Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из свежей капусты, варено-копченого языка, консервированной кукурузы и зеленого лука.
    Простой в приготовлении, нарядный в исполнении, и вкусный при поедани ...



       Карпаччо из огурцов
    Карпаччо из огурцов

    Очередная итальянская закуска. Она делается точно так же, как карпаччо из кабачков , но более привычна для нас по вкусу и составу продуктов.

    Карпаччо – итальянское блюдо, придуманное в 1950 году венецианским кулинаром Джузеппе Чиприани. Названо так в честь средневекового художника Витторе Карпаччо. Поначалу карпаччо делалось только из сырого мяса. Сейчас блюда с таким названием изготавливают практически из любых продуктов – рыбы, грибов, фруктов, овощей. Карпаччо представляет собой закуску из тонко нарезанного продукта, политого смесью оливкового масла и лимонного сока (или уксуса).

    Ингредиенты:

    Свежий огурец – 1 шт.
    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    Сок примерно половинки лимона
    Подсолнечные семечки (очищенные и обжаренные) – 1 ч. ложка
    Твердый сыр (типа пармезан), небольшой кусочек
    Соль – 1 щепотка

    Приготовление:

    В тарелку, в которой будете подавать блюдо, овощечисткой ( например такой) настругиваем огурец длинными тонкими полосками. Посыпаем солью.

    Карпаччо из огурцов


    В небольшой чашечке смешиваем до однородной консистенции оливковое масло и выжатый из лимона сок. Поливаем этой заправкой полоски огурца.

    Карпаччо из огурцов


    Посыпаем очищенными и поджаренными подсолнечными семечками. Сверху настругиваем овощечисткой несколько тонких ломтиков сыра.

    Карпаччо из огурцов


    Ну и всё, наша закуска готова. Кушают карпаччо так - наматывают на вилку огуречный ломтик и купают его в собравшемся на дне тарелки соусе, попутно подцепляя семечки и сыр.

    Карпаччо из огурцов


    Это красивое и быстрое блюдо хорошо подойдет для угощения нежданных гостей. Которых, кстати, тоже можно привлечь к его приготовлению. Вместо семечек карпаччо можно посыпать кунжутом, или поэкспериментировать с зернами зиры, тмина, горчицы или кориандра.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7701  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Карпаччо из кабачков
  • Салат из свежих кабачков
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Огуречный салат в индийском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru