Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Начинки для пирогов
    Сейчас можно легко купить в магазине тесто, как дрожжевое, так и слое ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле
    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле

    Сегодня я расскажу, как быстро сделать остренькую корейскую закуску из уже готовой кальмарной соломки. Корейцы частенько делают такое блюдо из солено-вяленой рыбы.

    А у нас легче купить сушеного кальмара. Поэтому я буду делать закуску из этого морепродукта. Из вялено-сушеных полосок рыбы (минтая, трески и т.п.) это блюдо делается точно так же.

    На 1 порцию закуски нам понадобится:

    Пачка сушеного кальмара – 40 г
    1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
    1 ст. ложка зелени кинзы или петрушки
    1/2 ч. ложки яннема
    1 ст. ложка растительного масла
    Немного хлопьев красного острого перца (не обязательно)
    Поджаренные семена кунжута (необязательно)

    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле


    О применяемых продуктах:

    Обычно у нас сушеный кальмар продается в пачках по 40 и 90 грамм. Выгоднее брать 90 граммовую пачку. Тогда количество всех остальных ингредиентов надо удвоить.

    Изначально в этом блюде применяется кинза, но не все любят ее вкус, поэтому вполне возможно заменить листья кориандра петрушкой. Так же допускается не класть зелень вообще.
    Яннем делается легко и быстро, но если не хотите возиться, то замените эту приправу чесноком и молотым красным перцем ( 1/2 ч. ложка яннема = 1/2 зубчика чеснока и 1/4 ч. ложка молотого красного острого перца).
    Растительное масло любое дезодорированное. Для большего колорита можно использовать кунжутное. Или лучше смесь - полчайной ложки кунжутного масла на одну столовую ложку нейтрального по вкусу растительного масла.
    Крупномолотый красный перец можно не класть. Я его использовал для красоты.
    Остроты и в яннеме достаточно.
    Кунжут самая универсальная заправка многих блюд Юго-Восточной Азии. И в эту закуску его тоже желательно добавить.

    Приготовление:

    Сушеную кальмарную соломку заливаем горячей водой и отставляем минут на 15. Можно и больше. Тут принцип простой - чем дольше, и в большем количестве воды, вымачивать, тем преснее будет кальмар.

    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле


    После вымачивания рассол с кальмара сливаем. Режем лук и слегка обжариваем его.

    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле


    На полоски кальмара кладем яннем (или смесь чеснока и красного острого перца)

    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле


    И выливаем в чашку с кальмарами кипящее масло с луком

    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле


    Сыпем зелень и крупномолотый красный перец. Добавляем кунжут. Увы, кунжут у меня как раз кончился, и пришлось обходиться без него.

    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле


    Всё хорошенько перемешиваем и подаем к столу как закуску.

    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле


    Этим немудреным и быстрым блюдом можно разнообразить как пивную вечеринку, так и более серьезное праздничное застолье.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 9415  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из печени минтая (трески)
  • Корейская закуска из кальмаров
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Как варить кальмары (предварительная кулинарная обработка кальмара)
  • Быстрый и экономный гороховый суп из гороховых хлопьев


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru