Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Помидоры по-корейски
    Один из вариантов корейской закуски из томатов. В этом рецепте исполь ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Фаршированная горбуша
    Фаршированная горбуша

    Многие не делают фаршированную рыбу, считая ее сложным блюдом. Это не так. Более того, для приготовления фаршированной горбуши не надо особых кулинарных навыков. А времени и сил уходит даже меньше, чем на приготовление многих других кушаний. В этом рецепте я подробно расскажу как быстро и просто приготовить фаршированную горбушу.

    Горбуша наиболее подходящий кандидат на это блюдо. Она не дорога, вкусна, не костлява, легко поддается обработке.

    Нам понадобится:

    Горбуша свежая – 1 шт.
    Рис ~ 1/2 стакана
    Лук - 1 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом ставим вариться рис. Засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой в соотношении на одну часть риса полторы части воды и ставим на огонь. Как вода закипит, переключаем на самый малый нагрев и варим до полного выпаривания воды. Это около 10-12 минут. А пока рис варится, разделываем горбушу. У меня была непотрошеная рыбина, но это совершенно не обязательно, можете использовать и со вспоротым брюшком. Даже будет меньше возни.

    Итак, рыбу вспарываем обычным способом и вытаскиваем внутренности.

    Фаршированная горбуша


    Обязательно удаляем жабры. Делается это просто – ножом жабры подрезаются у основания и выдираются из головы. Должно получиться примерно так.

    Фаршированная горбуша


    Далее рыбу хорошенько промываем водой снаружи и внутри. И приступаем к удалению костей. Для этого аккуратно перерезаем хребет около головы

    Фаршированная горбуша


    Делаем разрез по хребту от брюшка до хвостового плавника. И около хвоста так же перерезаем хребтовую кость.

    Фаршированная горбуша


    Освобождаем реберные кости, проводя между ними и мясом противоположной от лезвия стороной ножа.

    Фаршированная горбуша


    Затем, пальцами отделяя мясо, вытаскиваем хребет с костями

    Фаршированная горбуша


    Получается примерно так


    Фаршированная горбуша


    Отделяем мясо от кожи. Тут тщательность ни к чему. Сколько отделиться, столько и ладно. Мы ведь все равно мясо будем класть обратно.

    Фаршированная горбуша


    Нарезаем филе как получится. Мельчить не обязательно.

    Фаршированная горбуша


    Добавляем мелко нарезанный лук и рис в пропорции от половины до 1 части от объема филе.

    Фаршированная горбуша


    Солим. При желании перчим. Перемешиваем. Кладем сырое яйцо.

    Фаршированная горбуша


    Еще раз тщательно мешаем. И выкладываем массу на кожу, придавая ей вид тела рыбы.

    Фаршированная горбуша


    Закрываем второй половинкой шкуры и окончательно формируем рыбную тушку.

    Фаршированная горбуша


    Зашиваем брюшко обыкновенной иголкой и простой ниткой (лучше белой, цветная или черная может окрасить кожу)

    Фаршированная горбуша


    Получается вот такая «целая» рыбка


    Фаршированная горбуша


    Для того чтобы фаршированная рыба при запекании осталась сочной, нужно ее во что-нибудь завернуть. Лучше всего для этой цели подходит фольга, но ее у меня не было, и я использовал смазанный маслом пергамент.

    Фаршированная горбуша


    Заворачиваем рыбу и кладем по диагонали на противень, застеленный пергаментом. Возможно, придется аккуратно подвернуть хвостик.

    Фаршированная горбуша


    Ставим в нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовую горбушу вынимаем из духового шкафа. Если она завернута в пергамент, укрываем мокрой полотняной салфеткой, или полотенцем, и остужаем до комнатной температуры. Мокрая ткань нужна для того, чтобы бумага не присохла к коже. Если будете готовить в фольге, мокрая салфетка не нужна. Кладем рыбу на блюдо, не забываем вытащить нитки, украшаем и подаем к столу. Классически фаршированную рыбу декорируют листьями салата, лимоном и оливками.

    Фаршированная горбуша


    Как видим не чего сложного. Непосредственно на подготовку этого блюда уходит около 20 минут. Далее идет приготовление в духовке минут 25-30, во время которого можно делать что-то другое. Плюс на остывание минут 30. Так что вполне возможно приготовить такую рыбку на ужин. Я ее и на праздник приготовил между делом.




    loading...



     (голосов: 8)
      Просмотров: 92928  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Горбуша фаршированная особо нежная
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Цветная капуста в сухарях
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: Дарья (24 августа 2014 14:52)
    В фольгу лучше не заворачивайте, кожа прилипает к ней и рвется при разворачивании рыбы!!!!
       #5 написал: Сашуля (24 февраля 2014 12:05)
    а какую ещё рыбу можно брать вместо горбуши?
       #4 написал: povar (20 мая 2012 14:47)
    Да, получается в самый раз. Не сухая, и не водянистая. И жидкости с нее немного вытекло. Помогает сохранить сок то, что филе не перекручивается, а нарезается довольно большими кусками.
    Ну и еще можно, для верности, добавить в фарш небольшую горсть колотого льда. Тогда точно сочной будет.
       #3 написал: Janet (20 мая 2012 10:20)
    Спасибо за рецепт. Часто при запекании рыбы или мяса вытекает сок, а конечный продут получается сухим. По Вашему рецепту рыба выходит сочной?
       #2 написал: Галина (13 января 2012 16:58)
    А я так щуку готовлю.

       #1 написал: юлия (8 января 2012 13:57)
    Действительно. просто. Спасибо.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru