Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Блины гречневые скороспелые
    Масленичная неделя уже идет, и хотя празднования Масленицы начинаетс ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Огурцы маринованные по-корейски
    Огурцы маринованные по-корейски

    Еще один вкусный корейский салатик из огурцов. Не знаю можно ли так заготавливать огурцы на зиму, но по-корейски это блюдо называется именно маринованными огурцами (oi michim).

    Есть множество рецептов этого простого и легкого в приготовлении корейского салата. Различаются они друг от друга незначительно. Некоторые делаются с применением острой соевой пасты кочхуджан. Но большинство корейских поваров маринуют огурчики, применяя вполне доступные для нас продукты.

    Вот что понадобится для корейского салата ои мичим:

    1 кг огурцов
    1 ст. ложка рисового уксуса
    1 ч. ложка острого красного перца хлопьями
    1 ч. ложка молотой паприки
    1 ч. ложка сахара
    1 ч. ложка кунжутного масла
    1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
    1 зубчик чеснока
    1 небольшой пучок зеленого лука
    1,5 ч. ложки соли

    Огурцы маринованные по-корейски


    Я просмотрел более десятка способов приготовления ои мичим, выбрал из них пять, и на их основе составил пропорции этого рецепта, уменьшив остроту блюда. В оригинальных рецептах острого красного перца кладут больше в 2-3 раза, и чтобы при уменьшении количества красного острого перца сохранить красивый вид блюда, я использовал молотую паприку. Она дает великолепный красный цвет, и почти не влияет на вкус.

    В некоторых рецептах корейских маринованных огурцов отсутствуют зеленый лук, чеснок, семена кунжута, так что вполне можно обойтись без любого из этих ингредиентов, или даже без всех трех.

    Рисовый уксус можно заменить более распространенными яблочным, виноградным или столовым. Только смотрите, чтобы его концентрация была не выше 6%.

    Красный перец хлопьями в крайнем случае можно заменить любым другим молотым острым перцем, например, кайенским или чили, но тогда берите его меньше примерно в 2 раза. Порошковый молотый красный перец обычно гораздо острее, чем красный перец хлопьями.

    Кунжутное масло добавляется для вкуса. Оно как раз придает блюду азиатский колорит, и поэтому менять его на какое-то другое растительное масло не желательно. Но кунжутное масло есть практически в любом супермаркете в отделах азиатской кухни, и если вы делаете, или планируете делать блюда Юго-Восточной Азии, купите бутылочку этой приправы. Стоит кунжутное масло не так и дорого, а хватит его надолго.

    Огурцы можно использовать любые, желательно молодые. Главное условие, чтобы у них не было развитых семечек и толстой кожи. Отлично подходят длинные китайские огурцы.

    Приготовление маринованных огурцов по-корейски:

    Огурцы моем. Срезаем по вдоль полосками кожицу (зеброй). Это нужно чтобы на зубах не чувствовалось сильного контраста между жесткой шкуркой и мягкой сердцевиной. Ну и для красоты. Нарезаем огурцы круглыми ломтиками толщиной около 5 мм.

    Огурцы маринованные по-корейски


    Складываем в чашку. Засыпаем солью (1,5 ч. ложки). Аккуратно перемешиваем и отставляем просаливаться на полчаса-час, иногда мешая. Готовность можно узнать, согнув ломтик огурца.
    Если он не ломается, значит, огурцы достаточно просолели, и готовы к дальнейшей обработке.

    Огурцы маринованные по-корейски


    Отделяем ломтики огурцов от выделившегося рассола. Рассол выливаем, он нам не понадобится. Огурцы можно сразу поместить в пластиковый контейнер или другую посуду, в которой они будут мариноваться.

    Огурцы маринованные по-корейски


    В отдельной чашке смешиваем нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар, перец, уксус, кунжутное масло и семена кунжута.

    Огурцы маринованные по-корейски


    Выкладываем получившуюся смесь на огурцы.


    Огурцы маринованные по-корейски


    И аккуратно всё перемешиваем.


    Огурцы маринованные по-корейски


    Закрываем контейнер и ставим в холодильник дня на три промариноваться, раз в сутки перемешивая. Вообще, приготовленные таким образом, корейские маринованные огурцы можно есть сразу, но они наиболее вкусны после выдержки. На нижнем фото огурчики после пятидневного маринования.

    Огурцы маринованные по-корейски


    Подаем огурцы как острую закуску, для красоты посыпав хлопьями перца и семенами кунжута.
    Не знаю, сколько могут храниться корейские маринованный огурцы, больше недели они у нас не задерживались, причем последние были самыми вкусными. По этому рецепту огурчики получаются освежающие, приятно хрустящие, в меру острые.

    Огурцы маринованные по-корейски


    Советы:
    - Если вы торопитесь, или не хотите возиться, можно пропустить этап засолки, и высыпать соль и все приправы прямо в только что нарезанные огурцы. Только тогда соли нужно будет меньше где-то в половину.

    - Так же вы можете после приготовления, или через день, попробовать салат и добавить того, чего, по вашему мнению, не хватает.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 18821  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Острые маринованные огурцы на зиму
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru