Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Ингредиенты салата Оливье
    В этой статье я постараюсь дать характеристики всем ингредиентам знам ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
    Слоеное тесто довольно трудно делать, но сейчас не проблема его купить, поэтому воспользуемся готовым. Ну, а у кого купить не получается, вот рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста:

    На 1 кг муки (20 порций): 2 стакана воды, 40 г дрож­жей, 240 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, соль - по вкусу.

    В кастрюлю налить половину нормы воды, немного подогреть ее, растворить дрожжи и всыпать примерно 1/6 часть указанного в раскладке количества муки. Опару размешать и на 1—1,5 часа поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее до нормы теп­лую воду, соль и половину нормы муки. Тесто хорошо выбить и снова поставить расстаиваться минут на 30. Затем положить в него растопленное масло (40 г), са­хар, яйца, оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и посуды. После этого поставить тесто на 1,5 часа в теплое место.
    Когда тесто подойдет, выложить его на обсыпанный мукой стол и раскатать длинной полосой. На прловину полосы положить ровным слоем размягченное сливочное, масло, накрыть его другой половиной, плотно соединить их и края защипать. Затем тесто снова раскатать, но уже в другом направлении. Полученную полосу сложить в три слоя, опять раскатать и сложить вчетверо. Под­готовленное тесто положить на обсыпанный мукой лист и вынести на 20—30 минут на холод.


    Итак, тесто куплено или сделано, и мы приступаем к сооружению, как пишется в кулинарных книгах, изделий из дрожжевого слоеного теста.
    Первым делом, насыпав на стол совсем немного муки, тесто тонко раскатаем. Края получились кривыми? Не беда, делаем прямоугольник, отрезая неровности.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    Обрезки отлаживаем в сторону, позднее найдем им применение. Затем размечаем лист, чтобы в итоге получились квадраты со сторонами 7-10 см.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    Разрезаем тесто по меткам. Режем острым ножом, делая пилящие движения. Это для того чтобы тесто не сминалось.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    На середину каждого квадрата кладем любое, какое вам нравится, или какое есть в наличии, не слишком жидкое варенье. Или джем.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    Чтобы варенье не растекалось, можно добавить в него немного крахмала или, что хуже по вкусу, муки. Или, например, сделать такую начинку – не очень мелко толченые грецкие орехи смешать с вареньем.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    Делаем треугольники слаживая пополам и хорошо защипывая края. Для надежности и красоты можно примять края треугольника вилкой.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    Пирожки с вареньем и орехами, для отличия делаем прямоугольными.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    Противень накрываем пергаментом и на него выкладываем наши изделия.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    Пергамент удобен тем, что если даже варенье вытечет, оно останется на бумаге, и не надо будет отскребать пригоревший сироп от противня. Ставим противень с пирожками в уже нагретую духовку и печем минут 20 при температуре около 200 градусов. Но духовки могут различаться и лучше процесс контролировать. Только не открывайте дверцу, а то тесто опадет.
    Готовые пирожки вынимаем, немного остужаем и сразу снимаем с пергамента, иначе они прилипнут к бумаге.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами


    Оставшиеся обрезки можно раскатать и сделать еще несколько пирожков, а можно, как сделал я, просто обмотать ими кусочки колбасы или сосиски.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами

    Готовые треугольники с джемом



    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами

    Готовые пирожки с вареньем и грецкими орехами



    Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами

    Трубочки с колбасой







     (голосов: 14)
      Просмотров: 116914  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...
  • Пироги-пиццы из слоеного теста
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...
  • Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
  • Пицца из дрожжевого теста


  • Комментарии (последние вверху):

       #21 написал: лара (11 сентября 2015 19:27)
    Если смазать поверхность пирожков желтком перед выпечкой, тогда получится аппетитная румяная, а не горелая корочка.
       #20 написал: Валентина (8 июня 2014 13:33)
    Спасибо. Заимела приличную духовку, пеку и угощаю, но не очень самой изделия нравятся в плане внешного вида. Все ошибки поняла. Ещё раз благодарю.
    А что касается мнений по написанию...
    Думаю, не каждый филолог умеет печь так же хорошо, как знает язык. smile
       #19 написал: povar (21 марта 2013 03:32)
    ggg, читайте только учебник русского языка, там ошибок нет, и Вам будет всегда приятно. Да и, судя по вашей грамматике, полезно.

    Про слово "ложить" я уже всё сказал (см. комментарии выше), повторятся нет смысла.
       #18 написал: ggg (20 марта 2013 15:14)
    " .....Обрезки отлаживаем в сторону,
    делая пилящие движения.
    слаживая пополам........"
    жесть ,конечно!!!!
    это не урок русского языка,но читать не совсем приятно((
       #17 написал: povar (1 февраля 2013 03:31)
    Наталья, не употреблять слово ложить это "псевдограмотно". Механизм запрещения этих слов такой - сначала вполне безобидное слово попадает в жаргонизмы (язык арго, феню) и его становится неприлично употреблять в приличном обществе (извините за тавтологию) .

    Затем слову может "повести" и оно попадет под очередную реформу и будет вычеркнуто из официального языка. Так случилось со словом "ложить". То же самое может случиться и со словами "кончить" и "трахнуть". Их уже стыдно употреблять в приличном обществе.

    То есть мы, запрещая себе говорить такие слова, по сути уподобляемся "ботающим по фене", или говорящим на арго, принимая их правила в отношении тех или иных слов, и тем самым обедняем русский язык, делая его такой же феней, только с противоположным знаком.

    Более подробно про слово "ложить" читайте здесь.
       #16 написал: Наталья (31 января 2013 17:09)
    Спасибо за рецепт. Воспользуюсь сегодня же! По поводу "ложить" всю жизнь свою сорокалетнюю употребляла это слово, пока однажды не была так же сурово пристыжена. И сейчас (прошел уже год) слово это режет мне ухо. Так что лучше поздно чем никогда приучить себя излагать грамотно.
       #15 написал: Аня (14 декабря 2012 18:52)
    а мне понравилась идея вилкой края примять. Да и про колбасные обрезки - здорово!
       #14 написал: катерина (26 ноября 2012 15:50)
    спасибо за рецепт! я согласно с Букой! это не урок русского языка! и что и как автор написал я уверенна ни кто и не заметил кроме Вас.Здесь главное рецепт а не правописание!
       #13 написал: Ксения (23 октября 2012 16:26)
    Автор спасибо отдельное за фото к рецепту, просто постоянно испытываю трудности именно с тем как их зараз залепить, а с вилкой очень симпатичненько получилось....
       #12 написал: povar (30 июня 2012 19:02)
    Ну тогда нужно ставить двойки русским писателям и обвинять их в неграмотности и неуважении к собеседнику. Ведь многие из них именно от автора пишут слово ""ложить". Читайте мой развернутый ответ насчет слова "ложить", который я написал специально для таких грамотеев.
       #11 написал: Prospero (30 июня 2012 14:50)
    За рецепт - большое спасибо.
    За "ложить" - жирная двойка.

    К слову, "ложить" в значении "класть", несомненно малограмотное и просторечное выражение. Использование его в литературе, не является достаточным объяснением для использования этого слова в повседневной речи, тем более в письме. Помните, грамотный русский язык - уважение к собеседнику! Пусть и виртуальному...
       #10 написал: mar118 (25 января 2012 23:00)
    Один старается постичь непознанное, другой старается самоутвердиться в любых, доступных ему эпостасиях, не смотря на тему беседы и не стремясь услышать ответ на тот вопрос, который сам и задал. Пусть у Вас будет больше приятных слушателей и собеседников. Спасибо за рецепт! Я, похоже, нашла то, что искала!
       #9 написал: povar (21 декабря 2011 16:09)
    Дарья, Бука, спасибо за добрые слова!
       #8 написал: Бука (21 декабря 2011 15:01)
    Люди, ну, вы и неблагодарные! У нас тут сейчас не урок русского языка. Человек от души поделился рецептом, а вы начинаете срамить за неправельное употребление слова.
    Я знаю в своей жизни краснословов, которых можно часами слушать, открыв рот, но по части приготовления еды - у них руки из жопы растут. Извините за грубость. Не то что пирожки испечь, даже яичницу для них поджарить - проблема...
    Всё в этом мире хорошо знать невозможно. У каждого из нас свои достоинства и недостатки. Один хорошо готовит, другой - знает языки, из третьего получился хороший врач...Так давайте не будем строго судить друг друга и скажем большое человеческое спасибо тому, кто опубликовал этот замечательный рецепт. Лично я его искала уже давно и тут случайно наткнулась в интернете.
    Сегодня же буду идти с работы, зайду куплю готового теста и испеку пирожков. У меня уже слюни до пупа текут.
    Спасибо огромное автору рецепта. Лично мне всё понятно в этом рецепте, чего я не научилась делать к великому стыду своему, до сих пор. Надеюсь, дома всем понравится.
    А что касается русского языка, то жесткие критики пусть лучше послушают, как наши образованные депутаты с трибуны говорят. Там будет у критиков больше возможности блеснуть своим остроумием...
       #7 написал: Дарья (13 декабря 2011 15:39)
    ....я думаю, главное то что человек поделился хорошим рецептом, а насколько он орфографически правильно его написал не имеет никакого значения....
       #6 написал: тамара (6 сентября 2011 10:43)
    Не забудьте перед выпечкой смазать желтком.Будет очень красиво.
       #5 написал: povar (30 августа 2011 02:36)
    Но почему-то не соблюдают писатели, наверное они необразованные smile
    Читайте про "ложить" -
    О правильных словах в рецептах
       #4 написал: TT (29 августа 2011 13:21)
    "Ложить"-это не просто "русский разговорный язык". Это разговорный язык НЕГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ. В любом языке были и есть нормы, и образованные люди их соблюдают.
       #3 написал: povar (25 июня 2011 02:04)
    "Как так, ж..а есть, а слова нет" smile
    Слова с корнем ЛОЖИТЬ повсеместно употребляются в разговорном РУССКОМ языке. Запрет на него введен искусственно. Можете про это почитать в интернете. С этим словом борются уже около 200 лет, и ни как не победят. Не означает ли это, что это слово органично для русского языка, а правило, запрещающее его употреблять, надумано?

    Может заодно удавите и Солженицына winked
    А засело-таки в нём, не примирится: трехсотграммовку свою не ложит, как все, на нечистый стол в росплесках, а на тряпочку стираную.
    А. И. Солженицын, «Один день Ивана Денисовича»

    Но этот рецепт мной написан года два назад и уже давно, чтобы не раздражать борцов со словом "ЛОЖИТЬ", я это слово не употребляю при написании рецептов.
       #2 написал: Матроскин (24 июня 2011 08:07)
    За такой русский язык, я бы удавил без пирожков. Что за слово ОТЛАЖИВАЕМ? Что идет отладка оборудования? А СЛАЖИВАЕМ?
       #1 написал: Leli (22 февраля 2011 16:51)
    Спасибо за рецепты! Это все очень просто и вкусно. И мне понравился ваш совет про колбасу в тесте. Честно,я бы не дадумалась использовать так обрезки теста. Спасибо за идею. laughing
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru