Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Бананы с медом
    Недавно прикупили довольно много бананов, и просто так их есть стало ...



       Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда
    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда

    Эта закуска сделана согласно традициям китайской кухни. По мнению китайских кулинаров идеальное блюдо, во-первых, должно быть приготовлено так, чтобы было непонятно, из чего оно сделано, и, во-вторых, иметь все основные вкусы (соленый, сладкий, кислый, острый, и мясной - сяньвей (по-японски «умами»)). Вот этим требованиям и соответствует несложная закуска, о приготовлении которой я вам расскажу.


    Как обычно в Рецептах от Домовеста, для приготовления этого блюда не нужно особых экзотических продуктов. Но все же придется применить не совсем традиционные для русской кухни, хотя и привычные для нашего времени, имбирь и соевый соус.

    Состав продуктов (на одну порцию):

    Капустная кочерыжка – 1шт
    Морковь – 1шт
    Чеснок – 1 зубок
    Корень имбиря – 1 см
    Соевое масло – 1 ст. ложка
    Кунжутное масло 1 ч. ложка
    Сахар – 1 ч. ложка
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Рисовый уксус – 1 ст. ложка
    Кунжут – 1 ч. ложка
    Красный молотый перец (чили) – 1 щепотка

    Вместо капустной кочерыжки можно взять половинку кольраби. Соевое масло можно заменить подсолнечным или кукурузным. Остальное чем-то менять не желательно, мы все-таки готовим, можно сказать, образцово-показательное китайское блюдо.

    Приготовление:

    Кочерыжку и морковку чистим и шинкуем брусочками 3-4 мм. Удобнее всего это делать специальной шинковкой. Очищаем зубчик чеснока. И снимаем кожицу с примерно одного сантиметра имбирного корня. Так, не отрезая, его удобно натирать.

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    На сильном огне в сковороде накаляем соевое масло и трем в него сначала чеснок, потом имбирь.
    Совет: если часто готовите, приобретите маленькую терочку, именно вот для таких случаев.
    Можно натереть приправы заранее, тогда будет удобнее, особенно если вы делаете такое блюдо в первый раз.

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    С минутку обжариваем чеснок и имбирь, следя, чтобы они не только не подгорели, но и не поджарились. Нам нужно, чтобы приправы как бы варились в масле. Для этого постоянно помешиваем содержимое и приподымаем сковороду с конфорки. Выкладываем на сковороду нашинкованную кочерыжку и морковь

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    Так же тушим овощи в масле, стараясь не допускать поджаривания. Поэтому постоянно помешиваем содержимое, время от времени снимая с огня сковороду. Мешать удобно палочками. Тушим около 3-5 минут. Брусочки овощей должны изменить свой цвет и начать гнуться. Добавляем кунжутное масло. Размешиваем и почти сразу высыпаем сахар, продолжая помешивать. Готовим еще полминуты. Выливаем соевый соус. Перемешиваем. Немного, секунд 10-20, провариваем. Добавляем уксус и красный молотый перец. Доводим до готовности опять же помешивая, еще полминуты - минуту.

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    Высыпаем кунжут. Перемешиваем и выкладываем в тарелку. Все, закуска по-китайски готова, можно подавать к столу. Едят ее как горячей, так и холодной.

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    Вкус этого блюда получился остро-кисло-сладкий с хорошо ощущаемым грибным привкусом и приятным небольшим похрустыванием. Совершенно непонятно, что полупрозрачные коричневатые брусочки, это обычная капустная кочерыжка. Кажется, что закуска сделана из какого-то более благородного экзотического овоща.

    Небольшие изменения, которые я себе позволил:
    - Положил чуть меньше сахару. Вместо столовой ложки, чайную. Ну не нравится мне сильно выраженный сладковатый привкус, характерный для многих китайских блюд.
    - Жарил не на кунжутном масле, а на соевом, кунжутное добавив только для аромата. Уж больно сильный у него запах, не привычный для нашего вкуса.

    Еще один совет: можно, особенно если готовите такое блюдо в первый раз, предварительно смешать кунжутное масло, сахар, соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, кунжут в одной чашке и добавить смесь к овощам минуты за две до окончания приготовления. Так будет гораздо легче готовить. Я добавлял все по отдельности, поэтому не успел сфотографировать все этапы.

    Так же, если у вас есть имбирный соус, можно корень имбиря заменить соусом, добавив его в конце приготовления вместе с уксусом, или просто дополнительно довести до вкуса ложечкой этой приправы.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 15664  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Капустные кочерыжки тушеные по-японски
  • Закуска из перца по-китайски
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Яичница с морковью по-китайски
  • Японский имбирный соус


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru