Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
    К плову, шашлыкам и другим подобным блюдам часто подают маринованный ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Рыба под маринадом
    Рыба под маринадом

    Это упрощенный рецепт рыбы под маринадом. И упрощен он был не сегодня и не мною. Этот рецепт наглядно показывает эволюцию блюда в результате приготовления широкими массами домохозяек. Причем вкус рыбы под маринадом не стал хуже. Он просто изменился. В таком виде рыба под маринадом стала популярной, и рецепт был подхвачен сначала советским общепитом и кулинарией, а затем перешел по наследству и к собственным производствам супермаркетов.

    Наибольшее отличие этого рецепта от классической рыбы под маринадом в пропорциях ингредиентов. Рыбы стало меньше, а моркови больше. Я не буду расписывать все отличия, просто приведу классический рецепт в конце этой статьи, а вы уж сами сможете, не только сравнить как изменился способ приготовления, но и попробовать сделать «старинную» рыбу под маринадом.

    А сейчас рецепт современной «рыбы под маринадом», или, как его еще называют для краткости, но совсем не соответственно значению слова, рецепт «маринада».

    Состав:

    Морковь – 3 шт.
    Лук - 1 шт
    Консервированная килька в томате -1 банка
    Растительное масло – 3-6 ст. ложек
    Лавровый лист – 1шт
    Перец горошком -3 шт
    Соль - по вкусу

    Об ингредиентах:

    Лук и морковь берем средние, хотя пропорции овощей приблизительные, можете положить как меньше, так и больше, и того, и другого.
    Кильку в томате лучше брать обжаренную. И конечно ее можно без проблем заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Например, камбалой или горбушей.

    От количества растительного масла во многом зависит консистенция блюда – если масла положить немного, «маринад» получиться легким, водянистым, если побольше – будет более масляным. Тут все зависит от ваших предпочтений, но если делаете рыбу под маринадом на торжественный стол, добавляйте масла больше. Так блюдо выглядить красивее, да и на вкус более празднично.
    Специи вряд ли нужно класть больше, а вот не добавлять вообще, вполне возможно.

    Способ приготовления:

    Морковь моем, чистим и шинкуем на крупной классической терке. Это обязательное требование этого рецепта. Всяческие новомодные шинковки, делающие соломку, не подойдут. Они нарезают овощ, а нам надо максимально разрушить клеточные мембраны, чтобы морковь дала сок, это и достигается натиранием на обычной терке.

    Рыба под маринадом


    Накаляем масло на сковороде, но не слишком сильно. Выкладываем морковь и пассеруем, периодически помешивая до полуготовности. Нужно чтобы морковка не поджарилась, а именно потушилась. Добавляем нарезанный полукольцами лук.

    Рыба под маринадом


    Перемешиваем и тушим уже до полной готовности. Солим. Еще раз перемешиваем.

    Рыба под маринадом


    Открываем баночку кильки в томате и выкладываем на сковороду.

    Рыба под маринадом


    Перемешиваем и прогреваем минут 5, после чего отключаем, перекладываем в другую посуду и обязательно охлаждаем.

    Рыба под маринадом


    Желательно чтобы маринад постоял в холодильнике несколько часов. Поэтому его удобно делать накануне дня праздника. Кстати, этот рецепт еще и хорошая иллюстрация того, как из совсем непраздничного продукта, каким является килька в томате, можно сделать вполне подходящее для торжественного стола блюдо.
    «Рыба под маринадом» подается к столу как холодная закуска.


    А сейчас, для сравнения, классический рецепт рыбы под маринадом.


    Состав классического рецепта:

    Рыба – 1200 г
    Мука -30 г
    Масло растительное - 100 г
    Морковь - 400 г
    Петрушка (корень) – 50 г
    Лук репчатый – 120 г
    Перец зеленый(болгарский) – 60 г
    Томат-пюре -120 г
    Бульон рыбный – 120 г
    Усус (3%) – 60 г
    Сахар – 15 г
    Перец горошек, лавровый лист, гвоздика по 1-3 шт.
    Соль по вкусу.

    Приготовление классической рыбы под маринадом:

    Рыбу разделываем на филе, из пищевых отходов (головы без жабр, кости, плавники) и небольшого количества воды варим на медленном огне в течении часа концентрированный бульон. Процеживаем и отставляем.

    Морковь, петрушку, лук, зеленый перец нарезают соломкой и пассеруем на масле почти до готовности. Далее в овощи кладем томат-пюре, вливаем рыбный бульон, добавляем уксус, сахар, специи, соль. Доводим до кипения, закрываем крышкой и охлаждаем.
    Рыбное филе с кожей солим, панируем в муке и жарим.

    В глубокую посуду, лучше фаянсовую или фарфоровую, тонким слоем выливаем маринад. Да-да, он должен быть полужидким. Выкладываем слой рыбы, заливаем маринадом, еще раз повторяем слой рыбы и маринада и так чередуем, пока не кончаться ингредиенты. Ставим охлаждаться и мариноваться часов на 8.
    Подается классическая рыба под маринадом так же, как и ее современный вариант – в качестве холодной закуски.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 34822  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Камбала тушеная в томатном соусе
  • Свинина в томатном соусе в мультиварке
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Камбала неразделанная – реальная стоимость без отходов и способ разделки
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru