Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Закуска и подливка из папоротника
    Это блюдо из папоротника можно подавать, как отдельную горячую или хо ...

    Октябрь 2014 (2)
    Сентябрь 2014 (3)
    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)


       Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы готовить не просто, а очень просто. Нужно лишь запомнить несложную формулу 3-1-3 – на трехлитровую банку огурцов нужно литр рассола, а для приготовления рассола - на 1 литр воды требуется 3 столовых ложки соли.
    Кстати, с этой формулой связан забавный случай – мы с тещей долго спорили, сколько надо соли для приготовления малосольных огурцов, она говорила - 3 столовых ложки соли на один литр, я утверждал, что 3 столовых ложки на три литра. Она говорила – у тебя много, я – у вас мало. Оба солили огурцы, и у обоих получалось самый раз. Позже оказалось, что она разводила три ложки соли в литре воды и заливала в трехлитровую банку, заполненную огурцами, а я сыпал те же три ложки соли в такую же трехлитровую банку, так же заполненную огурцами и, не меряя, заливал водой. Т.е. я имел в виду три столовых ложки соли на три литра конечного продукта.

    Для приготовления нам понадобится:

    Огурцы
    Укроп
    Чеснок
    Соль
    Вода

    Огурцы, укроп и зеленый чеснок, чем свежее, тем лучше, идеал только что сорванные с грядки.
    Укроп желательно применять уже созревающий с зонтиками и семенами. Если нет зеленых перышек чеснока, можно использовать зубчики.

    Малосольные огурцы


    Это обязательный набор приправ. Но вы можете по вкусу положить другую зелень, например листья хрена, смородины, экстрагон и т.п.

    Приготовление рассола – 3 столовых ложки соли на 1 литр воды. Удобно солить в трехлитровой банке, можно действовать на автомате – заложил огурцы и зелень, засыпал три ложки соли и залил водой. Но если малосолите в какой-то другой посуде, например кастрюле, то лучше предварительно делать рассол.

    Мы будем солить наиболее отработанным методом - в банке.

    Берем половину зелени, рвем и мнем ее руками (это важно, так огурцы будут ароматнее) и укладываем на дно банки.

    Малосольные огурцы


    Заполняем банку огурцами. Желательно вниз класть огурцы побольше, сверху поменьше, маленькие быстрее просолятся и как раз будут съедены первыми

    Малосольные огурцы


    Кладем сверху оставшуюся, так же измятую и изорванную зелень. Лучше не доложить один два огурца, поместить травы и прижать огурцами. Можно так же положить часть укропа и чеснока в середину.

    Малосольные огурцы


    Засыпаем тремя ложками соли. Соль конечно лучше брать крупную, не йодированную. Но так как это не заготовка на зиму и долго хранится не будет, то можно класть любую. Мелкая даже удобнее, растворяется быстрее. В общем сыпьте обычную, которой суп солите.

    Малосольные огурцы


    Заливаем холодной кипяченой водой. Как раз в трехлитровую банку, заполненную огурцами, входит примерно литр воды. Поэтому это самый простой способ приготовления малосольных огурцов – при нем экономится время и не используется другая посуда для приготовления рассола.

    Малосольные огурцы


    Закрываем крышкой, обязательно несколько раз переворачиваем, чтобы соль растворилась. Ставим в холодильник, если готовы потерпеть, или оставляем при комнатной температуре, если желаете побыстрей отведать малосольный огурчик, и ждем примерно от 12 часов до суток. На скорость засолки влияет окружающая температура, плотность кожуры огурца, которая в свою очередь зависит от возраста плода и сорта растения.
    Если огурцы со слишком толстой кожицей, для ускорения просаливания можно с двух сторон срезать кончики. Чтобы не пересолить, через двенадцать часов начинайте пробовать.

    Малосольные огурцы


    Когда огурцы по вкусу станут в самый раз, банку нужно поставить в холодильник. В холоде процесс просаливания замедлится, что позволит вам наслаждаться малосольными огурчиками дольше. Но все равно, не держите огурцы слишком долго в рассоле. Лучше их вытащить и положить в чашку или полиэтиленовый мешочек, пока они не просолели слишком сильно.
    Этот рецепт именно для малосольных огурцов, на зиму солят по другому.


    Похожие рецепты:
  • Малосольные огурцы за 5 минут
  • Быстрый и вкусный способ засолки селедки
  • Огурцы маринованные по-корейски
  • Кимчи из огурцов
  • Огурцы по-корейски


  •  (голосов: 6)
      Просмотров: 21855  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (17 августа 2011 02:40)
    alex.evrika Пожалуйста! В этом рассоле второй раз лучше не солить. Он со временем начинает киснуть.
       #1 написал: alex.evrika (12 августа 2011 22:43)
    А можно ли в этом рассоле еще раз огурцы солить? Спасибо за рецепт.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru