Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Обед № 2 в Штебе - Тефтели с гарниром из капусты и шампиньонов
    Предлагаю вашему вниманию второе (первое см. тут ) совместное пригот ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

    Еще один азиатский салат с фунчозой. В его составе нет экзотичных ингредиентов, а готовится это блюдо быстро и просто.

    Состав:

    1 баклажан
    1 морковь
    1связка (40 гр) сухой фунчозы
    1 зубчик чеснока
    2 столовых ложки рисового уксуса
    2 столовых ложки соевого соуса
    1 столовая ложка поджаренного кунжута
    1 чайная ложка кунжутного масла
    1 столовая ложка растительного масла
    2 щепотки молотого красного перца
    (перец можно заменить янемом)
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Все составные части салата подготовлены, остается их объединить


    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает - соевого соуса, соли, уксуса, масла, - добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.

    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


    Подаем к столу как холодную закуску.
    Совет: При приготовлении корейских салатов из моркови обязательно мните наструганную соломку описанным выше способом, и у вас получится настоящая корейская морковка, длинная, сочная и гибкая.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 37318  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
  • Салат с фунчозой
  • Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Вьетнамский салат из огурцов с фунчозой


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: Елена (12 мая 2013 19:55)
    Очень вкусно! Большое спасибо! Какой Вы молодец!
       #1 написал: Ольга (4 января 2012 16:56)
    А если в фунчозу добавить кинзу будет вообще необычно вкусный салат! попробуйте!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru