Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Маринованный зеленый лук по-корейски
    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной и острой закуски, великоле ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Карпаччо из кабачков
    Карпаччо из кабачков

    Еще один мировой закусон от итальянцев. Карпаччо это тонко нарезанные ломтики каких-нибудь продуктов, политые смесью оливкового масла и лимонного сока. Карпаччо придумали относительно недавно, в 50-х годах прошлого века, и поначалу делали из сырой говядины. Мы не будем экспериментировать с сырым мясом, а возьмем для карпаччо молодые кабачки. Делается карпаччо из кабачков быстро и просто, буквально за пару-тройку минут.

    Ингредиенты:

    Кабачок (половина)
    Оливковое масло – 3-5 ст. ложки
    Сок половинки лимона
    Кунжут – 1 ч. ложка
    Сыр, небольшой кусочек
    Соль

    Кабачки для карпаччо нужны именно молодые, не больше 20 см. Вкусное и красивое карпаччо получается из цукини. Кабачок берем целый, но по рецептуре используем половину.
    Оливковое масло, за неимением, можно заменить другим растительным, но если есть возможность, выбирайте то, что повкуснее.
    Вместо лимонного сока возможно использовать хороший винный уксус. Но, так как у нас трудно найти качественный винный уксус, лучше (да и полезнее) взять лимон.
    Сыр лучше пармезан, но можно использовать любой, достаточно твердый и не очень пресный.
    Кунжут спокойно заменяется очищенными и поджаренными кедровыми орешками или подсолнечными семечками.
    Соль лучше использовать морскую.

    Еще нам понадобится овощечистка с как можно большей режущей частью. Например, вот такая.

    Карпаччо из кабачков


    Ей легко и просто нарезать тончайшие ломтики. Стоит такой девайс не дорого, так что, если у вас его еще нет на кухне, купите, даже если не будете делать карпаччо, в хозяйстве такой инструмент всегда пригодиться.

    Приготовление:

    Сначала делаем масляно-лимонный соус. Для этого в подходящую чеплашку наливаем оливковое масло. Туда же выдавливаем лимонный сок. Немного солим.

    Карпаччо из кабачков


    Все это хорошенько перемешиваем. Практически до состояния эмульсии. И пока отставляем.
    Желательно, особенно при первом приготовлении, попробовать получившийся соус и довести до вкуса, помаленьку добавляя тот или иной ингредиент. Это количество соуса рассчитано на половинку кабачка.

    Карпаччо из кабачков


    Кабачок моем и отрезаем с обеих сторон кончики.
    Овощечисткой нарезаем вдоль половинку кабачка. Получаются тонкие длинные ломтики, которые красиво укладываем в один слой на тарелку, в которой карпаччо будет подаваться на стол. Примерно так.

    Карпаччо из кабачков


    Подсаливаем и аккуратненько, чтобы попало на все ломтики, поливаем приготовленным соусом.

    Карпаччо из кабачков


    Кунжут поджариваем (или берем уже жаренный) и посыпаем им карпаччо.

    Карпаччо из кабачков


    Даем настояться минут 10 и уже в таком виде можно подавать к столу. Но мы, для красоты и вкуса, украсим блюдо несколькими ломтиками сыра, нарезанными этой же овощечисткой.

    Карпаччо из кабачков


    Кушают карпаччо, накалывая вилкой ломтик кабачка и обмакивая его в соус, собравшийся на дне тарелки.
    Карпаччо из кабачков – освежающая, легкая и вкусная закуска. Очень понравилась нежданным гостям, на которых я решил испытать это блюдо. Пришлось делать и подавать ее к столу аж три раза, пока не кончились имеющиеся в наличии кабачки.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 17439  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Карпаччо из огурцов
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru