Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Эта окрошка называется зимней условно. Её можно готовить круглый год. ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Огурцы по-корейски
    Если уже приелись свежие, соленые и маринованные огурцы, попробуйте сделать огурцы по-корейски. Это совсем несложно, недолго и не требует каких-то экзотических продуктов. А закуска получается прекрасная. Огурцы по-корейски хорошо подойдут как дополнение к любым вторым блюдам, так и в виде отдельного салата в торжественных случаях.


    Состав:

    3-4 средних огурчика с мягкой кожицей и неразвитыми семенами, лучше длинных.
    1 луковица, можно использовать красный лук, будет красивее.
    0,5-1 ч. ложки янема (можно заменить 2 зубчиками чеснока и 0,5 ч. ложки красного перца)
    1 ст. ложки соевого соуса
    2 ст. ложки 6-9% уксуса
    1ч. ложки сахара
    1 -2 ч. ложки кунжута
    0,5 ч.ложки соли

    Приготовление:

    Огурцы нарезаем брусочками длиной сантиметра три. Если готовите на сейчас, режьте потоньше, чтобы дольки успели пропитаться соусом.

    Огурцы по-корейски


    Нарезанные огурцы солим, перемешиваем и отставляем на полчаса, подсолится. Если торопитесь, можно чашку закрыть крышкой, минуты три потрясти и минут 5 дать постоять.
    За это время готовим заправку. Семена кунжута лучше поджарить, можно в микроволновке включив ее на минуту-две, только не сожгите.

    Огурцы по-корейски


    В семена выливаем соевый соус


    Огурцы по-корейски


    Добавляем уксус


    Огурцы по-корейски


    Сыпем сахар


    Огурцы по-корейски


    Кладем янем (он делается просто) или мелко порезанный чеснок, смешанный с молотым красным острым перцем.
    Заправку хорошо размешиваем, чтобы сахар и янем растворились полностью.


    Огурцы по-корейски


    С огурцов сливаем сок и добавляем нарезанный полукольцами лук


    Огурцы по-корейски


    Перемешиваем лук с огурцами, и выливаем заправку


    Огурцы по-корейски


    Еще раз хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум минут на 20.


    Огурцы по-корейски


    Лучше чтобы огурчики промариновались подольше. Подаем как закуску ко вторым блюдам и крепким спиртным напиткам.


    Огурцы по-корейски


    Эта закуска может храниться в холодильнике несколько дней.




    loading...



     (голосов: 13)
      Просмотров: 111845  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Огурцы маринованные по-корейски
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
  • Салат из огурцов с лимоном
  • Кимчи из огурцов


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: аня (24 июня 2015 16:29)
    Спасибо за рецепт))
       #2 написал: povar (16 марта 2012 02:39)
    Не надо. Но смотрите на проценты, концентрация уксусной кислоты должна быть 6-9%. Уксусную эссенцию, которая 70%, нужно разбавлять. Но использовать ее можно только в крайнем случае, когда другого уксуса нет. Всех лучше для огурцов по-корейски подходит рисовый уксус, он более мягкий , и купить его сейчас не проблема.
       #1 написал: 111 (15 марта 2012 22:28)
    Извините за глупый вопрос, но хотелось бы уточнить. Уксус водой разбавлять не надо? Заранее спасибо feel
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru