Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Крамбамбуля - дома, просто и быстро
    Крамбамбуля это белорусский алкогольный напиток на водке. Название им ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински
    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински

    Вообще чичаррон это блюдо испанской кухни из свиной шкурки, прожаренной до хруста. Оно так же стало популярным в бывших испанских колониях в Америке и Азии. И естественно претерпело некоторые изменения. Вот одну такую переделку мы и приготовим.

    Чичарон (цицарон, чичаронг) манок - популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень, от кустарей до межнациональных пищевых корпораций.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Таких чипсов у нас в продаже нет, но сырая куриная кожа встречается на прилавках магазинов, так почему бы не приготовить эту вкусную закуску самостоятельно.

    Нам понадобится:

    Куриная кожа ~ 500 г
    Морковь – 1 шт
    Репчатый лук – 1 шт
    Чеснок - 1-2 шт
    Соевый или рыбный соус – 2 ст. ложки (необязательно)
    Черный перец горошек ½ ч. ложки (необязательно)
    Соль и перец по вкусу

    Для жарки во фритюре
    Масло растительное (примерно 1-2 стакана)

    Для соуса
    Уксус рисовый – 3 ст. ложки
    2-3 зубчика чеснока
    1 ст. ложка измельченного свежего или сушеного красного перца

    Как видим нечего особо экзотичного не надо, все продукты самые обыкновенные, недорогие.
    Рисовый уксус можно заменить любым другим, белым, можно даже столовым.

    Приготовление:

    Куриную кожу хорошо чистим и промываем, удаляя жир. Нарезаем кусками размером 5-7 см.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Кладем в кастрюлю. Добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок. Заливаем водой, чтобы продукты были покрыты полностью. Можно так же добавить для вкуса рыбный или соевый соус и перец горошком.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Варим на несильном огне минут 25-30. Кожу вынимаем шумовкой.


    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Кладем в сито или дуршлаг. Даем бульону сбежать, несколько раз встряхивая. Перекладываем на блюдо.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Остужаем в холодильнике. Нагреваем растительное масло. Жарим кусочки кожи во фритюре до почти коричневого цвета и хрустящего состояния.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Кладем на бумажные салфетки для сбора излишков масла. Посыпаем солью и перцем.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Готовим соус – Измельчаем чеснок, оставляя один зубчик целым, кладем измельченный сухой или свежий перец чили.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    3-9%, уксус разводим водой в соотношении 1:2 – 1:4. заливаем им чеснок с перцем, солим по вкусу и хорошо размешиваем. Пробуем, доводим до вкуса добавлением воды или уксуса. Кладем сверху целый зубчик чеснока (это больше для красоты).
    На середину блюда ставим чеплашку с соусом, а вокруг нее выкладываем хрустящие чипсы из куриной кожи.

    Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипински


    Подаем как закуску. Едят жаренную куриную кожу, макая в уксусную заправку. Особенно хорош чичерон манок с пивом. Для экономии времени кожу можно не отваривать, а, хорошенько очистив от жира и тщательно обсушив, сразу жарить.
    Вот так, потратив буквально копейки, и уделив приготовлению немного времени, мы получили вкусную хрустящую экзотическую закуску.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 19595  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
  • Курица под белым соусом
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Эрик (11 декабря 2013 17:54)
    отличный рецепт!Спасибо!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru