Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из свежих шампиньонов по-французски
    Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми. Чем и ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Блины с икрой
    Блины с икрой

    Простое блюдо. Но вместе с тем почему-то символизирующее роскошь. Блины делаются из доступнейших продуктов, которые практически всегда есть у хозяйки на кухне. Икра, конечно не такая частая гостья на нашем столе, как блины, но тоже вполне доступна, и обычно покупается на праздники. А вот их соединение сразу вызывает ассоциацию с царским столом.


    Блины с икрой



    Что ж воспользуемся этим и сделаем для праздничного стола блины с икрой. Для этого нам понадобятся обычные блины, и красная икра. Можно использовать и черную. Блины можно постряпать заранее. Приготовление простейшее – просто соединяем блины и икру. Главное выбрать способ соединения. Конвертики не очень удобны, разворачиваются, выглядят не так презентабельно, да и есть не совсем удобно. Лучший способ - завернуть блин трубочкой.

    Блины с икрой


    Разлаживаем блин, намазываем его с одной стороны икрой, маслом, и сворачиваем в трубочку. Трубочку разрезаем наискось пополам. Приготовленные таким образом блинчики с икрой слаживаем штабелем на тарелку.
    Икры надо не много, столько сколько показано на фото, и это не из-за экономии или жадности, а потому что большое количество икры перебьет вкус блинов и масла. Чтобы блин не разворачивался, чуть-чуть смазываем кончик блина сливочным маслом и кладем соединением вниз.

    Блины с икрой


    Для особо торжественных случаев, так же наискосок, отрезаем оставшийся без икры хвостик трубочки, укладываем завернутые блинчики в один ряд и украшаем каждую порцию веточкой укропа.

    И можете не сомневаться, брошенная мимоходом в разговоре с гостями фраза – «А у нас сегодня блины с икрой», вызовет дружное восхищенное « О-о!».







     (голосов: 0)
      Просмотров: 20216  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
  • Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»
  • Икра кабачковая "как в магазине"
  • Блины гречневые скороспелые
  • Блины, фаршированные мясом и рисом


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru