Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут
    В рецептах от Домовеста я, как в старинной китайской притче, стара ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Креветки жареные по-китайски
    Креветки жареные по-китайски

    Еще одна простая китайская закуска – жареные креветки. Рецепт посвящается любителям пива и креветок.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    Креветки – 100 г
    Имбирь (корень) – 1 см (1 ч. ложка нарезанного)
    Зеленый лук (лучше шнитт) – 1-2 пера
    Соевый соус – 2 ч. ложки
    Сахар – 1 ч. ложка
    Растительное масло – 1 ч. ложка

    Креветки жареные по-китайски


    Приготовление:

    У нас продаются уже сваренные (розового цвета) креветки, а вот в Китае чаще можно купить необработанные, серые, с длинными усами-лапками. Если вам попадутся такие, подготовить их просто – нужно лишь ножницами обрезать лапки.

    Креветки жареные по-китайски


    Дальше процесс приготовление вареных и сырых креветок одинаков. Вареные только нужно поменьше жарить. Накаляем на сковороде масло и кладем в него нарезанный корень имбиря.

    Креветки жареные по-китайски


    Как только пошел аромат имбиря (через 1-2 минуты) выкладываем креветки.

    Креветки жареные по-китайски


    Чуть обжариваем, посыпаем сахаром


    Креветки жареные по-китайски


    сразу перемешиваем, и хорошо обжариваем с двух сторон. Наливаем соевый соус.

    Креветки жареные по-китайски


    И готовим до полного выпаривания жидкости.


    Креветки жареные по-китайски


    Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Желательно с пивом.

    Креветки жареные по-китайски


    Как видите, приготовить жареные креветки просто. И вкус у них получился очень гармоничный. Я не любитель сладкого привкуса в китайских блюдах, и всегда стараюсь уменьшить рекомендуемое количество сахара до минимума. Но тут, как говорится - не убавить, не прибавить.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 16267  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Закуска из перца по-китайски
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Необычная китайская закуска из целого огурца
  • Огурцы по-китайски
  • Яичница с морковью по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru