Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из зеленого лука с гранатом
    Сегодня я познакомлю вас с еще одним рецептом таджикской кухни. Это н ...



       Маринованный зеленый лук по-корейски
    Маринованный зеленый лук по-корейски

    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной и острой закуски, великолепно дополняющей большинство блюд, от вареного риса до мяса на гриле.

    Эта закуска делается из зеленого лука, и лучше всего для нее подходят не трубчатые, а перистые виды, такие как лук-порей, лук-слизун. Так же можно делать это блюдо из черемши. Сорта лука с трубчатыми листьями, такие как батун, шнитт, зеленые побеги обычного репчатого лука, после засолки, постояв, меняют свой вкус в худшую сторону, поэтому для этого блюда лучше их не использовать.

    Состав закуски:

    2 пучка лука (2 больших стебля порея)
    1 ст. ложка красного перца хлопьями (крупномолотого)
    1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка кунжутного масла
    1 ст. ложка рисового уксуса
    2 ст. подсолнечного или оливкового масла

    Кунжутное масло можно не класть, тогда пропорцию растительного масла нужно увеличить на одну ложку.

    Для маринования:

    1 литр воды
    3 ст. ложки соли
    3 ст. лодки 3-6% уксуса

    Приготовление:

    Лук режем крупными (3-5см) частями. Если лук-порей крупный, сначала разрезаем его повдоль. Делается это просто - втыкаете нож посередине в основание стебля, как бы пригвождая к доске, и тяните стебель на лезвие. Кладем нарезанный лук в большую чашку. Заливаем водой. Добавляем уксус. Сыпем соль.

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Размешиваем и оставляем просаливаться и мариноваться минимум на 1 час, а лучше часа на 3-5. После окончания маринования воду сливаем. Лучше отцедить жидкость через дуршлаг или сито. Кладем лук в небольшую чашку. Льем и сыпем все ингредиенты (масло, уксус, соевый соус, кунжут, перец).

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Хорошо перемешиваем. Приминаем. И ставим дозревать в холодильник на сутки.

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Закуска получается довольно резкая, наподобие аджики или сильного горлодера, много ее не съешь, поэтому, в качестве отдельного салат она не подойдет, но в дополнении к пресным овощным и жаренным мясным блюдам будет в самый раз.

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Вот пример использования этой закуски в смеси с вареным рисом.

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Хранится корейская закуска из зеленого лука в холодильнике около двух недель, но для долгосрочных заготовок не годится.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 16963  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из черемши
  • Дакджук – курица с рисом по-корейски
  • Корейская морковь - настоящий русский салат
  • Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
  • Маринованный лук – простой и вкусный рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru