Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Плов из свинины
    Свинина - удобное в приготовлении и вкусное при поедании мясо. Поэтом ...



       Рыба под маринадом
    Рыба под маринадом

    Это упрощенный рецепт рыбы под маринадом. И упрощен он был не сегодня и не мною. Этот рецепт наглядно показывает эволюцию блюда в результате приготовления широкими массами домохозяек. Причем вкус рыбы под маринадом не стал хуже. Он просто изменился. В таком виде рыба под маринадом стала популярной, и рецепт был подхвачен сначала советским общепитом и кулинарией, а затем перешел по наследству и к собственным производствам супермаркетов.

    Наибольшее отличие этого рецепта от классической рыбы под маринадом в пропорциях ингредиентов. Рыбы стало меньше, а моркови больше. Я не буду расписывать все отличия, просто приведу классический рецепт в конце этой статьи, а вы уж сами сможете, не только сравнить как изменился способ приготовления, но и попробовать сделать «старинную» рыбу под маринадом.

    А сейчас рецепт современной «рыбы под маринадом», или, как его еще называют для краткости, но совсем не соответственно значению слова, рецепт «маринада».

    Состав:

    Морковь – 3 шт.
    Лук - 1 шт
    Консервированная килька в томате -1 банка
    Растительное масло – 3-6 ст. ложек
    Лавровый лист – 1шт
    Перец горошком -3 шт
    Соль - по вкусу

    Об ингредиентах:

    Лук и морковь берем средние, хотя пропорции овощей приблизительные, можете положить как меньше, так и больше, и того, и другого.
    Кильку в томате лучше брать обжаренную. И конечно ее можно без проблем заменить любой другой консервированной рыбой в томатном соусе. Например, камбалой или горбушей.

    От количества растительного масла во многом зависит консистенция блюда – если масла положить немного, «маринад» получиться легким, водянистым, если побольше – будет более масляным. Тут все зависит от ваших предпочтений, но если делаете рыбу под маринадом на торжественный стол, добавляйте масла больше. Так блюдо выглядить красивее, да и на вкус более празднично.
    Специи вряд ли нужно класть больше, а вот не добавлять вообще, вполне возможно.

    Способ приготовления:

    Морковь моем, чистим и шинкуем на крупной классической терке. Это обязательное требование этого рецепта. Всяческие новомодные шинковки, делающие соломку, не подойдут. Они нарезают овощ, а нам надо максимально разрушить клеточные мембраны, чтобы морковь дала сок, это и достигается натиранием на обычной терке.

    Рыба под маринадом


    Накаляем масло на сковороде, но не слишком сильно. Выкладываем морковь и пассеруем, периодически помешивая до полуготовности. Нужно чтобы морковка не поджарилась, а именно потушилась. Добавляем нарезанный полукольцами лук.

    Рыба под маринадом


    Перемешиваем и тушим уже до полной готовности. Солим. Еще раз перемешиваем.

    Рыба под маринадом


    Открываем баночку кильки в томате и выкладываем на сковороду.

    Рыба под маринадом


    Перемешиваем и прогреваем минут 5, после чего отключаем, перекладываем в другую посуду и обязательно охлаждаем.

    Рыба под маринадом


    Желательно чтобы маринад постоял в холодильнике несколько часов. Поэтому его удобно делать накануне дня праздника. Кстати, этот рецепт еще и хорошая иллюстрация того, как из совсем непраздничного продукта, каким является килька в томате, можно сделать вполне подходящее для торжественного стола блюдо.
    «Рыба под маринадом» подается к столу как холодная закуска.


    А сейчас, для сравнения, классический рецепт рыбы под маринадом.


    Состав классического рецепта:

    Рыба – 1200 г
    Мука -30 г
    Масло растительное - 100 г
    Морковь - 400 г
    Петрушка (корень) – 50 г
    Лук репчатый – 120 г
    Перец зеленый(болгарский) – 60 г
    Томат-пюре -120 г
    Бульон рыбный – 120 г
    Усус (3%) – 60 г
    Сахар – 15 г
    Перец горошек, лавровый лист, гвоздика по 1-3 шт.
    Соль по вкусу.

    Приготовление классической рыбы под маринадом:

    Рыбу разделываем на филе, из пищевых отходов (головы без жабр, кости, плавники) и небольшого количества воды варим на медленном огне в течении часа концентрированный бульон. Процеживаем и отставляем.

    Морковь, петрушку, лук, зеленый перец нарезают соломкой и пассеруем на масле почти до готовности. Далее в овощи кладем томат-пюре, вливаем рыбный бульон, добавляем уксус, сахар, специи, соль. Доводим до кипения, закрываем крышкой и охлаждаем.
    Рыбное филе с кожей солим, панируем в муке и жарим.

    В глубокую посуду, лучше фаянсовую или фарфоровую, тонким слоем выливаем маринад. Да-да, он должен быть полужидким. Выкладываем слой рыбы, заливаем маринадом, еще раз повторяем слой рыбы и маринада и так чередуем, пока не кончаться ингредиенты. Ставим охлаждаться и мариноваться часов на 8.
    Подается классическая рыба под маринадом так же, как и ее современный вариант – в качестве холодной закуски.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 36816  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Камбала тушеная в томатном соусе
  • Свинина в томатном соусе в мультиварке
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Камбала неразделанная – реальная стоимость без отходов и способ разделки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru