Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Что можно сделать из пересоленой и недожаренной курицы-гриль
    Как-то раз не было времени готовить, и я в супермаркете купил курицу ...



       Сайка жареная во фритюре
    Сайка жареная  во фритюре

    Простенькое блюдо. Скорее закуска к пиву, чем полноценная еда. Но будет хороша с картофельным пюре в качестве второго блюда. Приготовленная таким образом сайка удобно тем, что ее можно есть с косточками, они не мешают, только чуть-чуть похрустывают на зубах.

    Состав:

    Сайка
    Мука (или готовый кляр)
    Соль
    Растительное масло для фритюра

    Количество ингредиентов не указываю, в этом рецепте оно необязательно. Напишу лишь, что на одну порцию идет примерно 3-5 штучек. Вместо муки, для панировки рыбных тушек, можно применить готовый кляр, продающийся в магазинах.

    Приготовление:

    Сайку чистим от голов и внутренностей. Более подробно о сайке и ее разделке читайте здесь.

    Сайка жареная  во фритюре


    Насыпаем на тарелочку немного муки (или готового сухого кляра). Много муки не кладите, при необходимости ее всегда можно досыпать. Не забудьте муку посолить и перемешать. В готовый кляр соли кладите меньше.

    Сайка жареная  во фритюре


    Масло накаляем во фритюрнице или на сковороде (в кастрюльке). Обваливаем тушки в муке


    Сайка жареная  во фритюре


    Жарим несколько минут, до золотистого цвета.


    Сайка жареная  во фритюре


    Выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы лишний жир в них впитался.


    Сайка жареная  во фритюре


    Вот собственно и все приготовление. Остается только пожарить таким же образом остальные порции.

    Сайка жареная  во фритюре


    Кушать жареную сайку можно как горячую, так и холодную. Косточки у нее мелкие и мягкие, так что, можно не заморачиваться с чисткой. Правда получается жареная сайка немного суховатой, поэтому, если ее подперчить, побольше посолить, да посильнее поджарить, будет недорогая вкусная закуска к пиву.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 6548  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Закуска к пиву из кальмаров
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Рыба сайка – реальная стоимость и область применения
  • Макароны - правда и мифы


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru