Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Сельдь под шубой – классический советский рецепт
    В советское время самыми известными были два салата – зимний, некотор ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Баклажаны по-корейски
    Баклажаны по-корейски

    Еще один рецепт доказывающий, что в корейской кухне нет ни чего сложного. Корейский салат из баклажанов делается просто и быстро. И вместе с тем, как и все корейские салаты, необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.


    Состав салата:

    Баклажаны – 300 гр (два молодых баклажана)
    Лук зеленый (нарезанный) – 1 столовая ложка
    Кунжут (поджаренный) – 1 столовая ложка

    Состав заправки:

    Соевый соус - 1 столовая ложка
    Уксус – 1 столовая ложка
    Масло растительное - 1 столовая ложка
    Сахар – 1 чайная ложка
    Яннем – половина чайной ложки
    Соль – по вкусу

    Об ингредиентах:

    Баклажаны – чем моложе, тем лучше. Но подойдут и зрелые, с семенами.
    Лук зеленый – лучше с мелкими перьями. В крайнем случае, можно заменить репчатым.
    Кунжут удобнее использовать уже поджаренный. Такой обычно продают китайцы.
    Уксус лучше рисовый, но можно использовать и винный.
    Масло растительное – всех лучше кунжутное, но не будет не чего страшного, если применить обычное, подсолнечное.
    Яннем можно заменить молотым красным острым перцем. Но если не любите острого, вообще не кладите перец, в этом салате это допускается.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем на полоски длиной около 5 см и шириной примерно 0,5 см


    Баклажаны по-корейски


    Кладем в посуду, предназначенную для микроволновки, немного подсаливаем и готовим в СВЧ-печи на полной мощности 7-8 минут. Если нет микроволновки, варим на пару около 10 минут. В крайнем случае, можно сварить в воде и затем хорошенько отжать. Но это только если нет возможности приготовить на пару и в СВЧ-печи. Выкладываем полоски баклажан в дуршлаг, или на сито, чтобы стекла вода.

    Баклажаны по-корейски


    И пока они остывают, готовим заправку. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, сахар и яннем.


    Баклажаны по-корейски


    Добавляем к баклажанам (теплым) нарезанный зеленый лук и поджаренный кунжут


    Баклажаны по-корейски


    Размешиваем, выливаем заправку


    Баклажаны по-корейски


    Хорошенько мешаем, приминаем, чтобы заправка пропитала все баклажаны, и ставим минут на тридцать в холодильник остыть и пропитаться соусом.

    Баклажаны по-корейски


    Как и все рецепты от Домовеста это наиболее быстрый и простой рецепт корейского салата из баклажан. Но он всегда получается очень вкусным.

    Баклажаны по-корейски


    Попробуйте сделать, не пожалеете!




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 107089  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Баклажаны с перцем и морковью по-корейски
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: povar (8 ноября 2012 02:58)
    Ann, ну я не кореец, все хитрости которые знаю, не умалчиваю, а рассказываю в своих рецептах. smile

    И если быть точным, с корейского яннём (яними) переводится как "приправа". То есть по сути любая приправа, которой заправляют блюда, хоть глутамат натрия, хоть смесь острого перца с чесноком, это яннём. Даже хорватская "Вегета" и китайская "Маласянь" это яннём. wink
       #5 написал: Ann (7 ноября 2012 19:46)
    Вариаций на данный салат туча, в корейской кухне ничего трудного как и в любой из других, дело в хитростях, о которых, как правило, умалчивают. *)
    п.с. Яними, между прочим, и есть глутамат натрия.
       #4 написал: Анна (11 сентября 2012 20:24)
    Все гениальное просто! Этот рецепт подтверждает это! сделала сегодня, не удержалась и попробовала горячим, тоже вкусно. Но холодным , вообще прелесть.
    А вместо Яннем пришлось использовать соевую пасту и красный перец.
       #3 написал: Надежда (2 августа 2012 16:11)
    спасибо за рецепт!!!!я его и искала!!! вчера купила у корейцев,осталась очень довольна,теперь сама буду готовить!!!!
       #2 написал: Ольга (21 июля 2012 09:26)
    Спасибо за рецепт! Настоящее корейское блюдо, очень вкусно и главное быстро и просто! Как вариант, вместо сахара, в заправку можно добавить ложечку меда.
       #1 написал: Сергей (19 сентября 2011 05:15)
    Спасибо! Действительно просто и вкусно. Я уже несколько раз так делал баклажаны.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru