Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Грудинка копченая мокрого посола
    Многим известно, что с помощью мокрого посола получается мягкое, букв ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Закуска из огурцов в горчичной заправке
    Закуска из огурцов в горчичной заправке

    Летом при изобилии огурцов часто встает вопрос – что приготовить из этого овоща? На сайте Рецепты от Домовеста собрано довольно много огуречных блюд, и простых, и необычных. Предлагаю еще один интересный рецепт закуски из огурцов.

    Это блюдо не для заготовки впрок, по способу приготовления оно всех больше похоже на огурцы по-корейски. Но в этой закуске, в отличие от корейских блюд, почти нет остроты.

    Для приготовления понадобится:

    Огурцы – 5 шт
    Готовая горчица – 1 ч. ложка
    Семена горчицы – 1-2 ч. ложки
    Уксус 3-6% - 2 ст. ложки
    Масло растительное – 1 ст. ложка
    Сахар – 1 ч. ложка
    Соль – 1 ч. ложка

    Готовую горчицу можно взять любую, и русскую острую, и американскую сладкую. Отлично подходит средне-острая дижонская (французская).
    Уксус лучше использовать рисовый, но можно и винный или столовый. Только смотрите на проценты концентрации. Крепкий, 9% и выше, разбавьте водой.
    Масло – любое растительное, можно не рафинированное или с запахом, какое вам больше по нраву.

    Приготовление:

    Огурцы очищаем от кожуры «зеброй». Нарезаем как для «огурцов по корейски». Кожуру тоже можно пустить в дело, замариновав по-китайски. Если семена крупные, их лучше удалить.

    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    Складываем в подходящую емкость. Лучше чтобы она была с крышкой.


    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    Солим. Перемешиваем, или, если посуда с крышкой, несколько раз встряхиваем. И пока отставляем просаливаться. А тем временем готовим заправку. В чашку кладем готовую горчицу и горчичные семена.

    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    Льем уксус. Наливать лучше, отмеряя ложками. Горлышко бутылки с рисовым уксусом на фото показано для наглядности.

    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    Сыпем сахар


    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    Льем растительное масло.


    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    Хорошенько перемешиваем заправку.


    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    Выливаем ее в огурцы, тщательно перемешиваем или, закрыв крышкой, перетряхиваем.


    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    И ставим в холодильник на 6-12 часов. Удобно делать такую закуску вечером, для следующего дня, или утром, для вечера. При подаче посыпаем огурцы зернами горчицы.

    Закуска из огурцов в горчичной заправке


    Вкус закуски из огурцов в горчичной заливке пикантный и вместе с тем не острый. Если вам надоели банально соленые и маринованные огурцы, попробуйте сделать это несложное блюдо.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 16286  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Закуска из перца по-китайски
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Огурцы по-китайски
  • Курица в кляре по-китайски (первая часть)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru