Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Бефстроганов
    Описание рецепта приготовления простого быстрого и вкусного блюда из ...



       Огурцы по-китайски
    Огурцы по-китайски

    В китайской кухне довольно много блюд из свежих огурцов. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного такого кушанья. Интересно оно не только рецептурой, но и необычной нарезкой этого зеленого овоща. Которую также можно применять при приготовлении маринованных и малосольных огурчиков.

    Состав рецепта этого салата предлагаю в двух видах - традиционный, как делают китайцы, и облегченный, приспособленный под наш вкус. Облегченный вариант отличается заменой ингредиентов с резким запахом и вкусом на более привычные.

    Традиционный состав ингредиентов:

    Огурец длинный -1 шт.
    Кинза (зелень кориандра) – 5 веточек
    Уксус рисовый – 1 ст. ложка
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Кунжутное масло – 1ст. ложка
    Арахис – 1 ст. ложка
    Соль - 1/3 ч. ложки

    Облегченный вариант салата:

    Огурец длинный -1 шт.
    Петрушка – 5 веточек
    Уксус рисовый – 1 ст. ложка
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Оливковое масло – 1ст. ложка
    Арахис – 1 ст. ложка
    Соль - 1/3 ч. ложки

    Еще нам в любом варианте понадобятся китайские палочки для еды. При их отсутствии, например на даче, можно воспользоваться подходящими по толщине веточками. А так же карандашами или ручками.

    Об используемых ингредиентах и их заменах:

    Как видим в облегченном варианте пахучие кинза и кунжутное масло заменены более привычными петрушкой и оливковым маслом. Вместо масла из олив, можно использовать другое растительное, ну хотя бы подсолнечное. Так же можно заменить что-то одно, например, применить кунжутное масло, но поменять зелень.
    Вместо рисового уксуса подойдет обычный столовый 3-6%, но тогда лучше, для смягчения его резкости, добавить половину чайной ложки сахара.
    Арахис можно использовать любой, обжаренный, в том числе и соленый из пакетиков.


    Нарезка огурца:

    Огурец чистим от кожуры в виде «зебры», то есть не полностью лишаем кожи, а через равные промежутки. Оставшаяся шкурка сохранит форму кусочков, а через очищенные места огурцы быстрее пропитаются заправкой.

    Огурцы по-китайски


    Кстати китайцы и вот эти огуречные очистки пускают в дело - Китайская закуска из огуречной кожуры
    Далее отрезаем от плода закругленные концы, они нам не понадобятся.

    Огурцы по-китайски


    Нарезаем огурец на бочоночки, длиной примерно по 4 см


    Огурцы по-китайски


    Ставим стоймя между двух палочек один кусок огурца


    Огурцы по-китайски


    И надрезаем его тонкими ломтиками. Палочки не дадут разрезать овощ до конца


    Огурцы по-китайски


    Далее повернув кусочек вокруг своей оси на 90 градусов, переворачиваем его вниз разрезом.
    Нужно чтобы разрезы были снизу и паралельно палочкам. Вот так.

    Огурцы по-китайски


    Такими же мелкими полосками надрезаем огурец с другой стороны


    Огурцы по-китайски


    Получается вот такая интересная конструкция.


    Огурцы по-китайски


    Точно так же поступаем с остальными «бочонками». Преимущество такой необычной нарезки очевидно – кусочки огурца, хорошо сохраняя свою форму, быстро и хорошо и пропитываются заправкой, а в случае засолки или маринования - просаливаются и маринуются.
    На этом нарезка огурца закончена, переходим к несложному приготовлению салата.

    Приготовление:

    Кладем нарезанные огурцы в чашку. Солим. Льем уксус.


    Огурцы по-китайски


    Соевый соус.


    Огурцы по-китайски


    Добавляем кунжутное масло.


    Огурцы по-китайски


    Все жидкие ингредиенты лучше отмерять ложкой, на фото наливание из горлышек бутылок показаны для наглядности.
    Сыпем крупно нарезанную зелень.

    Огурцы по-китайски


    Подготавливаем арахис – кладем орехи в целлофановый мешочек


    Огурцы по-китайски


    И скалкой или деревянной толкушкой прокатываем сверху. Нам нужно не растолочь ядра в муку, а лишь раздробить на мелкие кусочки. Что и делаем.


    Огурцы по-китайски


    Сыпем сверху дробленый арахис.


    Огурцы по-китайски


    Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Немного утрамбовываем


    Огурцы по-китайски


    и ставим в холодильник, минимум на полчаса, максимум на половину суток, просолится, промариноваться, пропитаться. Подаем к столу как закуску или салат.

    Огурцы по-китайски


    Благодаря вот такой особой нарезке огурцы быстро пропитываются заправкой, но вместе с тем сохраняют форму, не истекают соком, и не становятся кашей, как это происходит с этими сочными овощами измельченными соломкой.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 34161  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Закуска из перца по-китайски
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Китайская закуска из огуречной кожуры
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru