Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Маринованный редис
    Свежая редиска уже надоела и не очень–то хорошо кушается. Поэтому мо ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Кимчи из огурцов
    Кимчи из огурцов

    Кимчи (кимчхи) - национальное корейское блюдо из маринованных или квашенных в острой заправке овощей. Я взял за основу один из настоящих корейских способов приготовления огурцов кимчи, чуть адаптировав его под обычные в наших магазинах продукты и немного подкорректировав под европейский вкус.

    Для приготовления кимчи из огурцов понадобится:

    Для посолки
    2-3 длинных огурца
    3 стакана воды
    ¼ стакана соли

    Для заправки
    3-4 зубчика чеснока
    1 ч. ложка тертого имбиря
    1-2 ст. ложки измельченного сухого острого красного перца
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ч. ложка сахара
    ¼ ч. ложки соли
    1 ч. ложка рисового уксуса (необязательно)
    1 небольшая луковица
    10 перышек зеленого лука
    1 ст. ложка поджаренного кунжута

    Кимчи из огурцов


    О применяемых ингредиентах:

    Огурцы для кимчи используют длинные китайские.
    Соль лучше брать крупную, можно морскую.
    Измельченного по-корейски перца чили (не в порошок, а кусочками) у нас не продается, поэтому придется делать его самим, мелко покрошив сухие стручки. Чтобы не было очень остро, удалите семена. Можно, если стручков мало, или неохота возится с измельчением, часть заменить обычным молотым красным перцем. Полностью заменять не желательно, кусочки красного перца играют важную роль во внешнем виде блюда. Корейцы кладут перца в 2 раза больше, но на наш вкус это очень остро, поэтому 1-2 ложки будет достаточно.
    Соевый соус – вынужденная замена корейским креветочному и рыбному соусам. Если найдете их, кладите по 1 столовой ложки вместо соевого.
    Уксус корейцы обычно не льют, но я немного добавил слабенького рисового, как часть замены морским соусам.
    Сахара кладут больше, 1 столовую ложку, но я не люблю сладкий привкус, поэтому уменьшил его долю.
    Луковицу берем обычного репчатого лука.
    А вот зеленый используем двух видов, поровну – в идеале джусай и простой зеленый лук. Но если нет джусая, можно взять любой – батун, шнитт, порей, слизун и т.п.. При невозможности найти второй сорт лука, делайте из одного.
    Поджаренные семена кунжута добавляются в основном для красоты, поэтому можно обойтись без них.

    Приготовление:

    Корейцы перед приготовлением кимчи чистят огурцы, протирая их крупной солью.
    Можно просто помыть, но если все же последуете примеру корейцев, на эту процедуру надо 2 столовых ложки соли.
    Отрезав у огурцов кончики режем их на большие куски длиной 4-5 см

    Кимчи из огурцов


    Каждый кусок с торцевой стороны надрезаем крестообразно примерно на три четверти.

    Кимчи из огурцов


    В 3 стаканах воды растворяем ¼ стакана соли, доводим до кипения получившийся рассол и заливаем им огурцы.

    Кимчи из огурцов


    Отставляем на 30-45 минут просаливаться. Не держите огурцы в рассоле дольше этого времени, они могут стать чересчур солеными.

    А пока огурцы просаливаются, готовим заправку.
    Корень имбиря чистим и натираем на терке. Стручки сухого перца измельчаем ножом. Чеснок и весь лук мелко режем. Все это кладем в глубокую чашку вместе с солью, сахаром, уксусом и соевым соусом.

    Кимчи из огурцов


    Добавляем слегка поджаренные семена кунжута и хорошо перемешиваем.


    Кимчи из огурцов


    С огурцов сливаем рассол и промыв их холодной водой, начиняем разрезы заправкой, распределяя ее равномерно между всеми кусочками.

    Кимчи из огурцов


    И оставляем подготовленные огурцы кимчи мариноваться на сутки.


    Кимчи из огурцов


    Чашку сверху желательно прикрыть пленкой, а еще лучше поместить огурцы в банку или пластиковый контейнер, немного утрамбовав и закрыв крышкой.
    Вообще, приготовленные таким способом огурцы можно кушать уже через 2-3 часа.

    Кимчи из огурцов


    Кимчи из огурцов нормально хранятся в холодильнике неделю (наверняка и больше, просто у нас они дольше недели не задерживались), так что можно спокойно наделать этого блюда побольше, впрок. Вкус огурцов приятный, малосольно-пряно-острый, как у большинства корейских закусок.




    loading...



     (голосов: 8)
      Просмотров: 27019  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат по-корейски из любых видов чеснока или корейская закуска из джусая
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Огурцы маринованные по-корейски
  • Закуска из огурцов в горчичной заправке


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: marrior (24 мая 2012 23:16)
    Вкусно. Чем дольше хранится, тем острее становится.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru