Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Селедка с картошкой и луком
    Простая, но тем не менее, вкусная закуска. Ингредиенты самые народные ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Закуска-ассорти из грибов
    Закуска-ассорти из грибов

    Продающиеся в магазинах консервированные и маринованные грибы часто не отличаются хорошим вкусом. Их обычно используют как полуфабрикаты для приготовления грибных блюд. Вот и мы сделаем из них грибную закуску. Для ее приготовления мы взяли баночку маринованных маслят ( 370г), баночку маринованных опят ( 500г) и большую железную банку (850г) консервированных резаных шампиньонов.

    Можно использовать и другие грибы, но, как показывает практика, наиболее вкусная закуска получается из такого набора. Пропорции грибов так же большого значения не имеют, в основном это дело вашего вкуса. Первым делом сливаем из банок всю жидкость ( ее можно использовать для других блюд, например тушения мяса, овощей, вместо воды или бульона). Лучше это делать, откинув грибы на сито или дуршлаг.

    Приправы, с которыми грибы замаринованы, можно оставить. Отделенные от рассола грибы смешиваем и добавляем к ним нарезанный полукольцами лук ( 1-2 луковицы) и мелко нашинкованную зелень петрушки ( 3-5 веточек, можно с черешками). Делаем заправку из 2-3 чайных ложек 6% уксуса ( лучше взять ароматизированный , для маринадов) и 3-5 столовых ложек растительного масла. Можно уксус и масло вылить прямо в грибы.

    Хорошо перемешиваем, кладем в посуду с закрывающейся крышкой, можно обратно в стеклянные банки, в которых грибы продавались, и выдерживаем около суток. Если нужно побыстрее, держим при комнатной температуре, а если время не поджимает, ставим в холодильник. Выдерживать некоторое время обязательно, так блюдо приобретает вкусовую целостность и гармонию.

    Приготовленную таким образом закуску можно хранить в холодильнике несколько недель, но обычно она съедается гораздо быстрее. Вместо покупных грибов можно использовать домашние заготовки.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 8926  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Огурцы маринованные по-корейски
  • Постный грибной суп из шампиньонов


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: povar (9 ноября 2015 05:18)
    Виктор, если вы таким образом хотели разместить ссылку на свой сайт, то зря старались. Ссылки автоматом вырезаются, и даже админ на премодерации видит один только текст.
       #2 написал: Виктор (8 ноября 2015 10:54)
    Закуски из грибов, 13 рецептов с фото. Как приготовить вкусную грибную закуску к праздничному столу?
       #1 написал: Петро (28 декабря 2009 08:24)
    О, под водочку оно само-то! laughing
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru