Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Японский имбирный соус
    В Японии существует множество вариантов рецептов имбирного соуса. Зна ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Закуска из горбуши с луком в растительном масле
    Закуска из горбуши с луком в растительном масле

    Немудреная, широко распространенная, закуска. Но чтобы она получилось особенно вкусной, расскажу несколько кулинарных хитростей.


    Самое главное - для этой закуски обязательно посолите горбушу по этому рецепту. Так будет намного вкуснее.

    Кроме соленой горбуши нам понадобится:
    Репчатый лук – 1 луковица (желательно побольше)
    Уксус 3%, лучше рисовый, или другой самый слабый, или разведенный водой – 1 ст. ложка.
    Рафинированное растительное масло примерно треть стакана. Масло берите качественное, оно в равной степени с рыбой и луком влияет на конечный вкус блюда.

    Приготовление:

    Солим горбушу. Повторюсь, если собрались солить, то делайте вот по этому рецепту, это наиболее вкусный и простой способ засолки горбуши. Перед разделкой посоленной рыбы готовим лук. Нарезаем луковицу полукольцами. Складываем нарезанный лук в чашку и заливаем кипятком.

    Закуска из горбуши с луком в растительном масле


    И держим в нем минут 5-10. Это нужно для устранения резкого лукового вкуса. Затем воду сливаем и добавляем к луку столовую ложку 3% уксуса, желательно рисового.

    Закуска из горбуши с луком в растительном масле


    Уксус должен быть слабым, не резким, чтобы его вкус присутствовал лишь чуть-чуть, намеком.
    Сыпем маленькую щепотку (не больше!) соли, чтобы пресный лук по солености не диссонировал с рыбой. Закрываем крышкой (если нет крышки можно накрыть разделочной доской) и несколько раз перетряхиваем. Лук практически готов. Оставляем его домариновываться.

    Закуска из горбуши с луком в растительном масле


    Да, если хотите сохранить форму нарезанного лука, тогда не трясите чашку, а аккуратно размешайте и оставьте промариноваться на полчасика.
    Переходим к рыбе. Филе соленой горбуши нарезаем ломтиками и часть выкладываем в чашку, не очень плотно, в один слой.

    Закуска из горбуши с луком в растительном масле


    Сверху кладем часть лука.


    Закуска из горбуши с луком в растительном масле


    И так слоями выкладываем всю рыбу и весь лук. Поливаем маслом.


    Закуска из горбуши с луком в растительном масле


    Ставим на полчасика в холодильник, чтобы лук и рыба немного пропитались маслом и можно подавать к столу.

    Закуска из горбуши с луком в растительном масле


    Закуска из соленой горбуши в масле может храниться в холодильнике несколько дней.




    loading...



     (голосов: 8)
      Просмотров: 77756  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Рыба хе по-корейски
  • Маринованный лук – простой и вкусный рецепт
  • Классический рецепт рыбы Хе


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (17 февраля 2017 13:17)
    Виталя, спасибо за указанную ошибку! Исправил.
       #1 написал: Виталя (17 февраля 2017 08:08)
    тавим на полчасика в холодильник, чтобы лук и масло немного пропитались маслом wink ну а если без шуток ,то рыбка получилась просто обьеденье.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru