Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Жареный лопух
    Еще одно японское блюдо. Вполне нормальное для нашего вкуса. Вроде ка ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Карпаччо из огурцов
    Карпаччо из огурцов

    Очередная итальянская закуска. Она делается точно так же, как карпаччо из кабачков , но более привычна для нас по вкусу и составу продуктов.

    Карпаччо – итальянское блюдо, придуманное в 1950 году венецианским кулинаром Джузеппе Чиприани. Названо так в честь средневекового художника Витторе Карпаччо. Поначалу карпаччо делалось только из сырого мяса. Сейчас блюда с таким названием изготавливают практически из любых продуктов – рыбы, грибов, фруктов, овощей. Карпаччо представляет собой закуску из тонко нарезанного продукта, политого смесью оливкового масла и лимонного сока (или уксуса).

    Ингредиенты:

    Свежий огурец – 1 шт.
    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    Сок примерно половинки лимона
    Подсолнечные семечки (очищенные и обжаренные) – 1 ч. ложка
    Твердый сыр (типа пармезан), небольшой кусочек
    Соль – 1 щепотка

    Приготовление:

    В тарелку, в которой будете подавать блюдо, овощечисткой ( например такой) настругиваем огурец длинными тонкими полосками. Посыпаем солью.

    Карпаччо из огурцов


    В небольшой чашечке смешиваем до однородной консистенции оливковое масло и выжатый из лимона сок. Поливаем этой заправкой полоски огурца.

    Карпаччо из огурцов


    Посыпаем очищенными и поджаренными подсолнечными семечками. Сверху настругиваем овощечисткой несколько тонких ломтиков сыра.

    Карпаччо из огурцов


    Ну и всё, наша закуска готова. Кушают карпаччо так - наматывают на вилку огуречный ломтик и купают его в собравшемся на дне тарелки соусе, попутно подцепляя семечки и сыр.

    Карпаччо из огурцов


    Это красивое и быстрое блюдо хорошо подойдет для угощения нежданных гостей. Которых, кстати, тоже можно привлечь к его приготовлению. Вместо семечек карпаччо можно посыпать кунжутом, или поэкспериментировать с зернами зиры, тмина, горчицы или кориандра.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7320  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Карпаччо из кабачков
  • Салат из свежих кабачков
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Огуречный салат в индийском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru