Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Редька дайкон маринованная по-китайски
    Простая закуска из байлобо, белой китайской (японской) редьки. Как об ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо
    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо

    На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить авокадо, темно зеленый плод, по форме похожий на грушу. Из этого рецепта от Домовеста вы узнаете, где и как применять авокадо.

    Сначала определимся с назначением авокадо. Первое, что надо знать, покупая авокадо, - по кулинарному применению это не фрукт, а скорее овощ, то есть авокадо используется не в десертных фруктовых блюдах, а в овощных, рыбных, колбасных салатах, закусках и бутербродах.

    Второе, авокадо богат растительными жирами, не имеет ярко выраженного вкуса и напоминает легкое сливочное масло, перемешенное с пюре из зелени. Ацтеки, выращивающие авокадо еще несколько тысячелетий назад, так и называли его – лесное масло. Поэтому применяется авокадо в блюдах как своеобразная замена масла.

    В наших условиях лучше всего будет приготовить из авокадо мексиканскую закуску – гуакамоле. Во-первых, это, пожалуй, самое распространенное блюдо из авокадо, во-вторых, оно отличается демократизмом приготовления. Гуакамоле можно делать в виде соуса, пасты, пюре, салата. А так как гуакамоле в виде соуса подают к блюдам мексиканской кухни, которые надо дополнительно готовить, сделаем эту закуску в виде салата.

    Для приготовления гуакамоле понадобится:

    Авокадо – 1 шт.
    Лайм – ½ шт.
    Помидор – 1 шт.
    Лук – ½ шт.
    Петрушка -1 небольшой пучок
    Соль по вкусу

    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Как я уже писал, гуакамоле демократическое блюдо и обязательными ингредиентами в нем являются авокадо, соль и лайм, который спокойно можно заменить лимоном. Остальное всё необязательно, но, так как для нас авокадо все еще редкий и дорогой фрукт, мы будем делать эту закуску с наполнителями. Кроме томатов, можно использовать свежий перец, в том числе и острый. Репчатый лук можно заменить или дополнить зеленым. Часто в гуакамоле кладется кинза, но я вместо нее использовал более привычную петрушку. Так же это блюдо можно заправить чесноком.

    Приготовление:

    Первым делом добываем мякоть авокадо. Вот как это делается. Разрезаем плод пополам, делаем это аккуратно, внутри есть большая косточка.

    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Удаляем косточку, и кончиком ножа надрезаем мякоть сеточкой. Кожура авокадо плотная, поэтому делается это просто.

    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Чайной ложечкой выскребаем мякоть и выкладываем ее в чашку


    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Вот что получилось в итоге. Это будем есть.


    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    А это отходы, их выбросим.


    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Мякоть авокадо сразу поливаем соком лайма и размешиваем. Это нужно для того, чтобы мякоть не изменила цвет. На открытом воздухе она, не смешанная с соком лайма или лимона, быстро темнеет и приобретает неаппетитный оттенок. Но из половинки лайма выжимаем не весь сок. Дальше поймете почему.

    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Разминаем авокадо вилкой. Можно делать это не очень тщательно, мы ведь делаем гуакамоле в виде салата.

    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Добавляем мелко нарезанный помидор.


    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Кладем нарезанную без стеблей петрушку


    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Сыпем мелко нашинкованный лук


    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Солим, перемешиваем


    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Пробуем, доводим до вкуса оставшимся соком лайма. Помните, мы не весь выжали. Если надо еще подсаливаем. Так же, на этом заключительном этапе, гуакамоле можно заправить чесноком, острым перцем или какой-нибудь другой приправой.
    И подаем к столу.

    Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо


    Как мы видим, в гуакамоле нет масляной заправки, присутствующей в любом салате, авокадо используется вместо нее. То есть, это не вкусоформирующий ингредиент. А значит эту закуску, не только можно, но и нужно дополнять приправами. Особенно если делаете гуакамоле в виде соуса или пасты.

    Советы: - Чем темнее авокадо, тем он спелее.
    - Авокадо хранят в прохладном месте. В холодильнике это отделение для овощей. Но если вы купили сильно зеленый авокадо, его можно дозреть при комнатной температуре, завернув в газету.
    - Не зарьтесь на слишком низкую цену авокадо в сомнительных магазинах и на уличных лотках. Это могут быть подмороженные плоды с бурой мякотью. Увы, по внешнему виду их отличить трудно. Лучший выход – покупать авокадо летом.
    - Кожуру и косточку авокадо лучше сразу выбросить, иначе их могут погрызть дети или домашние животные, а в косточках, и возможно кожуре, содержат токсичные вещества, вызывающие аллергию и расстройство пищеварения.
    - При приготовлении пасты из авокадо для измелчения удобно использовать блендер.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 17040  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Салат из огурцов с лимоном
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Ингредиенты салата Оливье


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (28 июля 2016 02:54)
    Анна, у нас многие не любят кинзу, поэтому чтобы не отвращать их от приготовления этой приятной мексиканской закуски, я рекомендовал петрушку. Хотя указал, что и кинзу тоже можно.

    Гуакамоле демократичное блюдо - нравится кинза, кладите ее. Не переносите на дух эту пряную травку, пользуйтесь петрушкой.
       #1 написал: Анна (27 июля 2016 09:18)
    Вместо петрушки 'аутентичнее будет положить кинзу. Мексиканцы потребляют именно ее - cilantro.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru