Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кюкю - азербайджанский омлет с зеленью
    На самом деле это не совсем омлет. Это зелень с яйцами. Так как в блю ...



       Закуска к пиву из кальмаров
    Закуска к пиву из кальмаров

    Продолжаю публиковать последствия новогодних праздников. При приготовлении кальмаров мы немного не рассчитали и сварили этих моллюсков больше, чем было нужно на салаты. Лишнее убрали в холодильник. И вот на следующий день я решил сделать из них закуску к пиву.

    Для ее приготовления нам потребуются вареные кальмары, соль, мука, крахмал, растительное масло для жарки. Вместо муки и крахмала можно использовать уже готовый кляр. Крахмал добавляем в муку примерно один к одному, он используется, чтобы закуска была хрустящей. Для этих же целей берем именно вареных кальмаров.

    Кальмары режем соломкой

    Закуска к пиву из кальмаров


    Кладем в сито, насыпаем сверху хорошо перемешанные друг с другом муку и крахмал с добавлением соли. Под сито ставим широкую тарелку.

    Закуска к пиву из кальмаров


    Наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек покрылся тонкой корочкой сухого кляра.
    Для этого перемешиваем встряхиванием содержимое сита. Просыпавшийся на тареку кляр собираем и опять насыпаем сверху. Так делаем несколько раз, пока все нарезанные кольца кальмара равномерно не покроются тонким слоем муки и крахмала.

    Закуска к пиву из кальмаров


    Накаляем на сковороде растительное масло и жарим кольца кальмаров до образования золотистой корочки. Чтобы закуска хорошо обжарилась, готовить лучше небольшими порциями в несколько приемов. Желательно жарить во фритюре, но у меня кальмаров было не много, и я просто пожалел масла.

    Закуска к пиву из кальмаров


    Выкладываем готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло и щедро пересыпаем солью, ведь мы делаем закуску к пиву, а она должна быть соленой.

    Закуска к пиву из кальмаров


    Вот так у нас получилась вкусная хрустящая кальмарная закуска к пиву, не чуть не хуже продающихся в магазине, но зато на порядок дешевле.

    Закуска к пиву из кальмаров




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 44165  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)
  • Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипинс ...
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Кальмары по-китайски
  • Простой салат "кальмары по-корейски"


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: povar (17 декабря 2013 03:46)
    Цитата: Erik
    Только во фритюрнице почему то взрывались)

    Это скорей всего зависит от водянистости кальмаров. У некоторых мясо плотное, а у других с большим содержанием жидкости. Вот она-то, превращаясь в пар, и "взрывается".
       #2 написал: Erik (16 декабря 2013 15:53)
    Ништяк! К пиву самое то или вместо поп корна. Только во фритюрнице почему то взрывались) Три кальмара на среднюю тарелку.
       #1 написал: Alis (11 января 2012 21:08)
    вот супер !!! само то)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru