиньоны. Их тоже можно всегда купить в магазине.

    Картошка и репчатый лук самые обычные. 300 грамм картошки это примерно 2 средних клубня, а 100 грамм лука это одна средняя луковица.
    Растительное масло подсолнечное.

    Можно так же добавить для вкуса (далее я напишу когда):
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Зелень петрушки - небольшой пучок

    Приготовление:

    Первым делом вытаскиваем из морозильника упаковку с тестом. Раскрываем его и раскладываем листы раздельно для разморозки. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится. Чистим и ставим вариться картофель. Тут все обычно - закладываем очищенную картошку, заливаем водой, подсаливаем, доводим до кипения на сильном огне и переключаем вариться на средний.

    Пирог с грибами и картошкой


    Кстати, не весь картофель изображенный на фото пойдет на пирог, большая его часть предназначена для другого блюда. И пока тесто размораживается, а картошка варится, займемся второй частью начинки. Лук шинкуем.

    Пирог с грибами и картошкой


    В этот момент можно также нашинковать зелень и смешать ее с луком.
    На сковороду наливаем две столовых ложки масла, ставим на огонь, дожидаемся нагрева и пассеруем лук (или лук с зеленью), не допуская сильной поджарки.

    Пирог с грибами и картошкой


    Лук должен лишь чуть-чуть зарумяниться. Снимаем сковороду с луком с огня. Рубим грибы не сильно мелкими кусочками.

    Пирог с грибами и картошкой


    Можно конечно измельчать грибы параллельно с жаркой лука, но, при отсутствии у вас кулинарных навыков, он может легко подгореть. Ставим сковороду обратно на конфорку, солим, добавляем нарезанные грибы.

    Пирог с грибами и картошкой


    И готовим до частичного выпаривания жидкости. Но можно и довести до легкого обжаривания. Это зависит от вашего вкуса. Во время готовки грибов неплохо добавить столовую ложку сливочного масла.

    Пирог с грибами и картошкой


    Итак, картошка у нас сварена, грибы с луком готовы. Начинаем делать начинку. Тут всё просто. Картошку мнем вилкой.

    Пирог с грибами и картошкой


    Кладем к грибам. И тщательно перемешиваем.


    Пирог с грибами и картошкой


    К этому времени тесто у нас разморозилось. Растягиваем его прямоугольником в полтора раза в длину и чуть в ширину. Если тесто липнет, подсыпаем немного муки.

    Пирог с грибами и картошкой


    Противень смазываем 1 ложкой растительного масла и помещаем на него растянутый кусок теста. На тесто выкладываем начинку тоже в виде прямоугольника, отступая от краев около 2 см.

    Пирог с грибами и картошкой


    Такой же прямоугольник вытягиваем из второго листа. Накрываем сверху. Края по всему периметру хорошенько прижимаем вилкой.

    Пирог с грибами и картошкой


    Сверху пирога, особенно при использовании дрожжевого теста, лучше сделать диагональные надрезы ножом или хотя бы потыкать вилкой тесто над начинкой. Иначе верхушка при выпекании может вздутся одним большим пузырем. Я, кстати, забыл это сделать, но так как тесто у меня было бездрожжевое, пузырь получился небольшой и опал без последствий.
    Включаем верх и низ духовки на 180 градусов, дожидаемся полного нагрева (лампочка должна погаснуть), и ставим противень с пирогом запекаться, в середину духового шкафа.

    Пирог с грибами и картошкой


    По истечении 20-30 минут достаем пирог. Время зависит от духовки, но все равно, особенно в первый раз, лучше визуально контролировать степень запекания верхней корочки.

    Пирог с грибами и картошкой


    Накрыв полотенцем, даем немного остыть.


    Пирог с грибами и картошкой


    Снимаем с противня и, разрезав, подаем к столу.


    Пирог с грибами и картошкой


    На все приготовление ушло около часа. Минут тридцать активных действий на варку-жарку начинки, и полчаса на пассивное ожидание результатов работы духовки. Как видите, всё просто - доступные ингредиенты, легкое приготовление и получился превосходный слоеный пирог с грибами и картошкой.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 2268  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пироги-пиццы из слоеного теста
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Пицца из пресного слоеного теста
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Татьяна (19 января 2016 17:00)
    Спасибо за рецепт! И не сложно, и для разнообразия. Хочется исполнить!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru