Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
    Представляю вам рецепт соуса Болоньезе для спагетти, адаптированный ...



       Блины на воде
    Блины на воде

    Бюджетный вариант блинчиков. Выходит примерно в половину дешевле, чем на молоке. Я обычно делаю такие блины для фаршировки. Хотя они и сами по себе вкусные.

    Понадобится (примерно на 10 блинов):

    Вода- 1 стакан
    Мука - 0,5-1 стакан
    Сахар - 0,5 ч. ложки
    Яйцо - 1-2 шт
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Плюс масло или сало для жарки
    Сода - 0,5 ч. ложки
    Соль - 1/3-1/2 ч. ложки

    Приготовление:

    Приготовление несложное. Главное всё хорошенько взбить. Не обязательно миксером или блендером. Можно и вручную. Венчиком или даже вилкой. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью. Должна быть пенная шапка. Примерно такая.

    Блины на воде


    Л
    ьем воду, взбиваем. Сыпем муку с содой, взбиваем. Наливаем растительное масло, и опять взбиваем.


    Блины на воде


    Тесто готово. Накаляем сковородку. Капаем на нее маслом или смазываем куском сала, наколотым на вилку. Берем сковороду за ручку. В другую руку берем поварешку, зачерпываем тесто. И выливаем на сковороду примерно половину. Сковородку наклоняем во все стороны чтобы тесто растеклось. Если теста мало, доливаем с поварешки, чтобы все дно было им покрыто. В общем, тут ничего сложного. Описывать процесс труднее, чем делать первый раз.

    Получаем примерно такой блинчик.


    Блины на воде


    Который жарим до высыхания верхней стороны и небольшого приподнимания краев. Это означает что блин гарантированно отстанет ото дна и его можно будет спокойно перевернуть. Что мы и сделаем с помощью лопатки.

    Блины на воде


    Вторая сторона жарится быстрее. По сути, ей нужно только подрумяниться. На это уйдет буквально полминуты.


    Блины на воде


    Выкладываем блин на тарелку. И точно также жарим последующие. Если делаете фаршированные блины, пока жарится первая сторона очередного блина, кладем на готовый блинчик предварительно сделанный фарш и заворачиваем конвертиком.

    Блины на воде


    Рецепт блинов на воде пригодится не только для фаршированных блинов, но и во многих других случаях. Например, когда молока или кефира нет, а блинов хочется.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1357  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...
  • Блины, фаршированные мясом и рисом
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Фаршированные блины
  • Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru