Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Летние салаты – салат из зеленого лука
    Предлагаю вам рецепты нескольких простых летних салатов, основой кот ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Тюльпаны из помидоров
    Тюльпаны из помидоров

    Я делал это необычное блюдо-украшение на 8 марта, но не успел вовремя опубликовать на сайте. И хотя женский праздник уже прошел, такими съедобными "тюльпанчиками" можно украсить любое застолье. На самом деле это просто красиво оформленные фаршированные помидоры. Вот как они делаются.

    Сначала нужно обзавестись ингредиентами-материалами. Навряд ли всё нужное будет у вас на кухне, поэтому идем в магазин и покупаем:
    Свежие небольшие помидоры продолговатой формы. Обычно они называются «Помидоры на ветке» (побольше) или «Томаты-черри» (поменьше). Не смотря на то, что маленькие помидорки обзываются вишней, обычно они продолговатой формы, как раз в виде нераскрывшихся бутонов тюльпанов.

    Тюльпаны из помидоров


    Зеленый лук (из него будем делать стебли), веточки свежего укропа и петрушки (это будут стебли и листья) . Бамбуковые шпажки (тоже понадобятся для стеблей).

    Тюльпаны из помидоров


    Все вышеперечисленное нам нужно для изготовления самих тюльпанов, а для начинки приготовим :

    Сыр ~ 100 г
    Морковь - 3-5 см длиной
    Чеснок – 1 зубчик
    Майонез – 1-2 ст. ложки
    Соль – 1 щепотка

    Сперва делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке.

    Тюльпаны из помидоров


    На этой же терке натираем морковь. Ее нужно немного.

    Тюльпаны из помидоров


    К моркови добавляем натертый чеснок

    Тюльпаны из помидоров


    Солим. Хорошенько размешиваем.

    Тюльпаны из помидоров


    Добавляем майонез

    Тюльпаны из помидоров


    Еще раз хорошо мешаем и пока отставляем в сторону

    Тюльпаны из помидоров


    Приступаем к изготовлению тюльпанов.
    Помидор с обратного от плодоножки конца разрезаем крест накрест до середины или чуть больше.

    Тюльпаны из помидоров


    Маленькой ложкой, лучше десертной, если есть, аккуратно вытаскиваем сердцевину. Если мякоть плотная, осторожно подрезаем ее тонким ножом.

    Тюльпаны из помидоров


    Проделываем эту процедуру со всеми подготовленными помидорками

    Тюльпаны из помидоров


    Аккуратно, с помощью этой же ложки, начиняем каждый тюльпанчик начинкой, не забывая предварительно его посолить внутри.

    Тюльпаны из помидоров


    Осторожно вытираем бумажной салфеткой кожицу нафаршированных помидоров

    Тюльпаны из помидоров


    Делаем стебельки. Отрезаем не слишком толстое луковое перо, длиной примерно на 1 см короче бамбуковой шпажки

    Тюльпаны из помидоров


    Вставляем шпажку внутрь пера, так чтобы ее острый конец вышел с другой стороны

    Тюльпаны из помидоров


    Это у нас будет стебель тюльпана. То же самое можно сделать с веточкой укропа.

    Тюльпаны из помидоров


    Изготовляем столько стеблей, сколько мы наделали «бутонов»

    Тюльпаны из помидоров


    Через плодоножку насаживаем «бутоны» на «стебли»

    Тюльпаны из помидоров


    Ставим «тюльпаны» в высокий бокал, исполняющий роль вазы, и украшаем веточками петрушки.

    Тюльпаны из помидоров


    Если стебельки были сделаны из укропа, в бокал лучше налить воды. Даже если укропные веточки завяли они, постояв в воде, поднимут свои листочки.

    Тюльпаны из помидоров


    Начинку можно сделать из других продуктов. Главное чтобы она была достаточно вязкой. Подойдет практически любой салат, с хорошо измельченными ингредиентами. И если даже обычно в какой-то салат продукты режутся крупно, для начинки их можно порубить помельче.

    Тюльпаны из помидоров


    Вот так красиво можно подать обычные фаршированные помидоры. Для изготовления этих «тюльпанов» не нужны особые кулинарные знания. Немного терпения и вы сможете удивить и порадовать своих любимых и близких.







     (голосов: 13)
      Просмотров: 34720  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Праздничный завтрак, посвященный 8 марта
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: Катерина (25 декабря 2012 20:38)
    Какая красотень!
       #1 написал: Нуржигит (3 октября 2012 15:56)
    Спасибо вам огромное!из Кыргызстана(Ош)Нурик
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru