Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Как готовить фучжу (соевую спаржу)
    Фучжу (по-китайски), она же юба (по-японски), она же соевая спаржа (п ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Хот-дог – рецепт от Домовеста
    Хот-дог – рецепт от Домовеста

    Лето. Жара. Совсем не охота готовить что-то серьезное. Салаты и окрошки уже стали надоедать. Готовую еду в супермаркетах я не покупаю принципиально. Кроме кур-гриль. Но последнюю купленную запеченную курицу доедали собаки. Не то, что она была невкусной, просто курятина тоже приелась. Поэтому кура отпадает, как бы аппетитно она не выглядела. И тут я вспомнил про сосиски. Хорошая еда летом, готовится моментально, единственное, что нужно в дополнение - гарнир. Далее мой, зараженный летней ленью, мозг выстроил логическую цепочку – куры-гриль, супермаркет, Америка, сосиски – хот-дог. И сделал вывод – не надо готовить гарнир! Ну и, конечно же, я пошел на поводу у лени – приготовил национальную американскую еду. О чем и отчитываюсь.

    Для приготовления хот-дога понадобится:

    Сосиска – 1 шт
    Продолговатая булочка – 1 шт
    Кетчуп ~ 1 столовая ложка
    Сладкая (американская) горчица ~ 1 столовая ложка
    Другие ингредиенты – по желанию

    Об ингредиентах:

    Сосиски берите самые лучшие, ведь делаете не на продажу, а для себя. Небольшая подсказка – наиболее качественные сосиски – Молочные, сделанные по ГОСТу. Не поддавайтесь на красивые названия и низкую цену, в таких колбасных изделиях мяса может и не быть. По ГОСТУ так же делаются сосиски Сливочные, Любительские, Особые, Говяжьи и Русские. Только все равно внимательно смотрите, есть ли надпись ГОСТ, производители мудрят с названиями. Например, «Сосиски молочные» - так именоваться разрешено только изделиям по ГОСТу, а «Сосиски молочные по-венски», это уже фантазия производителя, изготовленная по ТУ. Причем «по-венски» скорей всего написаны незаметными маленькими буквами.

    Кстати, вредность хот-догов и другого фастфуда проистекает именно из желания сэкономить - на производство всех этих бутербродов идут самые некачественные и дешевые продукты. А сделанный дома хот-дог не чуть не вреднее использованных в нем сосиски, булочки и других продуктов.

    Булочки можно использовать любые, не очень сладкие, продолговатой формы, чтобы было удобно вкладывать сосиску. Сейчас можно найти и диетические булочки такой формы.

    Кетчуп – любой, какой вам нравится, его можно заменить другим соусом, например, майонезом.
    Горчица – так называемая «сладкая», американская, производимая из зерен белой горчицы. Подойдет так же дижонская (французская) и английская. Русская слишком острая и в ход-дог ее лучше не класть. Хотя сейчас производители выпускают не поймешь что – некоторую «русскую» можно есть большими ложками. Можно обойтись и без горчицы.

    Про другие ингредиенты я подробнее рассказал в отдельной статье, посвященной описанию способов приготовления «горячих собачек» в разных регионах США и мира. А в этом хот-доге я использовал нарезанную зелень петрушки и тертый сыр.

    Приготовление:

    Обычно сосиски для хот-догов готовят на гриле. Но гриля у меня нет. Я прикинул плюсы и минусы других способов приготовления сосисок:
    Сунуть в микроволновку – быстро, но не так вкусно, как на гриле. Как вариант приготовления на скорую руку подойдет.
    Сварить в воде – долго, по сравнению с приготовлением в СВЧ-печи, да и не будет поджаристой корочки. Самый нежелательный способ приготовления сосисок для хот-дога. Можно использовать, когда другие методы не доступны.
    Поджарить на сковороде (с маслом или без масла) – вкусно, но тоже довольно долго. Если не куда не торопиться и делать много хот-догов - наиболее приемлемый способ.
    Зажарить в тостере – необычный, но быстрый, и наиболее приближенный к приготовлению на гриле, метод. Правда в обычный тостер сосиска не входит, но мы не привыкли отступать. Разрезаем ее повдоль на две части.

    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Засовываем в тостер и включаем минуты на 3-4.


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Приготовление контролируем. Увеличившаяся в размерах сосиска может заблокировать механизм автоматического выключения тостера. Поджаренные сосиски придется вытаскивать вилкой, они, разбухая, часто застревают.

    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Кстати есть специальные тостеры для хот-догов. Вот такие.


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Только не знаю, продаются ли они у нас в России.
    Разрезаем булочку повдоль, не до конца. Если булочка немного зачерствела лучше ее прогреть в микроволновке секунд 20-30.

    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Вкладываем в нее поджаренные половинки сосисок.


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Сдабриваем горчицей


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Заливаем кетчупом и посыпаем зеленью петрушки


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Добавляем натертый сыр. Хот-дог готов.


    Хот-дог – рецепт от Домовеста


    Домашние хот-доги, как и домашние пирожки, намного вкуснее и не так вредны, как общепитовские. Ведь вы можете приготовить «горячих собачек» целиком по вашему вкусу. Например, заменив кетчуп майонезом. А чтобы не ломать голову в придумывании начинок для хот-догов, почитайте, как их готовят в США и других странах мира .







     (голосов: 23)
      Просмотров: 106707  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах ...
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек
  • Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)


  • Комментарии (последние вверху):

       #10 написал: Тимур (9 ноября 2013 18:14)
    класные рецепты чуть слюной не захлебнулся smile
       #9 написал: buntarka (3 марта 2013 11:34)
    wink wink wink
       #8 написал: милана (13 февраля 2013 21:26)
    классно но не попробовала love
       #7 написал: olka (27 января 2013 08:08)
    Классненько!
       #6 написал: антон (3 декабря 2012 19:25)
    круть охриненно обажаю вас мы мне помагли получить нормальную оценку и самому попробывать очень вкусно круто спс smile
       #5 написал: руслан (26 ноября 2012 19:39)
    ну уж вкусно была кто это написал таму +9999999999999999999999999999
       #4 написал: Кира (22 октября 2012 00:31)
    Шикарно) Редко встретишь такой разложенный по полочкам рецепт)
       #3 написал: Владя (9 августа 2012 13:51)
    Здорово придумано жарить сосиську в тостере! smile
       #2 написал: katay (31 мая 2012 16:40)
    класс !! ! обалденно!!!!!!! feel request
       #1 написал: бургер (8 апреля 2012 16:40)
    класс !! laughing ! обалденно!!!!!!! love
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru