Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Жареные куриные бедрышки
    Предварительная подготовка этого блюда займет всего несколько минут, ...



       Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
    Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

    Делать картофельные чипсы дома просто. Нужно лишь терпение и время. Весь процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких несложных этапов, которые нужно повторить определенное количество раз.

    Сразу предупреждаю, вкус домашних чипсов не так выражен, как у магазинских, которые сдобрены ароматизаторами и усилителями вкуса. Но, по этой же причине, домашние картофельные чипсы не так вредны. Ведь для их изготовления используется лишь картофель, соль и растительное масло. На одну порцию, равную небольшому пакетику чипсов, уходить примерно одна картофелина. Соль сыпем по вкусу. А количество растительного масла зависит от емкости посуды, в которой будут жариться чипсы. Уровень масла в емкости должен быть 2-3 см.

    Еще для приготовления домашних чипсов понадобятся:

    1) Овощечистка для нарезки из картофелины тонких ломтиков. Можно воспользоваться шинковкой или ножом, но с их помощью нарезка получается все же толстоватой.

    2) Фритюрница, или металлическая (не эмалированная), лучше стальная, посудина с высокими стенками и небольшим диаметром. Высокие стенки нужны, чтобы масло не выплескивалось и не разбрызгивалось при жарке. А маленький диаметр дна позволит сэкономить масло. Но фритюрница все же предпочтительнее, она автоматически поддерживает нужную температуру.

    3) Чистое кухонное полотенце, лучше вафельное. Им мы будем удалять лишнюю влагу с ломтиков сырого картофеля.

    4) Бумажные салфетки. Они будут впитывать лишнее масло, после жарки чипсов.

    5) Микроволновая печь (или духовка). В микроволновке мы будем подсушивать чипсы, чтобы они были хрустящими. Можно это делать в духовке, будет даже лучше, но возни больше (нагревать духовку, следить, чтобы не подгорели чипсы)

    Приготовление:

    Картофель чистим. Овощечисткой нарезаем порцию ломтиков. Порция обусловлена размером емкости для фритюра. Нужно чтобы чипсы свободно плавали в масле. Здесь лучше сделать порцию меньше, чем переложить. Промываем картофельные ломтики в холодной воде для удаления излишков крахмала. Это нужно чтобы при жарке чипсы не слипались между собой.

    Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях


    Выкладываем промытые ломтики на полотенце и хорошенько обсушиваем их. Здесь тоже действует правило – чем меньше порция, тем легче обсушить ломтики.

    Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях


    Накаляем масло в посудине. У меня это фритюрница. Кидаем обсушенные ломтики в масло и жарим, чуть-чуть помешивая. Мешать удобно бамбуковой шпажкой. Но можно и вилкой.

    Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях


    Готовность определяем или по цвету, он должен быть золотисто-коричневым (золотистым в наиболее толстых местах), или по ощутимому постукиванию чипсов друг о друга при помешивании. Второй способ предпочтительнее, так как в жарящемся масле трудно точно определить цвет. Должно получиться примерно так.

    Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях


    Раскладываем ломтики на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

    Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях


    После того как масло впиталось перекладываем чипсы одним слоем на тарелку, солим и ставим в микроволновку подсушивать, на полную мощность , на 0,5-1,5 минуты.

    Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях


    Время зависит от толщины и степени прожаренности чипсов. Лучше сначала поставить на 30 секунд, затем посмотреть, и, при необходимости, подсушить еще. Вытаскиваем и отставляем минут на 5-10, чтобы чипсы остыли и окончательно высохли.

    Первая порция чипсов готова. Повторяем все то же самое со следующей порцией. А затем еще с одной. Одна картофелина перерабатывается в чипсы, в зависимости от размера, за 3-5 таких циклов. На что уходит около 30 минут. Довольно долго, но действия простые, нужно лишь терпение. Зато вы получите натуральные, без всяких добавок, хрустящие картофельные чипсы.

    Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях


    Из-за продолжительного процесса приготовления и малого выхода готового продукта домашние чипсы желательно делать, когда есть много свободного времени, и не чем заняться, например, в ненастный выходной день. Но попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы узнать, каков настоящий вкус классических картофельных чипсов.

    Совет: Если нет микроволновки, или вы замахнулись на приготовление большого количества этой закуски, то удобнее будет подсушить все обжаренные ломтики в духовке за раз, разложив их на противень.




    loading...



     (голосов: 9)
      Просмотров: 94439  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Приготовление настоящего картофеля фри
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях


  • Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: Андрей (9 мая 2017 11:33)
    Нарезанный картофель после промывания в холодной воде можно хорошо подсушить с помощью обычного фена.
       #3 написал: Алеся (1 августа 2016 20:20)
    Классно, я приготовила недавно такие домашние картофельные чипсы в микроволновке.Мне очень понравилось.
       #2 написал: Настя (15 июля 2014 14:01)
    Класс, очень вкусно рекомендую приготовить!! smile
       #1 написал: ПоВаРёШкА (26 июля 2012 23:32)
    приготовила. Мне очень понравилось! спасибо за рецепт winked
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru