Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Соус русский - смесь майонеза с кетчупом
    Многие делали такую смесь, например, для шашлыков. Но не многие знают ...



       Кимчи из огурцов
    Кимчи из огурцов

    Кимчи (кимчхи) - национальное корейское блюдо из маринованных или квашенных в острой заправке овощей. Я взял за основу один из настоящих корейских способов приготовления огурцов кимчи, чуть адаптировав его под обычные в наших магазинах продукты и немного подкорректировав под европейский вкус.

    Для приготовления кимчи из огурцов понадобится:

    Для посолки
    2-3 длинных огурца
    3 стакана воды
    ¼ стакана соли

    Для заправки
    3-4 зубчика чеснока
    1 ч. ложка тертого имбиря
    1-2 ст. ложки измельченного сухого острого красного перца
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ч. ложка сахара
    ¼ ч. ложки соли
    1 ч. ложка рисового уксуса (необязательно)
    1 небольшая луковица
    10 перышек зеленого лука
    1 ст. ложка поджаренного кунжута

    Кимчи из огурцов


    О применяемых ингредиентах:

    Огурцы для кимчи используют длинные китайские.
    Соль лучше брать крупную, можно морскую.
    Измельченного по-корейски перца чили (не в порошок, а кусочками) у нас не продается, поэтому придется делать его самим, мелко покрошив сухие стручки. Чтобы не было очень остро, удалите семена. Можно, если стручков мало, или неохота возится с измельчением, часть заменить обычным молотым красным перцем. Полностью заменять не желательно, кусочки красного перца играют важную роль во внешнем виде блюда. Корейцы кладут перца в 2 раза больше, но на наш вкус это очень остро, поэтому 1-2 ложки будет достаточно.
    Соевый соус – вынужденная замена корейским креветочному и рыбному соусам. Если найдете их, кладите по 1 столовой ложки вместо соевого.
    Уксус корейцы обычно не льют, но я немного добавил слабенького рисового, как часть замены морским соусам.
    Сахара кладут больше, 1 столовую ложку, но я не люблю сладкий привкус, поэтому уменьшил его долю.
    Луковицу берем обычного репчатого лука.
    А вот зеленый используем двух видов, поровну – в идеале джусай и простой зеленый лук. Но если нет джусая, можно взять любой – батун, шнитт, порей, слизун и т.п.. При невозможности найти второй сорт лука, делайте из одного.
    Поджаренные семена кунжута добавляются в основном для красоты, поэтому можно обойтись без них.

    Приготовление:

    Корейцы перед приготовлением кимчи чистят огурцы, протирая их крупной солью.
    Можно просто помыть, но если все же последуете примеру корейцев, на эту процедуру надо 2 столовых ложки соли.
    Отрезав у огурцов кончики режем их на большие куски длиной 4-5 см

    Кимчи из огурцов


    Каждый кусок с торцевой стороны надрезаем крестообразно примерно на три четверти.

    Кимчи из огурцов


    В 3 стаканах воды растворяем ¼ стакана соли, доводим до кипения получившийся рассол и заливаем им огурцы.

    Кимчи из огурцов


    Отставляем на 30-45 минут просаливаться. Не держите огурцы в рассоле дольше этого времени, они могут стать чересчур солеными.

    А пока огурцы просаливаются, готовим заправку.
    Корень имбиря чистим и натираем на терке. Стручки сухого перца измельчаем ножом. Чеснок и весь лук мелко режем. Все это кладем в глубокую чашку вместе с солью, сахаром, уксусом и соевым соусом.

    Кимчи из огурцов


    Добавляем слегка поджаренные семена кунжута и хорошо перемешиваем.


    Кимчи из огурцов


    С огурцов сливаем рассол и промыв их холодной водой, начиняем разрезы заправкой, распределяя ее равномерно между всеми кусочками.

    Кимчи из огурцов


    И оставляем подготовленные огурцы кимчи мариноваться на сутки.


    Кимчи из огурцов


    Чашку сверху желательно прикрыть пленкой, а еще лучше поместить огурцы в банку или пластиковый контейнер, немного утрамбовав и закрыв крышкой.
    Вообще, приготовленные таким способом огурцы можно кушать уже через 2-3 часа.

    Кимчи из огурцов


    Кимчи из огурцов нормально хранятся в холодильнике неделю (наверняка и больше, просто у нас они дольше недели не задерживались), так что можно спокойно наделать этого блюда побольше, впрок. Вкус огурцов приятный, малосольно-пряно-острый, как у большинства корейских закусок.




    loading...



     (голосов: 8)
      Просмотров: 28137  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат по-корейски из любых видов чеснока или корейская закуска из джусая
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Огурцы маринованные по-корейски
  • Закуска из огурцов в горчичной заправке


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: marrior (24 мая 2012 23:16)
    Вкусно. Чем дольше хранится, тем острее становится.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru