Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом
    Сегодня мы узнаем, как готовить яичный салат, популярное американское ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Малосольные огурцы за 5 минут
    Малосольные огурцы за 5 минут

    Это не преувеличение. Малосольные огурцы действительно можно сделать за 5 минут. Как, за такое короткое время, практически в любых условиях, замалосолить огурчики, вы узнаете из очередного рецепта от Домовеста.

    Для приготовления этой закуски нужны те же самые ингредиенты, что и для соления огурцов.
    А именно (на 1-2 порции):

    Огурцы – 2 шт
    Укроп – 1 небольшой пучок
    Чеснок – 1-2 зубчика или несколько зеленых перышек
    Соль – 0,5-1 чайная ложка

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Огурцы лучше брать молоденькие с тонкой кожурой. Если попадутся зрелые, то их надо почистить.
    Укроп тоже лучше молодой, но если будет с толстым стволом-дудкой, стебель не выбрасывайте, он сгодиться.
    Чеснок - зубчиками или перышками, без разницы. Но желательно свежий, сочный.
    Вообще все овощи должны быть сочными, так как готовиться они будут исключительно в собственном соку.
    Соль – я настоятельно рекомендую использовать крупную, лучше морскую. Дальше вы поймете почему.

    И еще будет нужна вместительная емкость (в которой нарезанные огурцы занимали бы не больше половины объема) с плотно закрывающейся крышкой, которая не соскочит при тряске. Это просто для удобства. Придется емкость трясти, и лучше это делать, не держа крышку.

    Приготовление.

    Зелень мелко рвем руками. Чеснок нарезаем на не слишком мелкие кусочки.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    И все это тщательно разминаем. Желательно пестиком или толкушкой. Чем больше сока отдадут приправы, тем лучше.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Затем нарезаем огурцы не слишком толстыми ломтиками, примерно по 2-3 мм толщиной. Можно с помощью шинковки.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Сыпем соль. Ее крупные кристаллы сначала, пока не растворятся, будут играть роль наждачных зерен, способствуя обильному выделению сока.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Закрываем емкость крышкой и непрерывно трясем в течении 5 минут. Это и есть главное действие при приготовлении малосольных огурцов за столь короткое время.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Получается примерно вот так. Огурцы от интенсивного перемешивания выделили сок, просолели и пропитались ароматом укропа и чеснока.


    Малосольные огурцы за 5 минут


    Малосольные огурчики готовы. Их можно подавать к столу.

    Малосольные огурцы за 5 минут


    Это блюдо можно приготовить практически в любых условиях – дома, на даче, на природе. Малосольные огурчики приготовленные за 5 минут хорошая закуска на свежем воздухе, под шашлыки и водочку. Их так же можно сделать заранее, за несколько часов. Полежав, они лучше пропитаюся и будут вкуснее. А можно готовить по пути – перед поездкой на дачу все порезать, поместить в емкость, для затравки немного потрясти и предоставить огурчикам просаливаться самим, пока вы добираетесь до места назначения.




    loading...



     (голосов: 9)
      Просмотров: 67172  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Малосольные огурцы
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Закуска из перца по-китайски
  • Шашлыки из филе курицы в майонезе


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: лена (10 июня 2012 18:51)
    очень вкусно!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru