Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Повседневный корейский соус
    Хочу познакомить вас с простеньким корейским соусом. С ним корейцы, к ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек
    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек

    В США довольно популярна интересная разновидность хот-догов - сосиски в тесте из кукурузной муки на палочках, жареные во фритюре, называемые корн-доги. Я давно хотел сварганить такие штуки, и, наконец, собрался. Отчитываюсь, что у меня получилось.

    Для хот-догов на палочке нам понадобится, прежде всего, кукурузная мука. Сейчас ее купить не проблема, но можно изготовить и самим, из кукурузной крупы, смолов ее с помощью кухонного комбайна, блендера, кофемолки или другого подобного агрегата. Можно конечно использовать только пшеничную муку, но тогда это будут уже не кукурузные собачки.

    Итак, нам нужны следующие продукты:

    Полстакана кукурузной муки
    Полстакана пшеничной муки
    1ч. ложка сахара
    1/4 ч. ложки соли
    1 ч. ложки разрыхлителя теста (или соды)
    1 яйцо
    Полстакана молока
    Около 10 стандартных сосисок (20-30 маленьких)
    Растительное масло для жарки во фритюре
    Зубочистки или бамбуковые шпажки.

    Сосиски лучше брать маленькие, большие все равно придется резать на 3 части. Просто в домашних условиях не рентабельно делать корн-доги из целых больших сосисок, потребуется очень много масла для обжарки.
    Разрыхлитель теста сейчас продается в любом магазине, но его можно заменить гашеной уксусом (или кипятком) содой.

    Приготовление:

    В чашку насыпаем оба вида муки, добавляем соль, сахар и разрыхлитель

    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Все сыпучие ингредиенты смешиваем


    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Добавляем яйцо и молоко.


    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Размешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.

    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Если получилось густо или жидко, добавляем, соответственно, молоко или муку.
    Сосиски разрезаем на три части (предварительно их можно отварить)

    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Накалываем на половинки шпажек


    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Или зубочистки


    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Обмакиваем в тесто. Желательно предварительно обвалять сосиски в муке, но я поленился это делать.

    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    И жарим в растительном масле, нагретом на сковороде или во фритюрнице. Можно вместе с палочками, им не чего не сделается.

    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Обжаренные корн-доги выкладываем на бумажную салфетку для сбора излишков масла

    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Ну и всё, популярная американская еда, у которой даже есть свой праздник, называемый «Национальный день корн-дога», и отмечаемый в первую субботу марта, готова.

    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Как показала практика, при домашнем приготовлении кукурузных собачек удобнее жарить без палочек, которые, при желании, можно воткнуть потом, перед подачей на стол.

    Корн-дог на палочке или как готовить кукурузных собачек


    Или вообще не использовать, ведь в оригинальных корн-догах палочки предназначены исключительно для удобства перекуса на ходу. Едят корн-доги с кетчупом, майонезом и горчицей.




    loading...



     (голосов: 8)
      Просмотров: 67063  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах ...
  • Хот-дог – рецепт от Домовеста
  • Жаба в норке - самый простой рецепт сосисок в тесте
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Праздничный завтрак, посвященный 8 марта


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: John Warner (17 марта 2016 01:07)
    Я бы сказал, что это не хот-доги, а даже темпура)))
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru