Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
    Вы будете смеяться, но корейцы не умеют готовить рис. То есть до появ ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Простая запеканка из куриной печени
    Простая запеканка из куриной печени

    Многие любят домашние паштеты из печени , но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.

    Для приготовления запеканки понадобится:

    Печень куриная – 0,5-1 кг
    Рис сухой (крупа) – 1 стакан
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Сливки (молоко) ~ 100 г
    Лук репчатый – 1 шт
    Масло растительное ~ 5 ст. ложек
    Вода - 2 стакана
    Соль, перец по вкусу

    Простая запеканка из куриной печени


    В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.

    Приготовление:

    Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.

    Пока рис вариться, моем и перебираем печень. Избавляемся от случайно попавших перьев и иногда не вырезанной желчи. Жир, если его не очень много, можно оставить. Складываем печень в большую чашку. Чашку подбираем такой, чтобы вошли все ингредиенты, и еще осталось место для размешивания. Берем вилку и начинаем ею как бы толочь куски печенки. На видео показано как это делается:



    Конечно, можно пропустить печень через мясорубку, но это долго, да и не всегда охота возиться. Будет вполне достаточно измельчить лишь часть печенки, для равномерности вкуса запеканки, ведь куриная печень и так состоит из маленьких кусочков.

    Добавляем к печени мелко нашинкованный лук и яйца. Не забываем посолить и, при желании, поперчить.

    Простая запеканка из куриной печени


    Хорошенько размешиваем. Кладем сваренный рис. Полностью остужать его не обязательно.

    Простая запеканка из куриной печени


    Еще раз хорошенько мешаем и льем сливки (или молоко). Количество сливок зависит от густоты получившейся массы. Она должна быть примерно как не густая каша. Обычно нужно около полстакана сливок.

    Простая запеканка из куриной печени


    И еще раз размешиваем. При приготовлении этого блюда, чем больше и чаще будете мешать, тем однороднее оно получится. Должно выйти примерно так:

    Простая запеканка из куриной печени


    В глубокую сковороду (без пластмассовых и деревянных ручек) или, если есть, форму для запекания наливаем растительное масло и выливаем приготовленную смесь

    Простая запеканка из куриной печени


    Если все масло оказалось сверху, не чего страшного, еще раз размешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. Ставим сковороду в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов 40-60 минут.

    Одним из признаков готовности служит исчезновение кипящей жидкости с поверхности и подрумянивание запеканки. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и, не вынимая из сковороды, полностью остужаем. Если начать перелаживать запеканку горячей, она скорей всего развалится.

    Простая запеканка из куриной печени


    Остывшую печеночную запеканку внимаем из сковороды, нарезаем на порции и подаем к столу в качестве холодной закуски.

    Простая запеканка из куриной печени


    Можно кушать и горячую печеночную запеканку. Как второе блюдо, она очень хороша с гарниром из картофельного пюре.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 58903  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Паштет из печени
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
  • Творожная запеканка
  • Запеканка из рыбы и картофеля
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: rosstag (8 октября 2016 12:47)
    Фантастическое блюдо!
    Быстро, сытно. вкусно!
       #2 написал: лариса (22 января 2015 12:37)
    Рецепт на УРА!! Но на любителя!! Я после приготовления еще и майонезиком отпалировала.
       #1 написал: Светлана (3 июля 2013 15:13)
    Браво этому блюду! Сегодня готовила,съела кусочек с большим удовольствием!Маленькое изменение-вместо сырого добавила жареный репчатый лук.Ела запеканку горячей с ложкой сметаны.Советую всем!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru