Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Пельмени в горшочках с грибами
    Довольно простое блюдо, сделать которое по силам любому, даже не умею ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Начинки для пирогов
    Начинки для пирогов

    Сейчас можно легко купить в магазине тесто, как дрожжевое, так и слоеное, и по быстрому состряпать из него пирожки. Весь вопрос только в начинке. В этой статье я собрал около 17 рецептов начинок для пирожков, пирогов и тому подобных изделий из теста. В основном это забытые в наше время русские пирожковые начинки. Которые только при одном упоминании их названий заставляют сглатывать слюну. Попробуйте хоть одну из них. Уверен, не пожалеете.

    Количество ингредиентов приводиться для одного килограмма готового теста. То есть покупаете килограмм теста, и делаете по одному из этих рецептов начинку для изготовления из него пирожков.

    1) Мясная начинка для пирожков
    Мясо (говядина, баранина, свинина) - 500 г
    Лук репчатый - 1-2 шт
    Яйцо куриное вареное - 1-2 шт
    Масло (растительное или сливочное) - 2-3 ст. ложки
    Соль, перец по вкусу

    Можно добавить в фарш-начинку зелень укропа, бульон или воду (если фарш суховат).

    Мясо варим. Прокручиваем через мясорубку. Лук поджариваем на масле, добавляем мясо. Еще жарим несколько минут. Чуть остужаем. Соединяем с вареными рублеными яйцами. Солим, перчим, по желанию добавляем зелень. Перемешиваем. Делаем пирожки. Можно делать начинку из одного мяса с луком, без яиц.

    2) Начинка для пирожков из ливера (печени, сердца, легкого)
    Говяжьих, бараньих, свиных печенки, легкого и сердца в примерно одинаковых пропорциях - 500 г
    Яйцо вареное - 1-2 шт
    Лук репчатый - 1шт
    Сливочное масло - 1-2 ст. ложки
    Соль, перец, зелень укропа, и (или) петрушки, по вкусу.

    Ливер весь варим. Пропускаем через мясорубку. Обжариваем с луком. Добавляем рубленые вареные яйца, плюс зелень. Солим, перчим. Хорошенько размешиваем. И пускаем фарш на начинку для пирожков. Вместо яиц можно использовать вареный рис.

    3) Начинка для пирожков из печени с гречневой кашей
    Печень (говяжья, баранья, свиная) - 150 г
    Крупы гречневой - 0,5 стакана
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйца вареные (необязательно) - 1-2 шт.
    масло (растительное или сливочное) - 1-2 ст. ложки.
    Соль перец по вкусу.

    Печень нарезать кусочками и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Гречневую крупу сварить в рассыпчатую кашу. Всё смешать, посолив, поперчив. Добавить рубленые вареные куриные яйца (необязательно). Еще раз перемешать. И начинка для пирогов готова.

    4) Рыбная начинка для пирожков
    Рыбное филе - 500 г
    Лук репчатый -1 шт
    Масло растительное - 1 ст. ложка

    Рыба лучше пресноводная - щука, судак, сом, карп, сазан, карась и т.п. её освобождаем от костей (или берем уже готовое филе). Разрезав филе на небольшие кусочки, жарим на масле. Отдельно обжариваем лук. Смешиваем. Солим, перчим. Добавляем по желанию зелень (укроп, петрушка). При желании сдабриваем одним вареным, мелко рубленным куринным яйцом. Хорошенько перемешиваем и пускаем на начинку для пирожков.

    5) Начинка для пирожков из рыбы и риса.
    Рыбное филе - 150 г
    Рис (крупа) - 1/2 стакана
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Соль, перец по вкусу

    Рыбу сварить или пожарить на растительном масле. Смешать с вареным рисом. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить поджаренный лук. Использовать как начинку для пирожков и пирогов.

    6) Классическая начинка для пирожков из риса и яиц
    Рис(крупа) - 0,5 стакана
    Яйца вареные - 2-3 шт
    Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Рис сварить, смешать с вареными рублеными яйцами и сливочным маслом. Посолить по вкусу.

    7) Начинка для пирожков из гречневой каши и яиц
    Гречневая крупа - 1 стакан
    Яйца куриные - 1-2 шт
    Сливочное масло - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    В советское время вследствие дефицита гречки эта начинка сошла на нет. Но сейчас гречневая крупа доступна повсеместно. И вы можете легко сделать эту ранее очень распространенную начинку для пирожков. нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить к ней рубленые яйца и заправить сливочным маслом. Яйца можно заменить поджаренным луком и вареными грибами.

    8) Пирожковая начинка из грибов
    Грибы свежие - 500 г
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки
    Лук репчатый - 0,5-1 шт
    Сметана (по желанию) - 2-3 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Грибы любые, без предварительной обработки, обычно это трубчатые - белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Грибы пожарить с луком на масле, добавив по желанию за 5 минут до готовности сметану. Охладить и использовать как начинку для пирожков.

    9) Начинка для пирожков из соленых грибов
    Грибы соленые - 500 г
    Лук репчатый - 1-3 шт
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки
    Солить не надо, грибы соленые

    Грибы соленые (грузди, волнушки, рыжики , белянки и т.п.) промываем в дуршлаге. Мелко рубим. Обжариваем в масле. Добавляем, или , что лучше, отдельно обжариваем, мелко нарезанный репчатый лук. Начиняем грибами с луком пирожки.

    10) Начинка для пирожков из сушеных грибов
    Сушеные грибы - 50 г
    Рис вареный - 0,5 стакана
    Лук репчатый - 1 шт
    Растительное масло - 1=2 ст. ложки
    Соль, перец по вкусу

    Сухие грибы замочить ( несколько часов), сварить( 10-15 мин), обжарить на растительном масле вместе с луком. Смешать с вареным рисом, солью и перцем. Начинка для пирожков готова.

    11) Начинка из свежей капусты
    Капуста свежая - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Капусту мелко нашинковать, обжарить на масле, добавив мелко нарубленный лук за 10 минут до готовности. Одна из самых дешевых и распространенных начинок для пирожков.

    12) Начинка из квашеной капусты с грибами.
    Капуста квашенная - 500 г
    Грибы сушеные - 30 г
    Лук репчатый 1-2 шт
    Соль по вкусу

    Зимняя начинка для пирожков. Квашеную капусту отжать, потушить. Грибы сварить (замочить), пожарить вместе с луком. Смешать с жареной капустой. Посолить если нужно. И использовать в качестве начинки для пирожков.

    13) Начинка из яиц и зеленого лука.
    Зеленый лук - один большой пучок (200 г)
    Яйца вареные - 2 шт
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Соль по вкусу

    Зеленый лук чуть обжарить в масле. Смешать с измельченными вареными яйцами. Посолить. Применить как начинку для пирогов. Лук можно не обжаривать, а просто нарезать и смешать с яйцами.

    14) Начинка для пирожков из моркови.
    Морковь - 500 г
    Масло сливочное 1-2 ст. ложки
    Сахар - 0,5 ч. ложки
    Вода для варки моркови -1/2 стакана
    Соль по вкусу

    Очищенную и вымытую морковь нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю. Залить водой. И тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
    Готовую морковь посолить, добавить в нее сахар, масло, и хорошенько перемешать.
    Так же готовится начинка для пирожков из тыквы.
    Для сытности к морковной начинке можно добавить 1-2 мелко нарубленных яйца.

    15) Начинка для пирожков из творога
    Творог - 250 г
    Яйцо сырое - 1 шт
    Сахар - 1/4 стакана
    Сливочное масло - 1 ч. ложка
    Соль по вкусу

    Творог смешать с яйцом, сахаром, растопленным сливочным маслом, добавив немного соли. Полученную массу использовать как начинку для пирожков.
    В творожную начинку можно добавить ванилин, мелко нарезанные цукаты, запаренный изюм.
    Если творог сухой и комковатый, то его надо протереть через сито. А если влажный, то отжать в дуршлаге или марле.

    16) Яблочная начинка для пирожков
    Яблоки - 500 г
    Сахар - 1/2 стакана

    Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, и варить помешивая на медленном огне до состояния густого варенья.

    Так же можно для пирожков использовать начинку из сырых мелко нарезанных яблок, пересыпанных сахаром.

    17) Начинка для пирожков из кураги.
    Курага - 200 г
    Сахар - 1/4 стакана

    Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Залить кипятком, и варить 10 минут. Отвар слить, курагу мелко порубить и смешать с сахаром.

    Начинки для пирогов


    Для всех этих начинок подойдет как обычное, так и слоеное тесто. Так же все эти начинки можно использовать и для больших пирогов. Когда некогда или неохота лепить пирожки.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 648  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классические щи из квашеной капусты
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Баранья нога с грибами
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Юлия (11 января 2018 22:54)
    Моя бабушка в капустную начинку всегда добавляла рубленые вареные яйца. Делала с ней маленькие печеные пирожки. А есть их нужно было так: откусить и сразу влить в пирожок чайную ложечку растопленного сливочного масла (оно специально подавалось к пирожкам). Потом кушать дальше) Одно из самых вкусных воспоминаний детства!
    Спасибо за интересный и полезный сайт)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru