Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Яннём – корейская «аджика»
    Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская ку ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Блины на воде
    Блины на воде

    Бюджетный вариант блинчиков. Выходит примерно в половину дешевле, чем на молоке. Я обычно делаю такие блины для фаршировки. Хотя они и сами по себе вкусные.

    Понадобится (примерно на 10 блинов):

    Вода- 1 стакан
    Мука - 0,5-1 стакан
    Сахар - 0,5 ч. ложки
    Яйцо - 1-2 шт
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Плюс масло или сало для жарки
    Сода - 0,5 ч. ложки
    Соль - 1/3-1/2 ч. ложки

    Приготовление:

    Приготовление несложное. Главное всё хорошенько взбить. Не обязательно миксером или блендером. Можно и вручную. Венчиком или даже вилкой. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью. Должна быть пенная шапка. Примерно такая.

    Блины на воде


    Л
    ьем воду, взбиваем. Сыпем муку с содой, взбиваем. Наливаем растительное масло, и опять взбиваем.


    Блины на воде


    Тесто готово. Накаляем сковородку. Капаем на нее маслом или смазываем куском сала, наколотым на вилку. Берем сковороду за ручку. В другую руку берем поварешку, зачерпываем тесто. И выливаем на сковороду примерно половину. Сковородку наклоняем во все стороны чтобы тесто растеклось. Если теста мало, доливаем с поварешки, чтобы все дно было им покрыто. В общем, тут ничего сложного. Описывать процесс труднее, чем делать первый раз.

    Получаем примерно такой блинчик.


    Блины на воде


    Который жарим до высыхания верхней стороны и небольшого приподнимания краев. Это означает что блин гарантированно отстанет ото дна и его можно будет спокойно перевернуть. Что мы и сделаем с помощью лопатки.

    Блины на воде


    Вторая сторона жарится быстрее. По сути, ей нужно только подрумяниться. На это уйдет буквально полминуты.


    Блины на воде


    Выкладываем блин на тарелку. И точно также жарим последующие. Если делаете фаршированные блины, пока жарится первая сторона очередного блина, кладем на готовый блинчик предварительно сделанный фарш и заворачиваем конвертиком.

    Блины на воде


    Рецепт блинов на воде пригодится не только для фаршированных блинов, но и во многих других случаях. Например, когда молока или кефира нет, а блинов хочется.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1146  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...
  • Блины, фаршированные мясом и рисом
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Фаршированные блины
  • Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru