Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски
    Вкусное и сытное китайское второе блюдо, которое не требует особо экз ...



       Китайская закуска из огуречной кожуры
    Китайская закуска из огуречной кожуры

    Как известно, китайцы могут приготовить еду из всего, что шевелится и растет. Более того, у них и отходы идут в дело. Сегодня я познакомлю вас с одним таким безотходным блюдом, закуской из кожуры огурцов. Делается она совсем просто, а получается очень вкусной.

    Многие предпочитают делать салаты из свежих огурцов без шкурки. И действительно вкус одинаковых салатов сделанных из чищенных и нечищеных огурцов довольно сильно различается. Вот и в китайской кухне, в некоторых блюдах требуется избавиться от огуречной кожуры. Казалось что проще, почистил огурец, да и выкинул шкурку, как картофельные очистки. Что с нее толку? Но экономные китайские кулинары придумали огуречную шкурку мариновать. Вот как это делается.

    Для маринования нам понадобиться:

    Кожура 1 огурца
    1 чайная ложка сахара
    1 столовая ложка рисового уксуса

    Это только пропорции. Если кожура будет от 2 огурцов (или больше), то сахара и уксуса нужно будет по 2 ложки (или больше).
    Уксус можно заменить каким-нибудь другим – яблочным, винным, столовым, но тогда его нужно положить меньше – 1 чайную ложку.

    Приготовление:

    Очищаем огурец. Лучше это делать овощечисткой. Нужно чтобы получились длинные полоски. Шкурку складываем в подходящую посудину.

    Китайская закуска из огуречной кожуры


    Сыпем в чашку с огуречной кожурой сахар и наливаем уксус

    Китайская закуска из огуречной кожуры


    Перемешиваем и ставим в холодильник. На следующее день можно есть. Кожура будет не полностью покрыта рассолом, не чего страшного, просто через несколько часов перемешайте ее еще раз.

    Китайская закуска из огуречной кожуры


    Хранится эта закуска в холодильнике довольно долго. Со временем становиться даже вкуснее. По мере приготовления салатов из огурцов, можно в уже промаринованную добавлять новую кожуру, засыпая ее сахаром и заливая уксусом в тех же пропорциях.

    При подаче каждый очисток сворачивают в рулетик. Применяется маринованная кожура огурцов как самостоятельная закуска, в качестве добавления к салатам и для украшения блюд.
    Вот, например, рулетики кожуры огурцов, поданные с другой популярной китайской закуской, помидорами с сахаром.

    Китайская закуска из огуречной кожуры


    При подаче отдельно можно для удобства нанизать по три рулетика на зубочистку. Такая закуска хорошо подходит к шашлыкам. Ну и конечно к водке. Водочку можно закусывать, не скатывая полоску кожуры в трубочку.
    Вкус этой закуски приятный, кисловато-сладковатый, огуречный, с ярко выраженным хрустом. Как у хорошо сделанных маринованных огурцов.

    Конечно, для нашей кухни такая закуска не характерна, это только китайцы с их миллиардным населением и скудными почвами могли из очисток соорудить вполне съедобное блюдо. Но в качестве экзотического дополнения к другим блюдам, маринованная огуречная кожура очень даже не плоха. Я почти все лето делал такую закуску (ведь секундное дело), угощал родственников и друзей, все были приятно удивлены и хвалили вкус.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 11585  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Необычная китайская закуска из целого огурца
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Салат с зелеными помидорами из Мьянмы (Бирмы)


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (20 октября 2011 03:37)
    Так вот, припозднился что-то... Еще забыл сфотать нанизанные на зубочистки рулетики. sad На будущее постараюсь публиковать сезонные блюда вовремя.
       #1 написал: Марат (19 октября 2011 12:52)
    эх, все лето делали, а выложили только сейчас, когда огурцов то нормальных уже нет)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru