Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Всё об Оливье
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Закуска из шампиньонов с сыром и майонезом
    Простая, но, тем не менее, очень вкусная закуска, на приготовление к ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2017 (3)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)
    Сентябрь 2016 (9)


       Закуска из помидор и сыра в итальянском стиле, а-ля капрезе
    Закуска из помидор и сыра в итальянском стиле, а-ля капрезе

    Рецепт-заметка, про итальянскую кухню вообще, и про простую закуску в частности.

    Итальянской кухней я восхищаюсь больше всех. Ведь берут простейшие продукты – макароны, сыр, помидоры, фарш, зелень и делают из них гениальные вещи. А как подают! Во всех смыслах. И на стол, и рекламно. Например, поляки тоже делают из простых продуктов великолепные блюда, но вот с пиаром у них не очень. Если бигос еще как-то известен, то про мизерию мало кто слышал. А итальянцы молодцы, даже банальную кукурузную кашу – поленту, так умудрились разрекламировать, что в других странах считают не зазорным называть этим блюдом рестораны. Вот еще одно гениальное итальянское блюдо - «Капрезе».

    Это закуска из нарезанных кружочками помидор и сыра-моцареллы, украшенных листиками базилика. Итальянские кулинары даже это простейшее блюдо подают с шиком, мол, оно, своими цветами, олицетворяет национальный флаг. Вот китайцы свою, не менее популярную, закуску - помидоры, посыпанные сахаром, ведь не догадались соотнести с государственным красным флагом. В мире можно набрать кучу блюд, повторяющих национальные цвета, но только итальянцы с такой помпезностью представили просто крупно нарезанные куски помидор и сыра.

    Действительно выходит красиво, и, самое главное, вкусно. Прям находка для начинающего кулинара. Но не тут-то было. Если помидоры для этого блюда можно взять практически любые, то сыр нужен только моцарелла. Которую в наших магазинах найти трудно. Да и произведенная у нас моцарелла, по мнению знающих людей, по вкусу сильно отличается от настоящей. Отсюда вывод – если с нашей моцареллой получается не совсем капрезе, то зачем искать именно этот сыр, можно ведь взять любой, более-менее подходящий.

    Ну, будет не совсем настоящее капрезе, а что, мало сейчас эрзац-продуктов и блюд а-ля? Да, сплошь и рядом продаются колбаса без мяса, сырный продукт - типа сыр, йогурт из крахмала и т.п. и т.д. Итальянцы тоже использовали тот сыр, который был у них под рукой. Думаете, для того чтобы просто накромсать крупными кусками продукты, они долго искали один из них?

    В общем, ну ее, эту моцареллу, сделаем а-ля капрезе и без нее. Но, абы какой сыр не подойдет. Совсем не сочетается с помидорами в такой нарезке твердые сыры - швейцарские, голландские. Плохо подходят рассольные сыры типа брынзы, в первую очередь из-за их ярко выраженного соленого или кисломолочного вкуса. Моцарелла ведь довольно пресный сыр.

    Самым подходящим кандидатом на роль моцареллы в этом блюде оказался плавленый сыр. По консистенции он не будет диссонировать с мягкими помидорами, да и вкус у него нейтральный. Конечно это эрзац. Но что поделаешь, если наша торговля больше озабочена не хорошим вкусом, а долгой сохранностью продуктов.

    Ассортимент плавленых сыров довольно велик. От копченого колбасного и до кремообразной Виолы. Я выбрал плавленый сыр в небольшой упаковке колбаской. По консистенции он посередине между полужидким из коробочек и довольно твердым колбасным. А по диаметру как раз с помидор. По замыслу производителей этот сыр нужно выдавливать и размазывать на бутерброд, но его можно так же аккуратно нарезать, чем я и воспользовался.

    Базилик я тоже не нашел, и использовал петрушку. Раз моцареллы нет, что уж заморачиваться по поводу какой-то травки.

    Помидоры заменить нечем, да и не зачем, они, свежие, круглый год есть в магазинах.

    Итак, готовим нашу немудреную закуску.

    Петрушку моем, помидорчики режем поперек на круглые ломтики, плавленый сыр аккуратно освобождаем от оболочки и, так же осторожно, нарезаем кружочками.

    Закуска из помидор и сыра в итальянском стиле, а-ля капрезе


    Кладем на тарелку, в которой будем подавать на стол, ломтики помидора. На них, с небольшим сдвигом в сторону, чтобы был виден кусочек томата, помещаем кружочки сыра. На сыр прилепляем оторванные листики петрушки.

    Закуска из помидор и сыра в итальянском стиле, а-ля капрезе


    Наполняем такими бутербродиками всё блюдо. Сбрызгиваем оливковым маслом. По вкусу солим (лучше морской солью) и перчим (черным молотым перцем). И всё, наше а-ля капрезе готово! Можно подавать к столу.

    Закуска из помидор и сыра в итальянском стиле, а-ля капрезе


    Несмотря на замену моцареллы обычным плавленым сыром, а базилика петрушкой, эта закуска получилась очень вкусной, и такой же красивой, как традиционное капрезе.

    Конечно, если вы сможете купить моцареллу и базилик, лучше приготовить настоящее капрезе. Делается оно точно так же, быстро и просто. Особенно вкусно капрезе (и а-ля капрезе тоже) со свежим хлебом.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 10655  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Салат с помидорами и хлебом
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: povar (8 марта 2013 11:34)
    Так закуска-то итальянская. А в итальянском pomodoro среднего рода. smile И закуска из помидор звучит как закуска из томатов, а не как из огурец. fellow
       #2 написал: Зануда (7 марта 2013 15:47)
    "Закуска из помидор..." звучит как Закуска из огурец. По-русски - закуска из помидорОВ... и, пришёл ИЗ школы, а, не СО школы...
       #1 написал: italiano vero (27 декабря 2011 06:33)
    Да вообще в России с сырами бардак полный! Видел "моцареллу" большим желтым кругом winked А у пармезана продающегося в российских магазинах от пармезана только название smile
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru