Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Сэндвич Бауру или неразваливающийся гамбургер
    Знаете, как правильно есть гамбургер? Вцепившись в него двумя руками ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Соленая щука
    Соленая щука

    Щука хорошая рыба для фаршировки и котлет. Но не менее вкусна и соленая щука. Как приготовить соленую щуку читайте в этом рецепте.

    Первое что надо сделать со свежей щукой – хорошенько ее проморозить. Делается это для избавления от гельминтов. Чем ниже температура и дольше заморозка, тем лучше. Если на улице лето, или в вашей местности климат не генерирует достаточно низких температур, подержите щуку в морозильнике с месяц. Это в достаточной мере обеспечит избавление от паразитов.

    Дальше щуку размораживаем, потрошим и моем. От чешуи чистить необязательно.

    Соленая щука


    Отрезаем голову и плавники, избавляемся от хребта и реберных костей как написано в статье "Один из способов разделки рыбы на филе" .

    Соленая щука


    На дно подходящей посуды (чтобы вошло сложенное вдвое филе) насыпаем ¼ части приготовленной для засолки соли. Нужное количество соли высчитывается исходя из веса рыбы – на 1 кг щуки требуется 4 ст. ложки соли. Соль лучше брать крупную. У меня была небольшая полукилограммовая щучка, поэтому я на дно чашки насыпал половину столовой ложки соли.
    Кладем филе широкой половиной в чашку. Сыпем на мясо ½ часть соли (в моем случае 1 ст. ложку).

    Соленая щука


    Хвостовую часть филе заворачиваем в чашку и посыпаем сверху оставшейся четвертью соли (у меня 0,5 ст. ложки).

    Соленая щука


    Если хотите, чтобы засол был более нежным, смешайте соль с сахаром в пропорциях 2 части соли и 1 часть соли. То есть на 1 кг рыбы к 4 ст. ложкам соли добавьте еще 2 ст. ложки сахара. Я не люблю солить с сахаром, поэтому сыпал одну соль. Закрываем чашку крышкой или полиэтиленовым мешочком и ставим солиться на 2 дня. После просолки рассол сливаем, при необходимости промываем щуку от излишков соли. И снимаем мясо с кожи. Примерно так.

    Соленая щука


    Не забывайте, что у щуки по середине бока в мясе есть кости и лучше их вытащить (вырезать) при разделке. Щука получается довольно соленой, поэтому оттеним соль заправкой из лука и растительного масла. Полученное филе нарезаем кусочками.

    Соленая щука


    Складываем кусочки рыбы в чашку и засыпаем колечками репчатого лука. Лук можно предварительно замариновать в уксусе.

    Соленая щука


    Заливаем рафинированным и дезодорированным (с минимальным вкусом и запахом исходного продукта) растительным маслом. Вполне подойдет, самое распространенное, подсолнечное.

    Соленая щука


    Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на часок-другой пропитаться. Подаем как отдельную закуску, так и в составе рыбного ассорти.

    Соленая щука


    Соленая щука по вкусу ничем не хуже сиговых, а ее белое мясо отлично гармонирует с красной рыбой.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 18932  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Один из способов разделки рыбы на филе
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Рыба хе по-корейски
  • Подготовка кальмаров для фаршировки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru