Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из сельдерея и яблок с имбирем
    Еще один европейский витаминный салат в азиатском стиле. А точнее с а ...



       Редька дайкон маринованная по-китайски
    Редька дайкон маринованная по-китайски

    Простая закуска из байлобо, белой китайской (японской) редьки. Как обычно в Рецептах от Домовеста, этот блюдо делается легко и быстро из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    500 г редьки дайкон
    1 ч. ложка сахара
    1 ч. ложка соли
    2 ст ложки белого рисового уксуса
    4 ст. ложки соевого соуса
    200 гр воды

    Одна небольшая редька дайкон весит как раз около 500 грамм. Если вам попадется корнеплод большего веса, пропорционально увеличьте объем других ингредиентов. Вместо рисового уксуса (3,5%) можно использовать столовый, уменьшив объем соответственно концентрации, но он, при тех же процентах, немного порезче. Виноградный и яблочный не подойдут, они часто бывают с привкусом исходных ингредиентов, а нам надо чистый уксус. Соевый соус простой, такой какой вы обычно покупаете в магазинах. Сахар и соль самые обыкновенные. Вода кипяченая, комнатной температуры.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Приготовление

    Редьку нарезаем на тонкие ломтики-кругляши. Делать это можно, как ножом, так и с помощью шинковки. Берем подходящую чашку, чтобы вошла вся нарезанная редька. Выкладываем несколько ломтиков в один слой и посыпаем частью соли.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Кладем и солим второй слой. И так слоями, соля, помещаем в чашку все ломтики.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Отставляем на 15 минут. Сливаем рассол.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Нарезанную редьку посыпаем сахаром, аккуратно перемешивая, чтобы попало на все ломтики.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Выдерживаем еще 15 минут. Сливаем сок.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Наливаем в чашку с редькой 4 ложки соевого соуса.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Льем 2 столовых ложки белого рисового уксуса.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Заливаем все стаканом кипяченой холодной воды

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    И ставим в холодильник мариноваться. Только нужно закрыть чашку крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через сутки маринованная редька готова.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    Используем ее как отдельную закуску или как добавку к любым вторым блюдам. В китайской, японской и корейской кухнях очень широко применяются замаринованные таким образом овощи.

    Редька дайкон маринованная по-китайски


    И хотя при открытии емкости с маринованной редькой чувствуется специфичный запах, сами ломтики практически не имеют резкого редечного вкуса. Эта закуска освежающая и возбуждающая аппетит, вместе с тем не острая и не кислая, приятно хрустящая.
    Храниться маринованный дайкон довольно долго. И со временем становится только вкуснее. Но помните, это все же не заготовка на зиму.







     (голосов: 9)
      Просмотров: 65691  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Закуска из перца по-китайски
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипинс ...
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (7 мая 2016 01:47)
    Александр, неуклюжая попытка пропихнуть рекламу. Хотите рекламироваться, пишите в обратную связь. Только учитывайте, я буду пробовать продукт и честно писать свое мнение. Так что, если этот уксус качественный, обращайтесь.
       #1 написал: Александр (6 мая 2016 15:53)
    Здравствуйте,можно (реклама удалена) уксусом залить
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru