Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке
    Осень это не только сезон сбора урожая, но и время появления в мага ...



       Соленая щука
    Соленая щука

    Щука хорошая рыба для фаршировки и котлет. Но не менее вкусна и соленая щука. Как приготовить соленую щуку читайте в этом рецепте.

    Первое что надо сделать со свежей щукой – хорошенько ее проморозить. Делается это для избавления от гельминтов. Чем ниже температура и дольше заморозка, тем лучше. Если на улице лето, или в вашей местности климат не генерирует достаточно низких температур, подержите щуку в морозильнике с месяц. Это в достаточной мере обеспечит избавление от паразитов.

    Дальше щуку размораживаем, потрошим и моем. От чешуи чистить необязательно.

    Соленая щука


    Отрезаем голову и плавники, избавляемся от хребта и реберных костей как написано в статье "Один из способов разделки рыбы на филе" .

    Соленая щука


    На дно подходящей посуды (чтобы вошло сложенное вдвое филе) насыпаем ¼ части приготовленной для засолки соли. Нужное количество соли высчитывается исходя из веса рыбы – на 1 кг щуки требуется 4 ст. ложки соли. Соль лучше брать крупную. У меня была небольшая полукилограммовая щучка, поэтому я на дно чашки насыпал половину столовой ложки соли.
    Кладем филе широкой половиной в чашку. Сыпем на мясо ½ часть соли (в моем случае 1 ст. ложку).

    Соленая щука


    Хвостовую часть филе заворачиваем в чашку и посыпаем сверху оставшейся четвертью соли (у меня 0,5 ст. ложки).

    Соленая щука


    Если хотите, чтобы засол был более нежным, смешайте соль с сахаром в пропорциях 2 части соли и 1 часть соли. То есть на 1 кг рыбы к 4 ст. ложкам соли добавьте еще 2 ст. ложки сахара. Я не люблю солить с сахаром, поэтому сыпал одну соль. Закрываем чашку крышкой или полиэтиленовым мешочком и ставим солиться на 2 дня. После просолки рассол сливаем, при необходимости промываем щуку от излишков соли. И снимаем мясо с кожи. Примерно так.

    Соленая щука


    Не забывайте, что у щуки по середине бока в мясе есть кости и лучше их вытащить (вырезать) при разделке. Щука получается довольно соленой, поэтому оттеним соль заправкой из лука и растительного масла. Полученное филе нарезаем кусочками.

    Соленая щука


    Складываем кусочки рыбы в чашку и засыпаем колечками репчатого лука. Лук можно предварительно замариновать в уксусе.

    Соленая щука


    Заливаем рафинированным и дезодорированным (с минимальным вкусом и запахом исходного продукта) растительным маслом. Вполне подойдет, самое распространенное, подсолнечное.

    Соленая щука


    Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на часок-другой пропитаться. Подаем как отдельную закуску, так и в составе рыбного ассорти.

    Соленая щука


    Соленая щука по вкусу ничем не хуже сиговых, а ее белое мясо отлично гармонирует с красной рыбой.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 22347  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Один из способов разделки рыбы на филе
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Рыба хе по-корейски
  • Подготовка кальмаров для фаршировки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru