Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из свеклы и листьев одуванчиков
    В Европе листья одуванчиков продаются в магазинах наравне с другой зе ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Жульен с курицей и грибами – просто и быстро
    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро

    Многие думают, что жульен это сложное блюдо, которое нужно долго и тщательно готовить. Это не так, и сегодня я расскажу о скоростном способе приготовлении жульена, который, тем не менее, никак не отразится на вкусе этого великолепного блюда.

    Быстро приготовить жульен нам помогут две вещи – уже готовые основные ингредиенты и микроволновка. Первым делом запасемся нужными продуктами.

    Вот что нам понадобится (примерно на 2-3 порции):

    Готовая куриная грудка ~ 200 г
    Шампиньоны консервированные ~ 200 г
    Лук ~ 100 г
    Сметана – 100 г
    Сыр – 50 г
    1 ч. ложка муки
    1 ст. ложка растительного масла
    Соль по вкусу

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Несколько слов о применяемых продуктах:

    Сейчас практически нет разницы, купите вы сырую куриную грудку и свежие шампиньоны или приобретете курочку-гриль и банку консервированных грибов. Все это свободно продается в супермаркетах, и стоит примерно одинаково. Разницу вы ощутите позже, когда потратите полчаса на варку курицы и жарку грибов.

    Итак, покупаем жареную курицу-гриль. Ее грудка вполне подойдет для жульена, а ножки-крылышки можно оставить на съедение в натуральном виде. Для ориентировки – у однокилограммовой курицы вес грудки примерно 200 грамм. Как раз наш размерчик!

    Берем 400 граммовую банку консервированных резаных шампиньонов. В ней как раз найдем около 200 грамм грибов. И это не жульничество производителя. На банке честно указано: Вес нетто – 400 г. Вес грибов – 230 г. И это действительно так, я проверял. Можно взять и целые консервированный шампиньоны, но их дольше резать. Жидкость из банки сливаем и отставляем, возможно она нам еще пригодится.

    Лук самый обычный репчатый, как раз одна средняя головка вытянет примерно на 100 грамм.

    Сыр любой твердый, чтобы можно было натереть на терке. 50 г сыра это кусочек чуть побольше спичечного коробка.

    Сметана нужна не очень кислая, густота не имеет значения, вполне возможно заменить ее сливками. То есть, сметана и сливки в жульене вполне равноценные ингредиенты и вы можете использовать что есть, и что больше нравится.

    Растительное масло нужно для жарки, поэтому используем самое обычное, то, что есть в доме.
    Одной столовой ложки вполне достаточно.

    Мука тут используется для загущения, но вполне возможно обойтись и без нее.

    Ну и, кроме соли можете еще немного поперчить, для вкуса.

    Приготовление жульена:

    Первым делом мельчим все твердые ингредиенты – грибы и куриное мясо (без кожи) рубим небольшими кубиками, лук мелко шинкуем.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    На первый взгляд кажется, что нарезку лучше делать в процессе приготовления (типа сэкономить время), но на самом деле это не так. Обжаривать все продукты мы будем буквально минуту-другую и просто не успеем нарезать следующий ингредиент. Поэтому спокойно все режем, ставим на конфорку сковороду, наливаем масло, немного накаляем, и помешивая, пассеруем до прозрачности лук. На это уйдет 2-3 минуты.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Сыпем грибы, размешиваем и жарим на среднем огне 1-2 минуты


    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Кладем куриное мясо, размешиваем и готовим еще пару минут.


    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Равномерно рассыпаем муку. Вообще-то муку нужно было спассеровать отдельно и приготовить на ней сметанный соус, но мы для быстроты будем всё делать в одной сковороде.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Муку хорошенько размешиваем и прожариваем еще минутку-другую. Кладем сметану.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Мешаем. Если густо добавляем оставшийся рассол от грибов. Так же можно развести сливками или просто водой. Консистенция должна быть примерно как на фото.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Еще немного (минуты три) провариваем, помешивая. И выкладываем в подходящую для СВЧ-печи посуду. Вообще жульен обычно запекают в стальных порционных кокотницах. Но для микроволновки металлическая посуда не подходит. Поэтому можно использовать любые керамические, фарфоровые или стеклянные чашки подходящей емкости.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Крупно натираем сверху сыр.


    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    И ставим в микроволновую печь на 3-6 минут при полной мощности. Время зависит от конструкции и мощности СВЧ-печи.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Определить готовность можно по полному расплавлению сыра. В микроволновой печи пища сразу прогревается на всю глубину, поэтому, пока плавится сыр, середина блюда уже будет готова.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    После вынимания из микроволновки жульен нужно подержать несколько минут. Чтобы процесс нагрева завершился. Это особенность приготовления микроволнами – пища сильно разогревается и после выключения печи еще несколько минут продолжает готовиться сама. Обычно столько же времени уходит на накрытие стола и подготовку к трапезе, так что просто учитывайте эту особенность.

    Жульен с курицей и грибами – просто и быстро


    Вот так быстро и просто можно приготовить полноценный жульен с курицей и грибами. На все приготовление, от начала нарезки продуктов и до подачи к столу у нас ушло около 20 минут.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 12879  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Классический сметанный соус
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Куриные крылышки - просто и вкусно
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: povar (24 декабря 2015 23:59)
    Оксана, жульен во Франции это способ нарезки овощей соломкой. У французов нет одного какого-то блюда под этим названием. А есть салаты -жульен, супы-жульен, то есть, "салаты из овощей нарезанных соломкой", "супы из овощей нарезанных соломкой".

    А в русской кулинарии жульеном называют как раз блюдо - грибы запеченые в сметане (сливках).
       #2 написал: Оксана (24 декабря 2015 15:39)
    Жюльен -это французское блюдо
       #1 написал: Olga (29 января 2014 20:16)
    Приготовила сегодня, вкусно! Очень сытное блюдо, возьму на заметку :)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru