Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Чак-чак по-татарски
    Чак-чак – вкусный восточный десерт из теста. Чак-чак хорош с чаем, ко ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Салат-закуска из нута
    Салат-закуска из нута

    Простенький салат, скорее даже закуска, из нута (бараньего гороха).


    Состав:

    Нут (сухой) – 1 стакан
    Лук – 1 небольшая луковица
    Петрушка – 1 пучок
    Лимон – половинка
    Оливковое масло – 5 столовых ложек
    Семена зиры (кумина) – 2-3 щепотки (необязательно)
    Соль по вкусу


    Нут вымачиваем и отвариваем. Как это сделать написано в статье «Как готовить нут».

    Салат-закуска из нута


    Лук тонко режем полукольцами или четвертинками, если луковица крупная, и добавляем к нуту.

    Салат-закуска из нута


    У петрушки удаляем черешки и нарезаем листья не слишком мелко. Кладем ее к нуту и луку.

    Салат-закуска из нута


    Сыпем семена зиры . Зиру можно не класть, если у вас ее нет, или вы ее не любите. Так же семена можно заменить порошком кумина.

    Салат-закуска из нута


    Солим. Выжимаем в салат из половинки лимона сок.

    Салат-закуска из нута


    Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Его можно заменить любым растительным.

    Салат-закуска из нута


    Еще раз перемешиваем. Отставляем на 5-10 минут, чтобы ингредиенты немного пропитались заправкой и вкус блюда стал цельным.

    Салат-закуска из нута


    Как видите этот салат-закуска готовится очень просто и для него не надо каких-то особых продуктов ( ну кроме нута, который в некоторых регионах нашей страны еще редкость), но он содержит практически всё что нужно человеческому организму. Нут богат белками и углеводами, оливковое масло жирными кислотами, лук и петрушка дают необходимые витамины, кумин благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую и нервную системы.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 38143  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
  • Табуле - ближневосточный салат из петрушки и булгура
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
  • Огуречный салат в индийском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: юлия (11 сентября 2012 09:43)
    Готовила к приходу гостей. Получился неплохой, вкусненький салатик. Думаю, что если приготовить с васолью - будет не хуже (нут в наших краях экзотика).
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru