Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Хот-дог – рецепт от Домовеста
    Лето. Жара. Совсем не охота готовить что-то серьезное. Салаты и окро ...



       Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински
    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински

    Вообще чичаррон это блюдо испанской кухни из свиной шкурки, прожаренной до хруста. Оно так же стало популярным в бывших испанских колониях в Америке и Азии. И естественно претерпело некоторые изменения. Вот одну такую переделку мы и приготовим.

    Чичарон (цицарон, чичаронг) манок - популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень, от кустарей до межнациональных пищевых корпораций.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Таких чипсов у нас в продаже нет, но сырая куриная кожа встречается на прилавках магазинов, так почему бы не приготовить эту вкусную закуску самостоятельно.

    Нам понадобится:

    Куриная кожа ~ 500 г
    Морковь – 1 шт
    Репчатый лук – 1 шт
    Чеснок - 1-2 шт
    Соевый или рыбный соус – 2 ст. ложки (необязательно)
    Черный перец горошек ½ ч. ложки (необязательно)
    Соль и перец по вкусу

    Для жарки во фритюре
    Масло растительное (примерно 1-2 стакана)

    Для соуса
    Уксус рисовый – 3 ст. ложки
    2-3 зубчика чеснока
    1 ст. ложка измельченного свежего или сушеного красного перца

    Как видим нечего особо экзотичного не надо, все продукты самые обыкновенные, недорогие.
    Рисовый уксус можно заменить любым другим, белым, можно даже столовым.

    Приготовление:

    Куриную кожу хорошо чистим и промываем, удаляя жир. Нарезаем кусками размером 5-7 см.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Кладем в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок. Заливаем водой, чтобы продукты были покрыты полностью. Можно так же добавить для вкуса рыбный или соевый соус и перец горошком.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Варим на несильном огне минут 25-30. Кожу вынимаем шумовкой.


    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Кладем в сито или дуршлаг. Даем бульону сбежать, несколько раз встряхивая. Перекладываем на блюдо.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Остужаем в холодильнике. Нагреваем растительное масло. Жарим кусочки кожи во фритюре до почти коричневого цвета и хрустящего состояния.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Кладем на бумажные салфетки для сбора излишков масла. Посыпаем солью и перцем.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Готовим соус – Измельчаем чеснок, оставляя один зубчик целым, кладем измельченный сухой или свежий перец чили.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    3-9%, уксус разводим водой в соотношении 1:2 – 1:4. заливаем им чеснок с перцем, солим по вкусу и хорошо размешиваем. Пробуем, доводим до вкуса добавлением воды или уксуса. Кладем сверху целый зубчик чеснока (это больше для красоты).
    На середину блюда ставим чеплашку с соусом, а вокруг нее выкладываем хрустящие чипсы из куриной кожи.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Подаем как закуску. Едят жаренную куриную кожу, макая в уксусную заправку. Особенно хорош чичерон манок с пивом. Для экономии времени кожу можно не отваривать, а, хорошенько очистив от жира и тщательно обсушив, сразу жарить.
    Вот так, потратив буквально копейки, и уделив приготовлению немного времени, мы получили вкусную хрустящую экзотическую закуску.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 29006  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
  • Курица под белым соусом
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Эрик (11 декабря 2013 17:54)
    отличный рецепт!Спасибо!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru