Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
    Интересное мексиканское блюдо из доступных продуктов. Готовится легко ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Маринованный зеленый лук по-корейски
    Маринованный зеленый лук по-корейски

    Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной и острой закуски, великолепно дополняющей большинство блюд, от вареного риса до мяса на гриле.

    Эта закуска делается из зеленого лука, и лучше всего для нее подходят не трубчатые, а перистые виды, такие как лук-порей, лук-слизун. Так же можно делать это блюдо из черемши. Сорта лука с трубчатыми листьями, такие как батун, шнитт, зеленые побеги обычного репчатого лука, после засолки, постояв, меняют свой вкус в худшую сторону, поэтому для этого блюда лучше их не использовать.

    Состав закуски:

    2 пучка лука (2 больших стебля порея)
    1 ст. ложка красного перца хлопьями (крупномолотого)
    1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ст. ложка кунжутного масла
    1 ст. ложка рисового уксуса
    2 ст. подсолнечного или оливкового масла

    Кунжутное масло можно не класть, тогда пропорцию растительного масла нужно увеличить на одну ложку.

    Для маринования:

    1 литр воды
    3 ст. ложки соли
    3 ст. лодки 3-6% уксуса

    Приготовление:

    Лук режем крупными (3-5см) частями. Если лук-порей крупный, сначала разрезаем его повдоль. Делается это просто - втыкаете нож посередине в основание стебля, как бы пригвождая к доске, и тяните стебель на лезвие. Кладем нарезанный лук в большую чашку. Заливаем водой. Добавляем уксус. Сыпем соль.

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Размешиваем и оставляем просаливаться и мариноваться минимум на 1 час, а лучше часа на 3-5. После окончания маринования воду сливаем. Лучше отцедить жидкость через дуршлаг или сито. Кладем лук в небольшую чашку. Льем и сыпем все ингредиенты (масло, уксус, соевый соус, кунжут, перец).

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Хорошо перемешиваем. Приминаем. И ставим дозревать в холодильник на сутки.

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Закуска получается довольно резкая, наподобие аджики или сильного горлодера, много ее не съешь, поэтому, в качестве отдельного салат она не подойдет, но в дополнении к пресным овощным и жаренным мясным блюдам будет в самый раз.

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Вот пример использования этой закуски в смеси с вареным рисом.

    Маринованный зеленый лук по-корейски


    Хранится корейская закуска из зеленого лука в холодильнике около двух недель, но для долгосрочных заготовок не годится.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 15977  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из черемши
  • Дакджук – курица с рисом по-корейски
  • Корейская морковь - настоящий русский салат
  • Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
  • Маринованный лук – простой и вкусный рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru