Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Жареная свинина
    Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления мяса. Буквально ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Хот-дог – рецепт от Домовеста
    Хот-дог – рецепт от Домовеста

    Лето. Жара. Совсем не охота готовить что-то серьезное. Салаты и окрошки уже стали надоедать. Готовую еду в супермаркетах я не покупаю принципиально. Кроме кур-гриль. Но последнюю купленную запеченную курицу доедали собаки. Не то, что она была невкусной, просто курятина тоже приелась. Поэтому кура отпадает, как бы аппетитно она не выглядела. И тут я вспомнил про сосиски. Хорошая еда летом, готовится моментально, единственное, что нужно в дополнение - гарнир. Далее мой, зараженный летней ленью, мозг выстроил логическую цепочку – куры-гриль, супермаркет, Америка, сосиски – хот-дог. И сделал вывод – не надо готовить гарнир! Ну и, конечно же, я пошел на поводу у лени – приготовил национальную американскую еду. О чем и отчитываюсь.

    Для приготовления хот-дога понадобится:

    Сосиска – 1 шт
    Продолговатая булочка – 1 шт
    Кетчуп ~ 1 столовая ложка
    Сладкая (американская) горчица ~ 1 столовая ложка
    Другие ингредиенты – по желанию

    Об ингредиентах:

    Сосиски берите самые лучшие, ведь делаете не на продажу, а для себя. Небольшая подсказка – наиболее качественные сосиски – Молочные, сделанные по ГОСТу. Не поддавайтесь на красивые названия и низкую цену, в таких колбасных изделиях мяса может и не быть. По ГОСТУ так же делаются сосиски Сливочные, Любительские, Особые, Говяжьи и Русские. Только все равно внимательно смотрите, есть ли надпись ГОСТ, производители мудрят с названиями. Например, «Сосиски молочные» - так именоваться разрешено только изделиям по ГОСТу, а «Сосиски молочные по-венски», это уже фантазия производителя, изготовленная по ТУ. Причем «по-венски» скорей всего написаны незаметными маленькими буквами.

    Кстати, вредность хот-догов и другого фастфуда проистекает именно из желания сэкономить - на производство всех этих бутербродов идут самые некачественные и дешевые продукты. А сделанный дома хот-дог не чуть не вреднее использованных в нем сосиски, булочки и других продуктов.

    Булочки можно использовать любые, не очень сладкие, продолговатой формы, чтобы было удобно вкладывать сосиску. Сейчас можно найти и диетические булочки такой формы.

    Кетчуп – любой, какой вам нравится, его можно заменить другим соусом, например, майонезом.
    Горчица – так называемая «сладкая», американская, производимая из зерен белой горчицы. Подойдет так же дижонская (французская) и английская. Русская слишком острая и в ход-дог ее лучше не класть. Хотя сейчас производители выпускают не поймешь что – некоторую «русскую» можно есть большими ложками. Можно обойтись и без горчицы.

    Про другие ингредиенты я подробнее рассказал в отдельной статье, посвященной описанию способов приготовления «горячих собачек» в разных регионах США и мира. А в этом хот-доге я использовал нарезанную зелень петрушки и тертый сыр.

    Приготовление:

    Обычно сосиски для хот-догов готовят на гриле. Но гриля у меня нет. Я прикинул плюсы и минусы других способов приготовления сосисок:
    Сунуть в микроволновку – быстро, но не так вкусно, как на гриле. Как вариант приготовления на скорую руку подойдет.
    Сварить в воде – долго, по сравнению с приготовлением в СВЧ-печи, да и не будет поджаристой корочки. Самый нежелательный способ приготовления сосисок для хот-дога. Можно использовать, когда другие методы не доступны.
    Поджарить на сковороде (с маслом или без масла) – вкусно, но тоже довольно долго. Если не куда не торопиться и делать много хот-догов - наиболее приемлемый способ.
    Зажарить в тостере – необычный, но быстрый, и наиболее приближенный к приготовлению на гриле, метод. Правда в обычный тостер сосиска не входит, но мы не привыкли отступать. Разрезаем ее повдоль на две части.

    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Засовываем в тостер и включаем минуты на 3-4.


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Приготовление контролируем. Увеличившаяся в размерах сосиска может заблокировать механизм автоматического выключения тостера. Поджаренные сосиски придется вытаскивать вилкой, они, разбухая, часто застревают.

    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Кстати есть специальные тостеры для хот-догов. Вот такие.


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Только не знаю, продаются ли они у нас в России.
    Разрезаем булочку повдоль, не до конца. Если булочка немного зачерствела лучше ее прогреть в микроволновке секунд 20-30.

    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Вкладываем в нее поджаренные половинки сосисок.


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Сдабриваем горчицей


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Заливаем кетчупом и посыпаем зеленью петрушки


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Добавляем натертый сыр. Хот-дог готов.


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Домашние хот-доги, как и домашние пирожки, намного вкуснее и не так вредны, как общепитовские. Ведь вы можете приготовить «горячих собачек» целиком по вашему вкусу. Например, заменив кетчуп майонезом. А чтобы не ломать голову в придумывании начинок для хот-догов, почитайте, как их готовят в США и других странах мира .







     (голосов: 23)
      Просмотров: 106029  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах ...
  • Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)


  • Комментарии (последние вверху):

       #10 написал: Тимур (9 ноября 2013 18:14)
    класные рецепты чуть слюной не захлебнулся smile
       #9 написал: buntarka (3 марта 2013 11:34)
    wink wink wink
       #8 написал: милана (13 февраля 2013 21:26)
    классно но не попробовала love
       #7 написал: olka (27 января 2013 08:08)
    Классненько!
       #6 написал: антон (3 декабря 2012 19:25)
    круть охриненно обажаю вас мы мне помагли получить нормальную оценку и самому попробывать очень вкусно круто спс smile
       #5 написал: руслан (26 ноября 2012 19:39)
    ну уж вкусно была кто это написал таму +9999999999999999999999999999
       #4 написал: Кира (22 октября 2012 00:31)
    Шикарно) Редко встретишь такой разложенный по полочкам рецепт)
       #3 написал: Владя (9 августа 2012 13:51)
    Здорово придумано жарить сосиську в тостере! smile
       #2 написал: katay (31 мая 2012 16:40)
    класс !! ! обалденно!!!!!!! feel request
       #1 написал: бургер (8 апреля 2012 16:40)
    класс !! laughing ! обалденно!!!!!!! love
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru