Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Жареный лопух
    Еще одно японское блюдо. Вполне нормальное для нашего вкуса. Вроде ка ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Огурцы по-китайски
    Огурцы по-китайски

    В китайской кухне довольно много блюд из свежих огурцов. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного такого кушанья. Интересно оно не только рецептурой, но и необычной нарезкой этого зеленого овоща. Которую также можно применять при приготовлении маринованных и малосольных огурчиков.

    Состав рецепта этого салата предлагаю в двух видах - традиционный, как делают китайцы, и облегченный, приспособленный под наш вкус. Облегченный вариант отличается заменой ингредиентов с резким запахом и вкусом на более привычные.

    Традиционный состав ингредиентов:

    Огурец длинный -1 шт.
    Кинза (зелень кориандра) – 5 веточек
    Уксус рисовый – 1 ст. ложка
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Кунжутное масло – 1ст. ложка
    Арахис – 1 ст. ложка
    Соль - 1/3 ч. ложки

    Облегченный вариант салата:

    Огурец длинный -1 шт.
    Петрушка – 5 веточек
    Уксус рисовый – 1 ст. ложка
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Оливковое масло – 1ст. ложка
    Арахис – 1 ст. ложка
    Соль - 1/3 ч. ложки

    Еще нам в любом варианте понадобятся китайские палочки для еды. При их отсутствии, например на даче, можно воспользоваться подходящими по толщине веточками. А так же карандашами или ручками.

    Об используемых ингредиентах и их заменах:

    Как видим в облегченном варианте пахучие кинза и кунжутное масло заменены более привычными петрушкой и оливковым маслом. Вместо масла из олив, можно использовать другое растительное, ну хотя бы подсолнечное. Так же можно заменить что-то одно, например, применить кунжутное масло, но поменять зелень.
    Вместо рисового уксуса подойдет обычный столовый 3-6%, но тогда лучше, для смягчения его резкости, добавить половину чайной ложки сахара.
    Арахис можно использовать любой, обжаренный, в том числе и соленый из пакетиков.


    Нарезка огурца:

    Огурец чистим от кожуры в виде «зебры», то есть не полностью лишаем кожи, а через равные промежутки. Оставшаяся шкурка сохранит форму кусочков, а через очищенные места огурцы быстрее пропитаются заправкой.

    Огурцы по-китайски


    Кстати китайцы и вот эти огуречные очистки пускают в дело - Китайская закуска из огуречной кожуры
    Далее отрезаем от плода закругленные концы, они нам не понадобятся.

    Огурцы по-китайски


    Нарезаем огурец на бочоночки, длиной примерно по 4 см


    Огурцы по-китайски


    Ставим стоймя между двух палочек один кусок огурца


    Огурцы по-китайски


    И надрезаем его тонкими ломтиками. Палочки не дадут разрезать овощ до конца


    Огурцы по-китайски


    Далее повернув кусочек вокруг своей оси на 90 градусов, переворачиваем его вниз разрезом.
    Нужно чтобы разрезы были снизу и паралельно палочкам. Вот так.

    Огурцы по-китайски


    Такими же мелкими полосками надрезаем огурец с другой стороны


    Огурцы по-китайски


    Получается вот такая интересная конструкция.


    Огурцы по-китайски


    Точно так же поступаем с остальными «бочонками». Преимущество такой необычной нарезки очевидно – кусочки огурца, хорошо сохраняя свою форму, быстро и хорошо и пропитываются заправкой, а в случае засолки или маринования - просаливаются и маринуются.
    На этом нарезка огурца закончена, переходим к несложному приготовлению салата.

    Приготовление:

    Кладем нарезанные огурцы в чашку. Солим. Льем уксус.


    Огурцы по-китайски


    Соевый соус.


    Огурцы по-китайски


    Добавляем кунжутное масло.


    Огурцы по-китайски


    Все жидкие ингредиенты лучше отмерять ложкой, на фото наливание из горлышек бутылок показаны для наглядности.
    Сыпем крупно нарезанную зелень.

    Огурцы по-китайски


    Подготавливаем арахис – кладем орехи в целлофановый мешочек


    Огурцы по-китайски


    И скалкой или деревянной толкушкой прокатываем сверху. Нам нужно не растолочь ядра в муку, а лишь раздробить на мелкие кусочки. Что и делаем.


    Огурцы по-китайски


    Сыпем сверху дробленый арахис.


    Огурцы по-китайски


    Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Немного утрамбовываем


    Огурцы по-китайски


    и ставим в холодильник, минимум на полчаса, максимум на половину суток, просолится, промариноваться, пропитаться. Подаем к столу как закуску или салат.

    Огурцы по-китайски


    Благодаря вот такой особой нарезке огурцы быстро пропитываются заправкой, но вместе с тем сохраняют форму, не истекают соком, и не становятся кашей, как это происходит с этими сочными овощами измельченными соломкой.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 33313  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Закуска из перца по-китайски
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Китайская закуска из огуречной кожуры
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru