Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba
    Очередное простое блюдо, приготовленное быстро и вкусно в Штебе. Но м ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Приготовление теста для пиццы в хлебопечке
    Приготовление теста для пиццы в хлебопечке

    Тесто для пиццы удобно готовить в хлебопечке. Насыпаешь ингредиенты, включаешь хлебопечь и занимаешься другими делами. Через час тесто готово. Естественно, для приготовления теста хлебопечь должна иметь соответствующий режим. Обычно рецепты приготовления теста есть в инструкции по эксплуатации. Но, как показывает статистика посещений сайта, рецепт приготовления теста в хлебопечи ищут довольно часто, поэтому я его и публикую.

    Для теста нам понадобится:

    Вода (50`C) -200 мл (стакан)
    Растительное масло -15 мл (столовая ложка)
    Сахар – 5 мл (1 чайная ложка)
    Соль – 5 мл (1 чайная ложка)
    Мука – 500 мл (два с половиной стакана)
    Дрожжи растворимые – 10 мл (1,5 - 1,75 чайной ложки)

    Сначала засыпаем муку, затем другие ингредиенты и только затем аккуратно наливаем воду. Такая последовательность нужна, чтобы мука хорошо перемешалась с водой, а не болталась на поверхности. Включаем режим «Тесто». По окончанию приготовления хлебопечь подаст звуковой сигнал. Все тесто готово. Можно делать пиццу.




    loading...



     (голосов: 17)
      Просмотров: 45507  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пироги-пиццы из слоеного теста
  • Пицца из дрожжевого теста
  • Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba
  • Начинки для пирогов
  • Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи


  • Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: povar (8 ноября 2015 03:52)
    Виктор, вы может быть не заметили, но в рецепте нет молока.
    Для воды температура указана - 50 градусов, это нормально, при наливании-переливании-перемешивании она как раз остынет до температуры парного молока - 37-40 градусов. И далее до температуры благоприятной для развития дрожжей - 30-35 градусов.
    Все остальные продукты обычно хранят без специального охлаждения, поэтому у них и так комнатная температура.
       #3 написал: Виктор (7 ноября 2015 19:46)
    Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.
       #2 написал: povar (31 декабря 2012 04:32)
    Юлия, кладите чайную ложку с верхом, не ошибетесь. :)

    Рецептура списана с инструкции по хлебопечке, там так и написано - 10 мл (1 чайная ложка), скорей всего ошибка. Я как-то не обращал на это внимания и всегда сыпал дрожжей большую чайную ложку, с небольшим верхом (как зачерпывалось) и все получалось. Да, чайные ложки тоже разных размеров, у себя я насчитал три вида чайных ложек сильно различающихся по объему.

    Сейчас посмотрел другие инструкции в интернете, в них указано класть дрожжей 1,5 - 1,75 чайной ложки. Спасибо за замечание. Поправил.
       #1 написал: юлия (30 декабря 2012 14:22)
    в чайной ложке 5 мл. так сколько дрожей- 5 или 10 мл
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru