Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Свиные шкурки по-корейски
    Еще один бюджетный аналог корейского салата из свиных ушек. Раньше св ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда
    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда

    Эта закуска сделана согласно традициям китайской кухни. По мнению китайских кулинаров идеальное блюдо, во-первых, должно быть приготовлено так, чтобы было непонятно, из чего оно сделано, и, во-вторых, иметь все основные вкусы (соленый, сладкий, кислый, острый, и мясной - сяньвей (по-японски «умами»)). Вот этим требованиям и соответствует несложная закуска, о приготовлении которой я вам расскажу.


    Как обычно в Рецептах от Домовеста, для приготовления этого блюда не нужно особых экзотических продуктов. Но все же придется применить не совсем традиционные для русской кухни, хотя и привычные для нашего времени, имбирь и соевый соус.

    Состав продуктов (на одну порцию):

    Капустная кочерыжка – 1шт
    Морковь – 1шт
    Чеснок – 1 зубок
    Корень имбиря – 1 см
    Соевое масло – 1 ст. ложка
    Кунжутное масло 1 ч. ложка
    Сахар – 1 ч. ложка
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Рисовый уксус – 1 ст. ложка
    Кунжут – 1 ч. ложка
    Красный молотый перец (чили) – 1 щепотка

    Вместо капустной кочерыжки можно взять половинку кольраби. Соевое масло можно заменить подсолнечным или кукурузным. Остальное чем-то менять не желательно, мы все-таки готовим, можно сказать, образцово-показательное китайское блюдо.

    Приготовление:

    Кочерыжку и морковку чистим и шинкуем брусочками 3-4 мм. Удобнее всего это делать специальной шинковкой. Очищаем зубчик чеснока. И снимаем кожицу с примерно одного сантиметра имбирного корня. Так, не отрезая, его удобно натирать.

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    На сильном огне в сковороде накаляем соевое масло и трем в него сначала чеснок, потом имбирь.
    Совет: если часто готовите, приобретите маленькую терочку, именно вот для таких случаев.
    Можно натереть приправы заранее, тогда будет удобнее, особенно если вы делаете такое блюдо в первый раз.

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    С минутку обжариваем чеснок и имбирь, следя, чтобы они не только не подгорели, но и не поджарились. Нам нужно, чтобы приправы как бы варились в масле. Для этого постоянно помешиваем содержимое и приподымаем сковороду с конфорки. Выкладываем на сковороду нашинкованную кочерыжку и морковь

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    Так же тушим овощи в масле, стараясь не допускать поджаривания. Поэтому постоянно помешиваем содержимое, время от времени снимая с огня сковороду. Мешать удобно палочками. Тушим около 3-5 минут. Брусочки овощей должны изменить свой цвет и начать гнуться. Добавляем кунжутное масло. Размешиваем и почти сразу высыпаем сахар, продолжая помешивать. Готовим еще полминуты. Выливаем соевый соус. Перемешиваем. Немного, секунд 10-20, провариваем. Добавляем уксус и красный молотый перец. Доводим до готовности опять же помешивая, еще полминуты - минуту.

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    Высыпаем кунжут. Перемешиваем и выкладываем в тарелку. Все, закуска по-китайски готова, можно подавать к столу. Едят ее как горячей, так и холодной.

    Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда


    Вкус этого блюда получился остро-кисло-сладкий с хорошо ощущаемым грибным привкусом и приятным небольшим похрустыванием. Совершенно непонятно, что полупрозрачные коричневатые брусочки, это обычная капустная кочерыжка. Кажется, что закуска сделана из какого-то более благородного экзотического овоща.

    Небольшие изменения, которые я себе позволил:
    - Положил чуть меньше сахару. Вместо столовой ложки, чайную. Ну не нравится мне сильно выраженный сладковатый привкус, характерный для многих китайских блюд.
    - Жарил не на кунжутном масле, а на соевом, кунжутное добавив только для аромата. Уж больно сильный у него запах, не привычный для нашего вкуса.

    Еще один совет: можно, особенно если готовите такое блюдо в первый раз, предварительно смешать кунжутное масло, сахар, соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, кунжут в одной чашке и добавить смесь к овощам минуты за две до окончания приготовления. Так будет гораздо легче готовить. Я добавлял все по отдельности, поэтому не успел сфотографировать все этапы.

    Так же, если у вас есть имбирный соус, можно корень имбиря заменить соусом, добавив его в конце приготовления вместе с уксусом, или просто дополнительно довести до вкуса ложечкой этой приправы.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 15070  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Капустные кочерыжки тушеные по-японски
  • Закуска из перца по-китайски
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Яичница с морковью по-китайски
  • Японский имбирный соус


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru