Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо
    Жесткость - частый недостаток мяса, или присутствующий изначально, ил ...

    Октябрь 2014 (2)
    Сентябрь 2014 (3)
    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)


       Как готовить фучжу (соевую спаржу)
    Как готовить фучжу (соевую спаржу)
    Фучжу (по-китайски), она же юба (по-японски), она же соевая спаржа (по-русски) это высушенная пенка, снятая с соевого молока. У многих, делающих салаты с этим продуктом, по их признанию, выходит «что-то не то». Фучжу получается не такой, как в продающихся готовых салатах, а безвкусной и пресной. И дело тут вот в чем.

    Приготавливаемые к продаже салаты с соевой спаржей, во-первых, делаются с более острым (в смысле уксуса) соусом, чтобы быстро не испортились, во-вторых, маринуются гораздо дольше, чем мы обычно делаем дома. Эти два фактора позволяют фучжу избавится от, присущего ей изначально, пресного вкуса.

    Можно конечно пойти и по такому пути. Добавить в заливку побольше уксуса и помариновать дней 5. Ну а можно поступить проще – совместить маринование с вымачиванием. Вот как это делается.

    В подходящую посуду наливаем горячую воду, берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу.
    В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса

    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Чайную ложку 6-9% столового уксуса


    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Примерно половину чайной ложки соли


    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Соевую спаржу ломаем кусочками сантиметров по 5 и кладем в этот раствор для замачивания


    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Замачивать нужно не менее 3 часов, а лучше часов 8-10 . За это время готовим морковь по-корейски. Для ее приготовления можете воспользоваться моим рецептом, или залить уже готовой заправкой из пакетика.

    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    С набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с морковью.


    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Классически юба нарезается длиной около 5 см , но я сделал кусоки помельче, около 1 см. Просто, по моему, так удобнее кушать. Пропорции моркови и фучжу произвольные.

    Как готовить фучжу (соевую спаржу)


    Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу, не дожидаясь, когда она промаринуется заправкой.

    Совет: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке.


    Похожие рецепты:
  • Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • Морковь по-корейски
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


  •  (голосов: 23)
      Просмотров: 128084  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: povar (16 марта 2012 13:54)
    У меня такого ни разу не было. Попробуйте подержать в воде подольше или поэкспериментировать с водой, например, использовать бутилированную. Может дело в жесткости воды?
       #3 написал: Lavaza (16 марта 2012 10:08)
    у меня спаржа почему то опять становится сильно твердой когда ее перемешиваешь с морковкой и уже держишь в холодильнике ю не подскажите почему так?
       #2 написал: povar (31 января 2012 01:38)
    Кориандр мало кто любит, поэтому я его не использовал.
       #1 написал: дима (30 января 2012 17:32)
    а кориандр не забыли в морковку?
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru