Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
    Хотя это блюдо и готовиться долго, но непосредственно на его пригото ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Необычная китайская закуска из целого огурца
    Необычная китайская закуска из целого огурца

    В Китае часто делают такую огуречную закуску. Одинаковым в этом блюде является только способ нарезки (о нем читайте здесь) и принцип маринования, а вот рецептов маринадов множество. Я выбрал наиболее простой в приготовлении и не очень экзотичный по вкусу.

    Нам понадобиться:

    1 длинный китайский огурец
    0,5 чайной ложки соли
    1 зубчик чеснока
    1 кусочек корня имбиря, размером с зубчик чеснока
    1 чайная ложка сахара
    2 столовых ложки белого рисового уксуса
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 чайная ложка кунжутного масла
    1/3 чайной ложки красного жгучего молотого перца
    100 грамм теплой кипяченой воды

    При таком раскладе огурец получается малосоленым, кисловато-пряным, довольно острым. Вполне возможно что-нибудь в рецепте поменять. Главными ингредиентами здесь являются соль, уксус и вода, их нельзя убирать, но можно варьировать по количеству, в ту или иную сторону. Рисовый уксус можно заменять другим, яблочным, винным, столовым. Но помните, что, даже при одинаковых процентах, все эти уксусы, а особенно столовый, более резкие.
    Другие ингредиенты можно вообще не класть, если, например, не любите их вкус (кунжутное масло, имбирь, чеснок, перец, соевый соус). Или уменьшить их количество. Я, например, снизил количество сахара, обычно китайцы его кладут столько же сколько уксуса.

    Приготовление:

    Первым делом режем огурец как рассказано в рецепте «Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца»,

    Необычная китайская закуска из целого огурца


    кладем его в подходящую глубокую чашку и равномерно посыпаем всем количеством соли, указанным в составе. Старайтесь, чтобы соль попадала внутрь огуречной спирали.

    Необычная китайская закуска из целого огурца


    Отставляем чашку с огурцом просаливаться минут на 30. Нужно чтобы соль на огурце вызвала выделение сока и растворилась в нем. А тем временем готовим маринад. Чеснок и имбирь очень мелко рубим. Кладем их в емкость объемом не менее 200 мл, например, кружку или глубокую чашку. Добавляем сахар и перец.

    Необычная китайская закуска из целого огурца


    Молотый перец можно заменить крупно нарезанными стручками свежего или сушеного жгучего красного перца. Но это на любителя. Будет красивее, но и, возможно, гораздо острее.
    Льем уксус.


    Необычная китайская закуска из целого огурца


    Добавляем соевый соус.


    Необычная китайская закуска из целого огурца


    Кунжутное масло.


    Необычная китайская закуска из целого огурца


    Хорошенько все размешиваем. Добавляем теплую, можно даже горячую, воду.
    Еще раз хорошенько мешаем.


    Необычная китайская закуска из целого огурца


    и заливаем маринадом подсолившийся огурец


    Необычная китайская закуска из целого огурца


    Оставляем при комнатной температуре на час-два и можно подавать к столу.
    Не бойтесь, что огурец не полностью залит жидкостью. Он разрезан и поэтому сам впитает маринад. Ну, для верности, можно несколько раз аккуратно побултыхать чашку.

    Необычная китайская закуска из целого огурца


    Лучше приготовить эту закуску заранее, на завтра, и поставить в холодильник. Чем дольше маринуется огурец, тем лучше. При таком мариновании закуска будет наиболее вкусной на следующий день. Но помните, что это не заготовка впрок, на долгосрочное хранение эта закуска не рассчитана.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 18227  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца
  • Китайская закуска из огуречной кожуры
  • Салат на Новый Год - год Петуха
  • Простое блюдо на Новый Год - сырные ЗакуШарики
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru