Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Весенняя окрошка
    Сейчас любой овощ можно купить в любое время года. А еще каких-то 30 ...



       Простой рецепт засолки сала
    Простой рецепт засолки сала

    Предлагаю вашему вниманию один из самых простых способов засолки сала.

    Есть много рецептов засолки сала, но основное их различие состоит в том, что солят, или в рассоле, или «на сухую». В рассоле получается вкуснее, но более трудоемко. «На сухую» просто и быстро, но при таком способе многое зависит от качества сала.

    Например, если шкурка у сала твердая, то при сухом засоле она станет еще тверже. Но в некоторых случаях сухой посол оправдан и более предпочтителен. Вот прикупили вы свинины килограммчик - другой, а у нее слой сала, вроде и не большой, но для планируемого блюда совершенно не нужный. Конечно, можно просто засунуть его в морозильник, но можно и засолить. Тем более что не чего сложного в этом нет.

    Берете собственно само сало, крупную соль, и не обязательно, но очень желательно – чеснок и специи. Пропорции таковы - на 1 кг сала 5 столовых ложек крупной соли. Можно больше. Сало трудно пересолить, оно возьмет в себя соли столько, сколько нужно. Чеснок можно не класть только в том случае, если его нет, и взять негде. Или вы убежденный противник этой приправы.

    Из специй классические – лавровый лист и черный перец горошком, но можно добавить, кто любит, кориандр, гвоздику, красный острый перец, и т.п. Я использовал лавровый лист и душистый перец.

    Простой рецепт засолки сала


    Сало нарезаем на шматки (крупные куски). Мельчить не следует. Основное назначение нарезки – чтобы куски вошли в тару, в которой предполагается хранить сало во время засолки. В подходящей посуде перемешиваем сало с солью и чесноком, втирая чесночно-солевую смесь в куски.

    Простой рецепт засолки сала


    Складываем сало в подходящую тару. Это может быть стеклянная банка, пластмассовая коробочка, кастрюлька. Главное чтобы тара не протекала, сало при засолке выделяет немного рассола. Добавляем специи. Высыпаем оставшиеся чеснок и соль. Для верности можно сверху еще присыпать солью. Как я уже писал, сало берет в себя соли столько, сколько нужно, а лишнюю соль потом, при нарезке, просто счистите.

    Простой рецепт засолки сала


    Ставим в холодильник, на день – два. Длительность засолки зависит от толщины куска – чем толще, тем медленней просаливается. Ну и всё, сало готово.

    Простой рецепт засолки сала


    Этот рецепт универсален, он хорош для засолки, как небольших порций, так и всего сала с заколотого кабанчика. Главное преимущество сухой засолки сала – простота. А получается всегда хороший средний результат. Если вы никогда не солили сало, это наиболее подходящий способ. Возможно, у вас не выйдет супер вкусное сало, но и испортить продукт такой засолкой вряд ли возможно.




    loading...



     (голосов: 7)
      Просмотров: 56116  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Плов из свинины
  • Классические щи из квашеной капусты
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
  • Мокрый посол сала
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: povar (28 апреля 2013 02:27)
    Деметр, перефразируя поговорку - хорошее сало и дурак посолит.
    Приведенный рецепт тем и хорош, что позволяет вкусно посолить любой кусок сала, доставшийся по случаю.
       #5 написал: Деметр (28 апреля 2013 01:21)
    Самое главное затеряно в середине текста;) Главное — это качество исходного продукта. Хорошее сало ничего кроме соли не требует! Специи только испортят вкус продукта. Ну а «сало» толщиной в 2 см... Никогда не пытайтесь такой продукт выдать за сало при общении с украинцам.
       #4 написал: povar (26 октября 2012 04:51)
    Вика, спасибо за отзыв! Рад что вам понравился рецепт.
       #3 написал: Вика (25 октября 2012 23:51)
    Благодарю за ответ, именно так и сделала. Сегодня была первая проба, получилось вкусняшно, только сало пока розоватое внутри, подержу еще денек. Огромное спасибо, из тысяч вариантов - именно Ваш пришелся к столу)) Всех благ!
       #2 написал: povar (24 октября 2012 03:03)
    Вика, контейнер желательно прикрыть, чтобы сало не подсохло в период засолки, но не плотно. Для пластмассового контейнера желательно не защелкивать крышку, а просто накрыть ею сверху. То есть посуду нужно закрыть, но не герметично.
       #1 написал: Вика (24 октября 2012 01:54)
    Спасибо за рецепт, он действительно прост! Солю впервые, только потому что сало жалко было выкидывать (2 см к мясу прилагалось))
    Жаль, что Вы не уточнили, закрывать ли крышкой контейнер в период засолки, или сало должно "дышать"
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru