Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Курица в кляре по-китайски (первая часть)
    Предлагаю вашему вниманию подробное описание рецепта куриного филе в ...

    Май 2015 (4)
    Апрель 2015 (10)
    Март 2015 (1)
    Февраль 2015 (7)
    Январь 2015 (6)
    Декабрь 2014 (3)


       Как готовить фучжу (соевую спаржу)
    Как готовить фучжу (соевую спаржу)
    Фучжу (по-китайски), она же юба (по-японски), она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока. У многих, делающих салаты с этим продуктом, по их признанию, выходит «что-то не то». Фучжу получается не такой, как в продающихся готовых салатах, а безвкусной и пресной. И дело тут вот в чем.

    Приготавливаемые к продаже салаты с соевой спаржей, во-первых, делаются с более острым (в смысле уксуса) соусом, чтобы быстро не испортились, во-вторых, маринуются гораздо дольше, чем мы обычно делаем дома. Эти два фактора позволяют фучжу избавится от, присущего ей изначально, пресного вкуса.

    Можно конечно пойти и по такому пути. Добавить в заливку побольше уксуса и помариновать дней 5. Ну а можно поступить проще – совместить маринование с вымачиванием. Вот как это делается.

    В подходящую посуду наливаем горячую воду, берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу.
    В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса

    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Чайную ложку 6-9% столового уксуса


    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Примерно половину чайной ложки соли


    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Соевую спаржу ломаем кусочками сантиметров по 5 и кладем в этот раствор для замачивания


    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Замачивать нужно не менее 3 часов, а лучше часов 8-10 . За это время готовим морковь по-корейски. Для ее приготовления можете воспользоваться моим рецептом, или залить уже готовой заправкой из пакетика.

    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    С набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с морковью.


    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Классически юба нарезается длиной около 5 см , но я сделал кусоки помельче, около 1 см. Просто, по моему, так удобнее кушать. Пропорции моркови и фучжу произвольные.

    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу, не дожидаясь, когда она промаринуется заправкой.

    Совет: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке.


    Похожие рецепты:
  • Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Морковь по-корейски
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


  •  (голосов: 24)
      Просмотров: 149632  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: povar (3 ноября 2014 01:40)
    Цитата: Елизавета
    От чего приготовленная спаржа при хранении становится соплистой, как буд-то ее залили прозрачным киселем?


    Может это спаржа с какими-то добавками, типа коллагена. В азиатской кухне фучжу часто используется как заменитель куриного мяса и вполне возможно, что производитель таким образом решил улучшить вкус соевой спаржи.
       #5 написал: Елизавета (2 ноября 2014 20:54)
    От чего приготовленная спаржа при хранении становится соплистой, как буд-то ее залили прозрачным киселем?
       #4 написал: povar (16 марта 2012 13:54)
    У меня такого ни разу не было. Попробуйте подержать в воде подольше или поэкспериментировать с водой, например, использовать бутилированную. Может дело в жесткости воды?
       #3 написал: Lavaza (16 марта 2012 10:08)
    у меня спаржа почему то опять становится сильно твердой когда ее перемешиваешь с морковкой и уже держишь в холодильнике ю не подскажите почему так?
       #2 написал: povar (31 января 2012 01:38)
    Кориандр мало кто любит, поэтому я его не использовал.
       #1 написал: дима (30 января 2012 17:32)
    а кориандр не забыли в морковку?
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2015 Рейтинг@Mail.ru