Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной и острой закуски, великолепно дополняющей большинство блюд, от вареного риса до мяса на гриле.
Эта закуска делается из зеленого лука, и лучше всего для нее подходят не трубчатые, а перистые виды, такие как лук-порей, лук-слизун. Так же можно делать это блюдо из черемши. Сорта лука с трубчатыми листьями, такие как батун, шнитт, зеленые побеги обычного репчатого лука, после засолки, постояв, меняют свой вкус в худшую сторону, поэтому для этого блюда лучше их не использовать.
Состав закуски:2 пучка лука (2 больших стебля порея)
1 ст. ложка красного перца хлопьями (крупномолотого)
1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка рисового уксуса
2 ст. подсолнечного или оливкового масла
Кунжутное масло можно не класть, тогда пропорцию растительного масла нужно увеличить на одну ложку.
Для маринования:1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. лодки 3-6% уксуса
Приготовление: Лук режем крупными (3-5см) частями. Если лук-порей крупный, сначала разрезаем его повдоль. Делается это просто - втыкаете нож посередине в основание стебля, как бы пригвождая к доске, и тяните стебель на лезвие. Кладем нарезанный лук в большую чашку. Заливаем водой. Добавляем уксус. Сыпем соль.
Размешиваем и оставляем просаливаться и мариноваться минимум на 1 час, а лучше часа на 3-5. После окончания маринования воду сливаем. Лучше отцедить жидкость через дуршлаг или сито. Кладем лук в небольшую чашку. Льем и сыпем все ингредиенты (масло, уксус, соевый соус, кунжут, перец).
Хорошо перемешиваем. Приминаем. И ставим дозревать в холодильник на сутки.
Закуска получается довольно резкая, наподобие аджики или сильного горлодера, много ее не съешь, поэтому, в качестве отдельного салат она не подойдет, но в дополнении к пресным овощным и жаренным мясным блюдам будет в самый раз.
Вот пример использования этой закуски в смеси с вареным рисом.
Хранится корейская закуска из зеленого лука в холодильнике около двух недель, но для долгосрочных заготовок не годится.
loading...