Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Чахохбили без костей
    За этим красивым названием скрывается обычная курица, банально тушена ...



       Рецепт гамбургера в домашних условиях
    Рецепт гамбургера в домашних условиях

    Гамбургер является блюдом быстрого приготовления, по сути, бутербродом. Готовиться не сложно, но в его приготовлении есть несколько хитростей, которые мало где озвучены и о которых я расскажу в этом рецепте.

    Хотя многие отрицательно относятся к гамбургерам, не чего особо вредного в булочке с котлетой нет. Просто предприятия фастфуда в погоне за прибылью совершенно не заботятся о здоровье покупателей, но ведь плохой способ приготовления нельзя ставить в вину самому блюду. В советское время также заслужено ругали общепитовские пирожки, жаренные в неделями не сменяемом масле, с начинкой неизвестно из чего. Но это не как не умаляло достоинства пирожков приготовленных дома.

    Вот и мы будем готовить гамбургер дома, из тех продуктов, которые едим постоянно. Самым главным в приготовлении гамбургеров является быстрота, ведь понятие фастфуд (быстрая еда) подразумевает, наравне с быстрым потреблением, и быстрое приготовление. Поэтому постараемся управиться минут за пять.


    Одним из основных компонентов гамбургера, причем совершенно необходимым, является разрезанная булочка. Желательно с кунжутом сверху.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Купить булочки для гамбургеров сейчас не проблема, практически любой хлебокомбинат имеет в ассортименте это хлебобулочное изделие. Но даже если вы не нашли булочки для гамбургеров, не беда. Чего-то особого в них нет, поэтому подойдут любые не очень сладкие стряпушки. В крайнем случае, можно заменить булочку двумя кусочками хлеба, ведь гамбургер это просто бутерброд.

    Еще одним необходимым компонентом гамбургера является готовый соус. Обычно применяют кетчуп. Или майонез. А лучше оба соуса сразу. Но эти приправы имеют одно неприятное свойство – в самый неподходящий момент вытекать из гамбургера, марать руки и пачкать одежду.
    Чтобы этого не случилось, применяем небольшую хитрость – разрезаем булочку пополам, на каждую половину кладем примерно по столовой ложке того и другого соуса

    Рецепт гамбургера в домашних условиях


    И ножом начинаем их размазывать. Если подольше возюкать майонез и кетчуп по поверхности булки, то они со временем почти полностью впитаются в хлеб.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Тем самым мы получим сочный гамбургер и избежим несанкционированного извержения соусов.
    Основа гамбургера у нас готова. Теперь дело за начинкой. Тут практически полный простор для фантазии – что есть в холодильнике, то и кладите, главное не допускать соединения совсем уж не совместимых продуктов, например селедки с вареньем. Хотя…если взять…? Ну, да ладно, эксперименты оставим на потом.

    А сейчас то, что обычно кладут в гамбургеры – второй важный компонент гамбургера – мясная начинка. Котлета это классика жанра, но не всегда есть уже готовая, а дома специально жарить котлеты, чтобы приготовить гамбургер, это уже извращение самой сути быстрой еды. Поэтому используем колбасу, ветчину, буженину, и тому подобные мясные изделия.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Хотя, если есть в холодильнике заранее нажаренные котлеты, смело используйте их, только не забудьте подогреть.
    Но сначала на смазанную соусом нижнюю часть булочки положим овощную составляющую. Это может быть лист салата или пекинской капусты, нарезанные ломтиками соленые или свежие огурцы, кружочки свежих помидоров.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Вместе (или вместо) с овощными ингредиентами можно положить нарезанный репчатый лук. Или разместить его на мясном компоненте.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Главное не нарезать лук слишком крупно и слишком мелко. Крупные колечки при откусывании вытягиваются, увлекая за собой другие продукты, а мелко нашинкованный лук выпадает сам по себе. Поэтому лучший способ нарезки лука для гамбургера –четвертинками колец средней луковицы. Совет – чтобы избавится от резкого вкуса свежего лука, залейте нарезанные четвертинки кипятком минут на 5.

    Если есть сыр, неплохо и его добавить к нашему бутерброду. Тогда гамбургер можно будет назвать чизбургером. Сыр может быть практически любым, плавленым, твердым, сливочным, творожным и т.д., какой есть, и какой больше по нраву.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Так же можно на одном из этапов составления бутерброда добавить какие-либо специи, например, посыпать перцем

    Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Теперь остается водрузить сверху вторую половинку булочки и гамбургер готов.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Порядок расположения ингредиентов в гамбургере не очень важен. Можно сначала положить сыр, на него поместить листик салата и сверху прижать колбасой.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях


    Или сложить еще как-нибудь.

    Кто-то может сказать, что без котлеты это не настоящий гамбургер. Как знать… Ведь если разложить английское слово hamburger на составляющие, по аналогии с чизбургерами, фишбургерами, чикенбургерами, получится ham – ветчина и burger – бутерброд. То есть, как раз бутерброд с ветчиной, а не с котлетой. Так может это и есть настоящий гамбургер?!







     (голосов: 5)
      Просмотров: 119969  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Начинки для пирогов
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики
  • Быстрая засолка селедки
  • Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


  • Комментарии (последние вверху):

       #10 написал: povar (1 февраля 2019 02:20)
    Walter, и чем отличается бутерброд с колбасой от бутерброда с котлетой?
    Конечно, я могу засунуть в бутерброд голубые яйца дрозда и подавать это как дроздобургер, с придыханием говоря - это же дроздобургер! Как вы можете его сравнивать с бутербродом!
    Но на самом деле это будет просто бутерброд с яйцами, как и гамбургер - просто бутербродом с котлетой.
       #9 написал: Walter (31 января 2019 09:39)
    В вашем исполнении гамбургер это, действительно, просто бутерброд. Бургер тем и отличается от него, что особый вкус создается сочетанием жаренной мясной начинки, накрытой сыром (расплавленным впоследствии), и остальными ингредиентами, придающими перчину-острину. Котлету советую делать самому из говяжьего фарша. Сыр лучше класть настоящий, а не тот, который продается ломтиками от известной фирмы.
       #8 написал: povar (1 ноября 2017 23:07)
    Талгат, спасибо за отзыв!
    Комментарии отправляются, только публикуются после модерации, о чем и сообщается после отправки комментария. У вас аж три дубля получилось.
    А коды, увы, необходимы, чтобы отсеивать спам.

    По гамбургерам - большинство рецептов гамбургеров опубликованных в интернете слепо копируют массовое производство. А дома всё готовится немного по другому.
       #7 написал: Талгат (1 ноября 2017 08:26)
    Че комментарий не отправляет ??? Уже запарился писать. Все равно оставлю . Надоели со своими кодами . Вот мое мнение. Очень вкусный супер прелесть ваш именно ваш рецепт. Ненадо жарить котлеты. Именно такой рецепт меня устраивает. Смотрел все сайты перелистал ...все что то мудрят непонятное темное туппое типа булочки в масле на сковороде обжарить или еще что нибудь страшное непонятное тостер типа мангал.....а у вас все просто вкусно и самое главное БЫСТРО. Спасибо за рецепт . Шедевр....автор генний.

       #6 написал: Зоя (2 апреля 2015 17:07)
    Да я постоянно делаю дома! Только булки не покупаю, а в тостере просто два куска батона жарю (если не пожарить в тостере, они размонут моментально). Вместо котлеты делаю ломтиками куриное филе в панировочных (покупных) сухарях, маринованое в майонезе (липнут сухарики хорошо) или сметане с карри.
       #5 написал: супер Саня и Дима. ру (12 июня 2013 10:51)
    wink нам с братом понравились, и даже очень.

    сделали сами по вашим рецептам, и скажем во весь
       #4 написал: настя (1 апреля 2013 16:18)
    вкуснятина love
       #3 написал: Дарья (8 февраля 2013 21:12)
    такая вкуснятина получилась спасибо вам wink winked laughing
       #2 написал: povar (2 декабря 2012 00:32)
    Ирина, конечно же слово "гамбургер" происходит от названия немецкого города и означает дословно "из Гамбурга". А последний абзац в моем рецепте, это просто описание, показавшейся мне интересной, игры слов в английском языке, и я в шутку написал про бутерброд с ветчиной.
       #1 написал: Ирина (1 декабря 2012 19:16)
    Слово hamburger происходит от названия города Гамбург еще в 19 веке и раньше переводилось "бифштекс по-гамбуржски". Ветчина тут не при чем.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru