Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кабачки по-корейски на зиму
    Пикантная заготовка из кабачков. По сути, обычный корейский салат, за ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Кимчи из белокочанной капусты
    Кимчи из белокочанной капусты

    Обычно корейцы делают кимчи из пекинской капусты, которую у нас мало выращивают. Но корейская кухня тем и хороша, что легко приспосабливается под имеющиеся в наличии продукты. И в этом рецепте я расскажу, как сделать популярную корейскую закуску кимчи из одного из самых распространенных в России овощей – белокочанной капусты.

    В отличие от пекинской капусты, для закваски которой, при приготовлении настоящего кимчи, нужно добавлять специальные ингредиенты (рисовую муку, соленые кальмары или другие морепродукты) и предпринимать определенные действия (варка каши-закваски из рисовой муки и сахара) наша огородная капуста хорошо квасится сама.

    Кимчи из белокочанной капусты


    Плюс к этому белокочанная капуста намного дешевле и более распространена, чем ее азиатский сородич. Ну и конечно, вкус нашего родного овоща нам более привычен. Попробуйте сделать это простое и недорогое блюдо, не откажите себе в удовольствии похрустеть остренькой капусточкой.

    Все приправы для этого рецепта можно купить практически в любом магазине, а овощи взять с огорода. Ничего специально искать и выращивать не придется.

    Вот что нам понадобится для кимчи:

    Белокочанная капуста ~ 1 кг
    1 средняя морковь
    1 небольшой пучок зеленого лука
    3-5 зубчиков чеснока
    1,5 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить соевым)
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ч. ложка сахара
    1 ст. ложка острого перца хлопьями
    1 ст. ложки сухой молотой паприки

    Для рассола:
    3 ст. ложки ( 75 г) соли
    1 стакан холодной воды

    Кимчи из белокочанной капусты


    Как видим все продукты самые обыкновенные за исключением рыбного соуса. Вместо него можно применить устричный, который в наших магазинах бывает чаще. Или особо не заморачиваться, и заменить, уже ставшим для нас привычным, соевым соусом.
    Перца-чили хлопьями я положил немного, а для цвета добавил молотой паприки. Корейцы обычно красного острого перца кладут в три-пять раз больше. Так что, если любите так же остро как в Корее, смело сыпьте этой приправы треть стакана. Тогда паприку класть не надо.
    Если нет перца хлопьями, его можно заменить порошкообразным, только возьмите его поменьше, он более острый.

    Приготовление кимчи из белокочанной капусты:

    Первым делом шинкуем всю капусту чуть крупнее, чем на наше русское квашение. То есть соломкой шириной 0,5-07см и длиной 5-7см.

    Кимчи из белокочанной капусты


    Засыпаем солью, чуть мнем, наливаем воды, перемешиваем. Отставляем на полчасика, просолится. Воду сливаем. Пробуем. Капуста должна быть соленой как на салат. Если чувствуем, что капуста, именно капуста, а не оставшаяся на ней вода, посолена достаточно или много, промываем капустную соломку холодной водой. А если получилось недосолено, добавляем соли по вкусу и перемешиваем.

    Кимчи из белокочанной капусты


    Ну а пока капуста просаливается, мы приготовим заправку, которая собственно кимчи и называется. Морковку стругаем мелкой соломкой. Лук шинкуем наискосок. Чеснок рубим ножом. Складываем все овощи в чашку. Сыпем перец, паприку и сахар. Наливаем рыбный и соевый соусы. Ну, или один соевый, если нет в наличии рыбного.

    Кимчи из белокочанной капусты


    Всё это хорошенько перемешиваем. Не обязательно палочками, но ими мешать реально удобнее.

    Кимчи из белокочанной капусты


    Кладем в нашинкованную и просоленную капусту.


    Кимчи из белокочанной капусты


    Тщательно перемешиваем. Лучше руками, как бы втирая заправку в капусту. Складываем приготовленную капусту, утрамбовывая, в подходящую посуду. На указанное количество ингредиентов ее емкость должна быть около 2 литров. Самая удобная посуда для кимчи – пластиковый контейнер.

    Кимчи из белокочанной капусты


    Закрываем крышкой и ставим в холодильник кваситься денька на три. Хотя можно не ждать, а кушать сразу. Или подержать при комнатной температуре день и начать пробовать. Сначала кимчи из белокочанной капусты по вкусу будет как простой острый салат. Но со временем пойдет процесс ферментации (квашения) и закуска станет похожа на настоящее корейское кимчи.

    Кимчи из белокочанной капусты


    При подачи кимчи из белокочанной капусты желательно посыпать зеленью, хлопьями красного перца и обжаренным кунжутом.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 44138  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Простой салат "кальмары по-корейски"


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: povar (19 февраля 2016 00:24)
    Настя, на здоровье! С соевым соусом вполне нормально, корейцы-вегетарианцы с ним и делают, вместо рыбного.
       #2 написал: Настя (18 февраля 2016 20:02)
    Очень вкусно и очень просто! (делала только с соевым соусом)! Спасибо за такие интересные рецепты с необычными специями! Хочется все приготовить сразу!)
       #1 написал: михаил цой (25 апреля 2015 03:18)
    классно,а еще хотелось добавить,что моя мама в такое кимчи добавляет огурцы порезанные произвольно,тоже не плохо-даже очень...удачи за столом:-):-)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru