Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофельный салат по-французски – выбор рецепта
    Как и у любого популярного блюда, у французского картофельного салат ...



       Малосольные огурцы за 5 минут
    Малосольные огурцы за 5 минут

    Это не преувеличение. Малосольные огурцы действительно можно сделать за 5 минут. Как, за такое короткое время, практически в любых условиях, замалосолить огурчики, вы узнаете из очередного рецепта от Домовеста.

    Для приготовления этой закуски нужны те же самые ингредиенты, что и для соления огурцов.
    А именно (на 1-2 порции):

    Огурцы – 2 шт
    Укроп – 1 небольшой пучок
    Чеснок – 1-2 зубчика или несколько зеленых перышек
    Соль – 0,5-1 чайная ложка

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Огурцы лучше брать молоденькие с тонкой кожурой. Если попадутся зрелые, то их надо почистить.
    Укроп тоже лучше молодой, но если будет с толстым стволом-дудкой, стебель не выбрасывайте, он сгодиться.
    Чеснок - зубчиками или перышками, без разницы. Но желательно свежий, сочный.
    Вообще все овощи должны быть сочными, так как готовиться они будут исключительно в собственном соку.
    Соль – я настоятельно рекомендую использовать крупную, лучше морскую. Дальше вы поймете почему.

    И еще будет нужна вместительная емкость (в которой нарезанные огурцы занимали бы не больше половины объема) с плотно закрывающейся крышкой, которая не соскочит при тряске. Это просто для удобства. Придется емкость трясти, и лучше это делать, не держа крышку.

    Приготовление.

    Зелень мелко рвем руками. Чеснок нарезаем на не слишком мелкие кусочки.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    И все это тщательно разминаем. Желательно пестиком или толкушкой. Чем больше сока отдадут приправы, тем лучше.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Затем нарезаем огурцы не слишком толстыми ломтиками, примерно по 2-3 мм толщиной. Можно с помощью шинковки.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Сыпем соль. Ее крупные кристаллы сначала, пока не растворятся, будут играть роль наждачных зерен, способствуя обильному выделению сока.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Закрываем емкость крышкой и непрерывно трясем в течении 5 минут. Это и есть главное действие при приготовлении малосольных огурцов за столь короткое время.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Получается примерно вот так. Огурцы от интенсивного перемешивания выделили сок, просолели и пропитались ароматом укропа и чеснока.


    Малосольные огурцы за 5 минут


    Малосольные огурчики готовы. Их можно подавать к столу.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Это блюдо можно приготовить практически в любых условиях – дома, на даче, на природе. Малосольные огурчики приготовленные за 5 минут хорошая закуска на свежем воздухе, под шашлыки и водочку. Их так же можно сделать заранее, за несколько часов. Полежав, они лучше пропитаюся и будут вкуснее. А можно готовить по пути – перед поездкой на дачу все порезать, поместить в емкость, для затравки немного потрясти и предоставить огурчикам просаливаться самим, пока вы добираетесь до места назначения.




    loading...



     (голосов: 9)
      Просмотров: 68362  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Малосольные огурцы
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Закуска из перца по-китайски
  • Шашлыки из филе курицы в майонезе


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: лена (10 июня 2012 18:51)
    очень вкусно!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru